Пирсинг языка: осторожно - слишком опасно! - Вопросы

05 Августа 2013

пирсинг языка вопросы

Пирсинг языка в вопросах: от «А» до «Я»

Больно ли прокалывать язык?

Пирсинг языка считается наименее болевым видом пирсинга, по крайней мере, так утверждает большинство людей, у которых проколот язык. Можно с уверенностью сказать, что по болевым ощущениям пирсинг языка намного приятнее, чем случайно прикушенный кончик языка. Конечно, человек испытывает определенный дискомфорт первые пару дней после прокола, но по большому счету это не отражается на дикции и потреблении пищи.

Долго ли заживает пирсинг в языке?

Обычно ранка в языке полностью заживает за 3-4 недели. По скорости заживления пирсинг языка считается одним из самых быстрых. Отек и припухлость языка может наблюдаться в первые 10-14 дней, затем отек исчезает.

Как ухаживать за пирсингом в языке?

Два раза в день ополаскивайте ротовую полость жидкостью для полоскания рта без содержания спирта, помимо этого также рекомендуются регулярные полоскания соляным раствором. Приготовить его легко: четверть чайной ложки нейодированной морской соли на чашку теплой воды.

Отражается ли наличие пирсинга на дикции?

Как утверждают специалисты, пирсинг не будет влиять на вашу речь только, если вы просто забудете о его существовании. Первое время человек пытается удержать пирсинг во время разговора (как будто во рту находится конфета-леденец), и это, естественно отражается на дикции. Не нужно пытаться удержать пирсинг, он останется на своем месте, как только вы перестанете это делать. Вы заметите, что ваша речь абсолютно нормальна.

Меры предосторожности в процессе заживления

В первые две недели после прокола рекомендуется воздержаться от употребления алкогольных напитков. Для отекшего языка возбуждающее действие алкоголя может быть небезопасно. Касательно курения особых ограничений нет, курить можно, но следует помнить, чем больше вы курите, тем медленнее заживает ранка. Пейте больше воды, особенно после того, как выкурили сигарету. В период заживления лучше отказаться от поцелуев и орального секса. Прокол, по сути, является открытой раной и в нее легко могут попасть вредные микробы.

Можно ли сделать пирсинг в языке незаметным?

Верхушка телесного цвета делает пирсинг в языке практически незаметным. При ближайшем рассмотрении любой желающий может убедиться, что у вас есть пирсинг в языке, но с первого взгляда он будет почт не виден.

Можно ли избежать повреждения зубной эмали при пирсинге языка?

После того как первичный отек языка спадет, изначальную штангу можно заменить на более короткую. Изначально следует ставить более длинную штангу, так как при отеке язык утолщается. Если вы будете носить слишком длинную штангу длительное время, она будет постоянно биться о зубную эмаль, и конечно, повредит ее. Слишком длинную штангу легко прикусить, нередко это приводит к сколам и трещинам зубной эмали. Пирсинг – украшение, но это не игрушка, не нужно постукивать им о зубы или специально прикусывать его так, чтобы увидели окружающие, все эти движения самым негативным образом отражаются на состоянии зубов.

Читать дальше Последствия

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное