Пирсинг языка: осторожно - слишком опасно! - Последствия

05 Августа 2013

последствия пирсинга языка

Последствия пирсинга языка

Пирсинг языка - один из самых болезненных и проблемных видов этого острого решения вопроса декорирования собственного тела. Проколотыми ушами и пупком никого не удивишь, интимный пирсинг в рамках приличия демонстрируется лишь тому, кто имеет «доступ к телу», тогда как, украсив язык шариком, который можно продемонстрировать, по-ребячески вытянув его на всеобщее обозрение, сегодня можно выделиться из серой массы. Ранее племена майя и древние ацтеки прокалывали себе язык, что являлось частью магического ритуала - выпуская кровь, они достигали определенного просветленного состояния и могли связываться с богами. В наши дни в цивилизованном обществе такого значение у пирсинга языка больше нет, и во всем мире его прокалывают, чтобы придать изюминку своему образу.

Пирсинг языка подчиняется незыблемому «семь раз отмерь», после чего можно производить прокол. Его делают толстой, но очень острой иглой, которая держится вертикально. В отверстие вставляется украшение, которое представляет собой штангу наподобие запонки, сначала довольно объемное, потому что язык распухает, а потом, по мере заживления, его сменяют на более миниатюрное.

Еще одно правило, которое должно неукоснительно соблюдаться - это очень тщательный выбор специалиста и места, где вам проколют язык - важнейший орган, между прочим. Вы же не хотите нарушить чувствительность вкусовых рецепторов, испортить дикцию и задеть важнейшие артерии, которые спровоцирую обильное кровотечение? Правильно - значит предложения о проколе вашими смельчаками-знакомыми отметаем прочь. Хороший салон с отличной репутацией, опытный мастер-пирсер, стерильные инструменты и правильный постпирсинговый уход сделают процедуру безопасной, а дальнейшее ношение украшения сделает его обладателя кокетливым, озорным и оригинальным. Несоблюдение условий чревато стойкими и даже необратимыми осложнениями.

Что изменится в жизни после пирсинга языка

Место прокола языка - корень или кончик. Нельзя делать пирсинг с бокового края, потому что велик риск повреждения артерий.

Ранка на языке заживает 1-2 месяца. В первые две недели придется особенно сложно, и как никогда кстати приходит на ум поговорка о красоте, жаждущей жертв. Жертвы после пирсинга языка значительные. Во-первых, можно забыть на это время о привычной пище. Не просто о привычной, но и любимой, вкусной, пусть и не всегда полезной. Соленое, острое, жареное, кислое, алкогольные напитки - все это придется положить на алтарь красоты, если вы не хотите разбередить языковую рану, спровоцировать воспаление там, где микроорганизмов и так предостаточно, а язык уже распух и доставляет массу неудобств. В этом смысле пирсинг языка - прекрасный метод сесть на вынужденную диету из жидких пресных супчиков, йогуртов, полезных для пищеварения. Вся пища должна быть умеренной температуры - ни обжигающе-горячей, ни нестерпимо ледяной.

Если диетическая жертвенность будет известна лишь вам, а окружающие потом смогут оценить результат, видя постройневшие формы, то нарушенную дикцию - характерное для такого пирсинга металлическое пришептывание - скрыть от них не удастся. Подумайте, прежде чем обрекать себя на 1-2 месячное «шипение», особенно если по роду профессиональной деятельности вам нужна очень четкая речь.

Ротовая полость кишит бактериями, поэтому важно очень тщательно заботиться о гигиене всегда, и тем более, если ваш язычок украшает металлический шарик, поселившийся там совсем недавно. В первые несколько дней придется очень аккуратно чистить зубы, и несколько раз в день полоскать рот антисептическим раствором.

Если вы не боитесь всех вышеперечисленных трудностей, и все еще желаете вставить интригующий шарик в своя язык, дерзайте! Записывайтесь на пирсинг и предупредите все свое окружение о том, что вы будете недоступны некоторое время для активной речевой деятельности на митингах (если, конечно, привыкли в них участвовать), и не сможете составить компанию на коктейльных вечеринках с крекерами, потому что вас дома будет ждать полезный суп-пюре.

Выбирая украшение, отдавайте предпочтение тому, что не содержит очень мелких деталей, которые могут ненароком оторваться и забрести в дыхательные пути.

Евгения Жиркина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное