Интимный пирсинг – опасная красота

02 Августа 2013

интимный пирсингИнтимный пирсинг как одна из форм украшения тела популярен как среди женщин, так и среди мужчин. Во многом этот тип пирсинга похож на любой другой, в основе интимного пирсинга, также как и всех других, лежит прокол специальной иглой и присутствие украшения, продетого в полученную в результате прокола дырочку.

Медики и специалисты, практикующие интимный пирсинг признают, что это далеко не безопасная процедура, и прежде чем решиться на нее, стоит взвесить все «за» и «против» и тщательно ознакомиться с доступной информацией по этому вопросу.

В чем заключается техника интимного пирсинга

Интимный (генитальный) пирсинг должен делать только человек с опытом и профессиональной подготовкой в данной области. Далеко не все современные салоны пирсинга обладают соответствующей лицензией, поэтому прежде чем делать пирсинг, проверьте наличие разрешения на предоставление данного вида услуг. Непосредственно перед проколом мастер очищает и дезинфицирует кожу, а затем делает пометку в том месте, где предполагается расположить пирсинг. Затем делается прокол, при этом на иглу уже насажено украшение и таким образом вместе с иглой оно протягивается через отверстие прокола. После того, как украшение установлено и зафиксировано, специалист обязан дать вам подробные инструкции по дальнейшему уходу и очищению пирсинга.

Каким образом можно определить правильно ли и безопасно ли сделан пирсинг

Прежде всего, убедитесь, что пирсинг будет делать профессиональный мастер. Помещение салона или клиники должно сверкать чистотой, если вы заметили хотя бы какие-то признаки антисанитарии, лучше откланяйтесь и поищите другое место. Процедура должна выполнятся исключительно стерильными инструментами, украшение и игла перед использованием должны находиться в закрытых стерильных упаковках. Открывать эти упаковки специалист должен только в вашем присутствии.

Если мастер не пользуется одноразовыми инструментами, те которые есть в наличии, должны обязательно пройти стерилизацию в автоклаве. Если вам предлагают сделать прокол пистолетом для пирсинга – откажитесь, на самом деле, это не самый лучший способ. Пистолеты очень неудобно стерилизовать в автоклаве, поэтому нередко мастера этой процедурой пренебрегают. Открывать упаковки с инструментами и украшениями, а также проводить процедуру пирсинга специалист и обслуживающий персонал обязаны в стерильных перчатках.

Факторы риска при интимном пирсинге

Потенциальными факторами риска, сопряженными с генитальным пирсингом считаются бактериальные инфекции, кровотечения, повреждения нервов, аллергия на материал украшений, образование неэстетичного шрама после заживления прокола.

Также не стоит забывать о потенциальной опасности заражения вирусами гепатита В и С, ВИЧ и СПИДа, венерическими и другими инфекционными заболеваниями. Использование новых стерильных игл существенно снижает риск заражения. У мужчин генитальный пирсинг может сопровождаться сужением мочеиспускательного канала, повреждение кавернозных тканей может привести к импотенции.

Украшения для пирсинга из хирургической стали или титана не вызывают аллергических реакций и снижают вероятность попадания инфекции в открытую ранку. Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, поинтересуйтесь у доктора, каким образом генитальный пирсинг может отразиться на состоянии вашего здоровья.

Какие типы интимного пирсинга являются наиболее популярными

Одной из самых распространённых разновидностей генитального пирсинга у женщин на сегодняшний день считается вертикальный пирсинг капюшона клитора. Данный вид пирсинга способствует прямой стимуляции клитора по время полового акта. Популярность пирсинга капюшона клитора объясняется в частности тем, что направление прокола повторяет естественные формы тела женщины. Такой вид пирсинга заживает в течение четырех-шести недель. Сам клитор женщины прокалывают крайне редко. Прежде всего, потому, что сам по себе клитор слишком мал для того, чтобы удержать украшение, к тому же прокол клитора может спровоцировать серьезные повреждения нервных тканей.

Также довольно часто женщины делают горизонтальный пирсинг капюшона клитора, от вертикального его отличает только направление прокола.

Треугольный пирсинг, по сути, означает тоже что и горизонтальный прокол капюшона, просто пирсинг располагается не под клитором, а над ним. Данный вид пирсинга участвует в стимуляции нижней части клитора.

Пирсинг половых губ, больших или малых, - еще одна довольно популярная разновидность генитального пирсинга. Нередко пирсинг половых губ состоит из нескольких проколов. Ткани половых губ достаточно прочны для одновременного удержания сразу нескольких украшений для пирсинга

У мужчин самым распространённым видом интимного пирсинга считается «Принц Альберт», на головке пениса через уретру пропускается колечко. После заживления колечко пирсинга увеличивает чувствительность головки пениса и усиливает сексуальное наслаждение. Эксперты утверждают, что при этом повышенное удовольствие получает не только сам мужчина, но и его партнёрша. Для заживления «Принца Альберта» потребуется от четырех до шести недель.

Нередко мужчины делают так называемый Dydoe-пирсинг. Данный вид кругового пирсинга особенно популярен у обрезанных мужчин. При пирсинге крайней плоти кольцо для пирсинга вставляется в обе стороны крайней плоти, соединяя их. Этот вид пирсинга существенно усложняет половой акт.

«Hafada» - это прокол мошоночной ткани между мошонкой и пенисом, при таком пирсинге в качестве украшения используют либо кольцо, либо штангу. Мошоночный пирсинг выполняет декоративную функцию, совершенно не влияя на качество сексуальных ощущений.

Уход за интимным пирсингом

Внимательно выслушайте все рекомендации специалиста, если вам непонятны какие-то моменты, попросите разъяснить их. Ключевую роль в уходе за интимным пирсингом играет чистота и личная гигиена.

  • Зону прокола рекомендуется регулярно протирать слабым солевым раствором.
  • До полного заживления избегайте сексуальных контактов, не трогайте пирсинг без надобности и не позволяйте другим трогать его.
  • Перед любой процедурой очищения, обязательно вымойте руки.
  • После полового акта, промойте зону пирсинга солевым раствором.
  • Пользуйтесь презервативами или другими методами барьерной контрацепции.
  • Если пирсинг расположен в зоне мочеиспускательного канала, промойте зону уретры до мочеиспускания.
  • Не занимайтесь плаванием и не принимайте горячие ванны до полного заживления пирсинга.

Помните, что инфекция может попасть даже в уже полностью зажившую ранку. Бактерии могут проникнуть под кожу, поэтому очень внимательно изучайте внешний вид кожи вокруг пирсинга, не пытайтесь избавиться от воспаления самостоятельно. Если вы заметили хоть один из симптомов, перечисленных ниже, немедленно обратитесь к доктору.

Признаки инфекционного заражения

  • Покраснение
  • Опухоль
  • Гнойные выделения
  • Неприятный запах
  • Раздражение в зоне пирсинга или вокруг нее
  • Жар или озноб
Читать дальше Для женщин и мужчин

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное