Женский интимный пирсинг: потенциальные факторы риска и осложнения

29 Июля 2013

женский интимный пирсингЖенский интимный пирсинг – совершенно безопасная процедура, если ее вы доверили квалифицированному профессионалу в данной области. Опытный мастер подробно обсудит с вами все детали процедуры, подберет наиболее оптимальный размер украшения и место прокола, исходя из ваших анатомических данных.

Как правило, у женщин генитальный пирсинг заживает в течение шести-девяти недель. В случае неправильного следования инструкциям по уходу за свежим пирсингом возможны некоторые, подчас весьма неприятные осложнения.

Разрывы

Разрывы прокола могут возникнуть как во время заживления, так и уже на полностью зажившем проколе. Чаще всего такие вещи происходят, когда ранка еще не окончательно зажила, канал прокола полностью не сформирован и любое повреждение приводит к нарушению его границ. Если пирсинг окончательно не зажил, подобные осложнения может вызвать чрезмерная сексуальная активность, в большинстве случаев украшение просто разрывает кожу.

Если во время полового акта в районе прокола вы ощущаете боль, или подозреваете наличие разрыва, измените позицию или прекратите половой акт, если при смене позиции болевые ощущения не уходят.

Инфекции

При неправильном уходе за пирсингом, незащищенном сексе или некорректном проведении процедуры вредные бактерии могут попасть в незажившие ткани и спровоцировать инфекционное заражение.

Не касайтесь пирсинга и области прокола немытыми руками и четко соблюдайте все рекомендации по уходу и очищению. Не пренебрегайте презервативами и защитными зубными прокладками, даже, если вы полностью доверяете своему партнеру. Кожные и секреционные бактерии другого человека могут привести к попаданию инфекции.

Использование нестерильных инструментов и несоблюдение корректной техники прокола повышает риск заражения серьёзными заболеваниями, например, гепатитом С.

Повреждения нерва

Неопытность и небрежность мастера пирсинга может привести к повреждению нерва. Человек, практикующий интимный пирсинг должен быть хорошо знаком с анатомией человеческого тела, особенно тех зон, в которых планируется делать пирсинг. Пирсинг капюшона клитора - одна из самых популярных разновидностей женского генитального пирсинга, при этом этот тип пирсинга не считается проколом клитора. Если специалист не может вразумительно объяснить вам разницу между этими двумя типами прокола, скорее всего он не имеет четкого представления об особенностях интимного пирсинга и его точном расположении. Некорректное расположения пирсинга часто приводит к серьёзным нарушениям тканей и повреждению нервов.

Смещение

Смещение пирсинга с его изначальной позиции довольно распространённое явление в женском интимном пирсинге. Смещение пирсинга происходит практически безболезненно, но может привести к образованию рубцов и шрамов или потере украшения. В процессе смещения тело как бы отторгает украшение и выталкивает его из канала прокола. Подобное происходит при слишком мелком проколе. Например, при проколе капюшона клитора пирсинг располагается в его верхней части, но неопытный мастер может посередине или внизу. При пирсинге половых губ слишком тяжелые украшения, особенно при мелком проколе также могут привести к смещению пирсинга, а в отельных случаях и к разрывам кожи.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное