Ваш путь к идеальной коже: 10 советов, которые помогут замедлить процесс старения

03 Мая 2012

идеальная кожаВ двадцать или тридцать лет, кажется, старение кожи никогда не наступит. Это большая ошибка. Молодость кожи связана больше не с возрастом, а с тем, как за ней ухаживают. Если не защищать кожу от солнца, курить и испытывать стресс, она станет смотреться старой, потеряв коллаген, блеск и эластичность, преждевременно залягут морщинки, и кожа будет выглядеть плохо.

Легче предотвратить разрушение, чем потом восстанавливать. Но есть и хорошие новости, можно затормозить преждевременное старение кожи и повернуть вспять этот процесс.

Пять «нужно» и пять «не нужно», которые помогут замедлить процесс старения кожи

  • Нужно перестать курить. Вы когда-нибудь обращали внимание на кожу заядлого курильщика? Она выглядит морщинистой как помятый бумажный пакет. Правда в том, что курение - это вторая самая большая причина разрушения кожи после воздействия солнца. Почему? Никотин сжимает кровяные сосуды, и это снижает приток кислорода к коже. Не очень хорошо.
  • Нужно использовать ретиноиды каждый день или через день. Ежедневное использование ретиноидного лосьона (как, например, Ретин-А или Тазорак) может стереть годы с вашего лица. На самом деле, дерматологи считают ретиноиды одним из самых эффективных средств от старения кожи.

Правильно использованный препарат не только избавляет кожу от мертвых клеток, но и помогает «скинуть десять лет возраста», разглаживая и избавляя кожу от морщинок. Помните, что средства не стягивают поры, не верьте обещаниям о долговременном сокращении пор. Поры – наследственная особенность. Конечно, можно купить первый попавшийся крем, но лучше посоветоваться с косметологом. И еще один совет: Не забывайте прятаться от солнца, если используете ретиноиды. Можно быстро обгореть.

  • Нужно ухаживать за лицом раз в неделю. Если не делать себе косметические процедуры, то кожа не станет выглядеть лучше. Косметические процедуры занимают не более тридцати минут: чистка, скраб для лица, увлажняющая маска, распаривание и увлажняющий крем.
  • Нужно пользоваться кремом от загара каждый день. С детства привыкнув игнорировать подобные советы, прислушайтесь на этот раз. Даже зимой солнце воздействует на незащищенную кожу и разрушает её. Нанести защиту от солнца займет не более двадцати минут.

Всю свою жизнь человек подвергается разрушительному воздействию солнечных лучей. Есть мнение, что 80% этого воздействия случается до 18 лет. Недавно профессор Стэндфордского Университета Медицины Кати Родан официально развенчала этот миф. Исследования показали, что только 23 процента губительного воздействия солнечных лучей приходится на возраст до 18 лет. Конечно, всё становится намного хуже с годами. Поэтому с помощью крема от загара есть возможность предотвратить старение кожи, защитив её от воздействия солнечных лучей.

  • Нужно защититься от солнца всеми способами. Среднестатистический городской житель получает 200 часов солнечного воздействия в год, и 80 % этого воздействия происходит через окна автомобиля. Чтобы защитить кожу от солнца, приобретите стекла с солнцезащитным покрытием. Например, покрытие 285 SPF может блокировать лучи UVA\UVB на 99 процентов.

Что же «не нужно» делать, чтобы сохранить кожу

  • Не нужно тереть и трогать свою кожу. Стареющая кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, стрессу и углеродному окислению, не дергайте её лишний раз.
  • Не нужно забывать об увлажняющем креме. Хотя это и миф, что причина морщин в сухости кожи, увлажнение кожи разглаживает морщинки. Не забывайте пользоваться хорошим кремом для глаз. Не все профессионалы согласятся с тем, что крем для глаз помогает, но некоторые женщины просто молятся на него.

Совет: Лучше всего наносить увлажняющий крем на мокрую кожу. Это позволит закрепить влагу. Не пользуйтесь водой из-под крана, когда моете кожу лица, потому что она содержит много вредных веществ. Используйте чистую воду.

  • Не нужно забывать о шее и груди. Здесь содержится меньше сальных желез по сравнению с другими частями тела, поэтому старение в первую очередь отражается на шее и груди. Многие из нас забывают об этом. Ищите увлажняющие крема с ингредиентами, замедляющими старение: витамин А (ретинол), кинетин, медь и витамин C.
  • Не нужно загорать. Даже если морщинки еще не появились, перестаньте загорать прямо сейчас, потому что иначе они появятся. А когда старение начнется, придется потратить много денег, чтобы замедлить его. Что же делать, если уже обгорели? Можно снизить губительное воздействие с помощью процедур фотоомоложения, таких как импульсное световое воздействие. Многие спа-салоны сегодня предлагают подобные процедуры. Если появились коричневые пятнышки, их можно убрать с помощью лимона разведенного в воде. Дерматологи предлагают наносить такую смесь ватными палочками непосредственно на темные пятна на ночь и несколько раз в течение дня пока они не исчезнут.
  • Не нужно забывать о постоянном уходе за кожей. Очень важно очищать лицо каждую ночь, не только потому, что хотите избежать закупорки пор, но и чтобы смыть вредные вещества, попавшие на кожу в течение дня.

Чтобы добиться красоты кожи, нужно следить за собой постоянно. Возможно, сначала придется пострадать от красноты и шелушения, но это нормально. Чтобы почувствовать эффект от кислотных масок, ретиноидов и увлажняющих кремов нужно постоянно использовать их. Если резко перестать пользоваться этим всем, весь положительный результат может быть потерян.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное