Липовые ванны для похудения – мягкое действие, двойной эффект

13 Апреля 2012

липовые ванны похудениеЛишний вес всегда считался нежелательным с медицинской точки зрения, а в наши дни с ним началась настоящая борьба. Дань ли это моде, или тенденция имеет более серьезные основы, судить сложно. Лучше принять современную установку на снижение веса как есть. А вообще здоровый образ жизни, конечно, предпочтительнее. И различных методик придумано достаточно. Среди водных процедур липовые ванны для похудения занимают далеко не последнее по своей эффективности место.

О пользе водных процедур

Многие сторонники активного образа жизни постоянно стремятся бегать, прыгать и заниматься на тренажерах, чтобы сбросить вес. Это, безусловно, замечательно, но не у всех есть на это время, поскольку такие системы похудения достаточно сложны и состояние здоровья у многих не позволяет использовать аэробные и силовые нагрузки. Ванны более просты в применении и ничуть не хуже других способов похудения. Кроме того, они доставляют удовольствие, а то, что приятно, полезно вдвойне.

Действительно, водные процедуры хороши тем, что уже сама среда оказывает благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы, способствует улучшению состояния кожи. В воде человек защищен от множества электромагнитных излучений, что тоже важно. Нагрев оказывает серьезное влияние на состояние капилляров, которые очень сложно тренировать. Совсем не обязательны обливания холодной водой, доказано, что изменение температуры даже на несколько градусов активно воздействует на все мелкие сосуды кожного покрова, что, бесспорно, полезно для организма.

О технологии похудения при приеме липовых ванн

Липовые ванны по своим целебным свойствам относятся к профилактическим, а главным влияющим на похудение фактором является активное воздействие на органы выделения и пищеварения. Прием этих ванн способствует выводу лишней жидкости из клеток, нормализует водно-солевой баланс и обмен веществ. Причем воздействие на организм двойное - через поверхность кожи и дыхательные пути, поскольку пары липового экстракта содержат эфирные масла, способствующие проникновению полезных веществ с кислородом в кровь. Также происходит очищение организма от шлаков и токсинов, наблюдается небольшое седативное действие.

Полезный концентрат получают из липового цвета, листьев, веток и даже коры и почек дерева. Он содержит витамины: С, Е, В6, В9, В12, каротин, эфирные масла, дубильные компоненты, кумарины, энзимы, глюкозу, флавоны, железо и цинк. Такой минеральный комплекс разжижает кровь, благотворно сказывается на работе эндокринной системы. Практически все перечисленные вещества способствуют заметному улучшению состояния кожного покрова, причем они быстро проникают в жировую оболочку через поры, и процесс вывода шлаков и воды начинается в первые минуты приема ванны.

Как делаются липовые ванны

Ванна готовится в воде с температурой около сорока градусов. В этом случае усиливается функция выделения, нормализуется кислотно-щелочной баланс. Однако такая температура подходит только людям с нормальным давлением и стабильным сердечным ритмом. Необходимо также полное отсутствие воспалительных процессов. Время приема составляет пятнадцать минут. После ванны желательно, не вытираясь, некоторое время полежать. Процедуры при отсутствии хронических заболеваний можно делать каждый день месячными курсами с такими же перерывами. За тридцать дней можно избавиться от пяти-семи килограммов при строгом соблюдении режима питания.

Если делать ванну из натурального липового цвета, то его необходимо довести до кипения и настоять в течение часа. Пропорции – не менее семисот граммов цвета на литр воды. Если используется концентрат, нужно внимательно прочитать инструкцию.

Липовые ванны используют для похудения довольно часто. Их действие на организм довольно мягко, а получаемый эффект при регулярном использовании не заставит себя долго ждать.

Нелли Рябинина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное