Контрастный душ против целлюлита – простая эффективная процедура

04 Октября 2013

контрастный душ против целлюлитаКонтрастный душ против целлюлита - один из самых популярных и доступных методов профилактики и борьбы с «апельсиновой коркой». Принцип контрастного душа предельно прост, в его основе лежит смена температуры воды с холодной на горячую и наоборот.

Как действует контрастный душ

Купание в холодной воде мало кому может показаться приятным, однако колебания температуры способствуют выводу токсинов из организма, стимулируют работу иммунной системы и улучшают кровообращение. Активное кровообращение и реакция организма на смену температур стимулирует кожный покров, активизирует процессы в подкожных тканях и способствует повышению тонуса и эластичности эпидермиса.

Избавление от токсинов, улучшенное кровообращение, стимуляция тканей играют одну из ключевых ролей в борьбе с целлюлитом, главной характеристикой которого является так называемая «апельсиновая корка». Специалисты рекомендуют проводить циклы контрастных душей, по несколько процедур в неделю. Конечно, универсальных рекомендаций не существует, все зависит от каждого конкретного случая, но несколько контрастных водных процедур в неделю на протяжении нескольких недель способны привести к ожидаемому результату.

Ученые до сих пор точно не знаю, почему наша кожа покрывается целлюлитом, не секрет, что целлюлит в большей степени женская проблема. Целлюлит часто появляется у женщин с лишним весом, у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, кто ест слишком много жирной пищи. «Апельсиновая корка» образовывается отслоения подкожного жира от соединительных тканей. Контрастный душ стимулирует соединительный ткани и делает кожу более гладкой и эластичной.

Контрастный душ уже давно применяется как терапевтическое средство, и не только в борьбе с целлюлитом. Например, контрастный душ часто выступает как восстанавливающее средство после интенсивных тренировок и растяжек. Смена температур снижает содержание молочной кислоты, которая скапливается в мышцах в результате физических нагрузок. Чем ниже содержание в мышцах молочной кислоты, тем меньше они болят, и соответственно, меньше требуется времени на их восстановление. Спортсмены и тренеры давно взяли контрастный душ на вооружение.

Как проводить процедуру

Контрастный душ можно принимать по-разному. Например, можно чередовать двухминутную горячую фазу с одноминутной холодной. Повторять этот цикл можно сколько угодно раз. Чаще всего, специалисты рекомендуют менять температуру воды около пяти раз. По желанию, продолжительность фаз можно сократить до одной минуты, то есть после минутного горячего душа, на одну минуту включить холодную воду, затем опять минута горячей и так далее.

Не зависимо от температуры воды, вы должны чувствовать себя комфортно. Слишком горячая вода может привести к ожогу, слишком холодная вода также вызывает чувство дискомфорта и неприятные ощущения. Конечно, результативность контрастной терапии зависит от состояния кожи, наиболее ощутимый результат контрастный душ способен показать в сочетании со сбалансированной диетой, занятиями спортом и антицеллюлитным массажем.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное