Золотая игла - способ похудения для ленивых

23 Ноября 2008

Золотая игла Акупунктура пришла к нам с Востока и мы с удовольствием позаимствовали у восточных врачевателей этот метод налаживания работы нашего организма. С помощью воздействия на определенные точки на теле можно регулировать работу органов и систем, тем самым избавляясь от многих заболеваний, регулируя обмен веществ, улучшая самочувствие. Кроме мануального воздействия на особые точки чрезвычайно популярным стало и иглоукалывание - постановка иголок на определенные зоны. В последние годы самым актуальным видом акупунктуры стала так называемая золотая игла, которая призвана решать проблему лишнего веса - то, что всегда актуально и востребовано.

На мануальную терапию, иглоукалывание у западных специалистов свой взгляд, безусловно, кто-то опровергает эффективность подобных методов и даже говорит об их вреде, но на сегодняшний день золотая игла признана наиболее эффективным способом акупунктурного воздействия на организм, и самым безвредным. Очень важно, что золотая игла не доставляет никаких неудобств при ношении, она практически незаметна для окружающих.

Золотая игла представляет собой сережку, которая надевается на определенное место в ушной раковине, а именно на то, что отвечает за центры насыщения, возникновения чувства жажды и голода. Постоянно находясь в ухе, золотая игла отправляет через точку в эти центры особые сигналы, благодаря чему организм запускает механизмы саморегуляции и «пересматривает» свои потребности в еде. Чувство насыщения приходит быстрее и от меньшего количество пищи, человеку становится легче контролировать свой аппетит, он не переедает и чувство голода его не мучает.

Золотая игла помогает регулировать процесс метаболизма, в результате чего происходит постепенный сброс веса, налаживается работа пищеварительного тракта, повышается тонус мышц, улучшается кровообращение, устраняются отеки, дряблость кожи. Самое главное и приятное для худеющего то, что он становится меньше зависим от еды, он не набрасывается жадно на пищу и не съедает за обедом больше чем нужно его организму.

Длительность ношения золотой иглы зависит от исходного веса. Обычно, если человек носит иглу без применения физических упражнений или дополнительной диеты вес будет уходит со скоростью примерно 3 килограмма в месяц, а это значит что такое пассивное похудение поможет за полгода сбросить около 18 килограммов.

Обычно золотую иглу рекомендуют ставить на срок не более 3 месяцев. Организм при длительном воздействии на одну и ту же точку со временем привыкает к этому и перестает реагировать. Каждый месяц нужно контролировать сережку по нескольким причинам. Во-первых, порой приходится ее переставлять на другое ухо чтобы сохранить эффект активного воздействия уже на новой зоне. Во-вторых иногда (редко) золотая игла может отторгаться организмом. После снятия золотой иглы эффект будет наблюдаться еще около месяца.

Эта методика обладает не только способностью помогать человеку избавиться от избыточного веса, но за счет нормализации обменных процессов, кровообращения и психологического комфорта происходит общая гармонизация работы организма. Наше тело активизирует скрытые ресурсы, направляя их на борьбу с различными заболеваниями. У человека повышается иммунитет, сопротивляемость инфекционным заболеваниям, происходит борьба с имеющимися хроническими недугами. Улучшается сон, уходит повышенная нервная возбудимость, подверженность стрессам.

Естественно, как любой метод активного воздействия на организм, золотая игла имеет ряд своих противопоказаний. Среди них: беременность и кормление грудью, судороги, злокачественные опухоли. Нужно помнить, что лишний вес может быть следствием не только нарушенного режима питания и переедания, но и возникать из-за гормональных нарушений, поэтому перед постановкой золотой иглы необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Золотая игла все же не панацея от лишнего веса, а скорее способ похудения для ленивых. Этот метод в идеале должен использоваться как дополнительный во время диеты, а если к нему добавить небольшую физическую нагрузку, эффект будет намного выше.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное