Вишневая диета: похудение, очищение, поднятие иммунитета

17 Сентября 2016

вишневая диетаВсем тем, кто не успел приготовиться к летнему сезону и избавиться от несимпатичных «видимостей» на прекрасном теле, очень подойдет вишневая диета. Вкусно, быстро, эффективно. Эту диету спокойно можно назвать разгрузочной и использовать в любом удобном месте.

alt

Польза вишни

польза вишниВ течение трех дней, наслаждаясь вкусными ягодами, можно сбросить минимум 2-3 кг. Идеально, если необходимо срочно привести себя в хорошую физическую форму. Помимо заметно постройневшей фигуры, с помощью вишен можно нормализовать пищеварение, укрепить волосы и ногти, почистить организм, избавиться от отеков. Вишня, хорошо известна своим мягким слабительным и мочегонным эффектом. Большое количество калия избавит организм от излишка воды и солей. Что очень хорошо при болезнях почек и гипертонии.

alt

В чем заключается диета

что такое вишневая диетаВишневая диета не требует специальных навыков. Достаточно в день съедать до 2 кгсвежих ягод, пить большое количество негазированной воды, несладкого зеленого чая. Максимум, что нужно приготовить – это отвар из вишневых черешков. Хорошо способствует потере веса - горсть черешков настоять в 200 мл кипятка, процедить. Пить холодным за пятнадцать-двадцать минут до еды.

Если такой рацион покажется невыносимым, этот фрукт станет прекрасным дополнением к любой другой диете. В этом случае основным и единственным блюдом на ужин будет вишня.

Количество воды неограниченно, чем больше, тем лучше. Ускорит обмен веществ и притупит голод.

alt

Польза такой диеты

польза вишневой диетыПри таком способе питания организм не только очистится, отдохнет, но и насытится витаминами (А, С, РР, В1, В2) и минералами (кальций, фосфор, магний - необходимы при мышечных судорогах, калий отвечает за состояние кожи и волос).

В 100 гпродукта всего 55-60 ккал, что позволяет, есть ягоды практически в неограниченном количестве. Диета проходит без головокружений, чувства голода, раздражительности - частых спутников обычных диет.

alt

Предупреждение

противопоказания вишневой диетыЛето - отличное время года для общего оздоровления организма. Большой выбор всевозможных фруктов и овощей, среди которых вишня занимает достойное место. Самый доступный и простой способ поднятия иммунитета.

К сожалению, при всех явных достоинствах, от употребления вишни следует воздержаться при язвенной болезни, повышенной кислотности, сахарном диабете, легочных заболеваниях, при склонности к диарее. В любом случае, будет совсем не лишней консультация лечащего врача.


Календарь выпусков
Популярное