Морковная диета в сочетании со свеклой

19 Сентября 2016

морковная диетаРеально ли за неделю скинуть лишних 5-7 кг? Вполне, если воспользоваться свекольно-морковной диетой. Морковная диета поможет не только расстаться с лишними килограммами за минимально короткий срок, но и оздоровить свой организм в целом. Если не хватает силы воли выдержать семь дней, то достаточно попробовать продержаться от одного до пяти дней.

alt

Суть диеты

  • употребляется свекла и морковь в сыром либо отварном виде, с добавлением масла, лучше оливкового, можно использовать нежирную сметану;
  • употребление соков из данных овощей;
  • помимо соков пить воду и чай без сахара;
  • размер порций не ограничен.

alt

Польза данной диеты

свекольная диетаВ состав свеклы и моркови входят не только полезные витамины, но и минералы, органические кислоты, клетчатка и сахара. Морковь улучшает пищеварение и хорошо отлаживает обмен углеводов. Сок моркови содержит бета-каротин, именно он отвечает за поддержку иммунитета. Употребляя сок моркови можно поднять гемоглобин, улучшить самочувствие при упадке сил, укрепить зрение и состояние кожи. Свекла – помогает наладить правильную работу желудка, особенно тем людям у кого проблемы со стулом. Она хорошо помогает при запорах, а также при заболеваниях щитовидки и сердечнососудистой системы.

Свекла и морковь, отличаются тем, что имеют большой срок хранения, при этом, со временем потеря всех полезных свойств и витаминов не происходит.

alt

Меню овощной диеты

  • меню овощной диетыЗавтрак: сырая морковь с отварной свеклой и добавлением чайной ложки оливкового масла (при желании масло заменять сметаной).
  • Обед: суп морковно-свекольный, в который при желании можно добавлять и другие овощи. Суп не солить. Вторым блюдом будет салат из овощей с оливковым маслом и чесноком.
  • На полдник: сок. По желанию можно пить морковный или свекольный сок, допускается в смешанном виде.

Стоит не забывать, что свежевыжатый свекольный сок сразу пить нельзя. Он должен отстояться как минимум час. В нем содержатся вредные вещества, которые в процессе отстаивания улетучиваются. Данный сок пьется в разбавленном виде, разведенный простой водой или отваром шиповника для придания кислоты вкуса. Морковный сок пьется сразу же.

  • Ужин: овощной салат из моркови и свекла с чесноком и сметаной. Сок.

alt

Противопоказания

Свекла помогает мягко снижать артериальное давление. Вследствие этого людям, страдающим низким давлением, данная диета противопоказана. Не рекомендуется морковно-свекольная диета и людям с заболеваниями ЖКТ и воспалением тонкой кишки. Камни в желчном пузыре и сахарный диабет тяжелой формы - тоже одни из противопоказаний диеты.

Поэтому прежде чем выбрать для себя диету в обязательном порядке нужно проконсультироваться с врачом-специалистом.


Календарь выпусков
 
Популярное