Израильская диета и питание по биологическим часам

25 Сентября 2016

израильская диетаДавно искали способ похудеть, при этом не ограничивая себя в продуктах и надеясь на быстрый, надежный результат? Тогда израильская диета для вас. Основная идея – правильное сочетание продуктов. При таком подходе исчезнет чувство голода, потому что, по сути, можно есть все, только немного в другом порядке.

alt

Правила сочетаемости продуктов

Они совершенно не сложны:

правила сочетаемости продуктовМясо, птица, рыба, а также яйца и сыры сочетаются лишь с овощами зеленого цвета (листовой салат, капуста - брюссельская и цветная, цукини, болгарский перец, киви, зеленая спаржа, перец, шпинат, горох, кабачки, брокколи). Мясо, птицу, рыбу, яйца и сыры нельзя употреблять с картофелем и другими крахмалистыми продуктами, сметаной и цитрусовыми.

Соки и кисломолочные продукты являются полноценной пищей, поэтому употреблять их следует отдельно ото всей остальной еды. Молоко и фрукты не сочетаются между собой. Как и при любой диете, организму нужно много жидкости. Идеально подойдет простая питьевая вода без газов.

alt

Пример дневного меню

Это всего лишь вариант того, как можно питаться в течение дня. Составляйте собственное меню, но не забывайте строго учитывать сочетаемость продуктов.

  • Завтрак – порция каши с овощным салатом.
  • Второй завтрак – кефир (один стакан) или свежие фрукты.
  • Обед – овощной салат, к нему хорошо подойдет порция мяса, рыбы, птицы плюс чай.
  • Полдник – фруктовый чай.
  • Ужин – порция творога с фруктами и орехами. Возможен вариант: чай плюс фруктовый салат.

alt

Польза такой диеты

польза израильской диетыТакая смена рациона поможет похудеть и, что главное, не вернуть сброшенные килограммы. Так же это неимоверная польза для организма – обычно люди перегружают желудок самым диким сочетанием пищи, а при такой диете все будет сбалансировано. Дело в том, что человек в основном ест не потому, что голоден – ему просто нравится вкус еды. В самом начале может чувствоваться недостаточность съеденного за день, но скоро желудок уменьшится, и это ощущение заменится полным комфортом.

alt

Диета по биологическим часам

Еще одна разновидность израильской диеты – диета по биологическим часам. Употреблять пищу можно только с десяти утра до пяти вечера. По мнению ученых, именно в этом время организм сжигает всю еду без остатка. В остальной промежуток времени пейте зеленый чай или ешьте фрукты. Такая диета предлагает возможность кушать все, но только в определенное время. Всем, кто работает, будет трудно придерживаться такого графика, ибо с работы возвращаешься поздно вечером, и только тогда есть возможность поужинать, что уже не вписывается в «до пяти вечера».


Календарь выпусков
Популярное