Косметика для солярия: бережный уход за кожей

10 Октября 2010

косметика для солярияОстатки прошлогоднего загара давно смылись, и поэтому пришло время для посещения солярия. Косметика является обязательным условием и необходимым атрибутом для загара в солярии, так как лишнее воздействие ультрафиолета крайне негативно сказывается на коже. Порой это лишь незначительные покраснения и раздражения, которые очень быстро проходят. Но бывают случаи, особенно с обладателями светлой и особо чувствительной кожи, когда приходится обращаться за медицинской помощью. И все по причине того, что не уделено должное внимание косметике для солярия.

Защитные свойства косметики для солярия

Защитные крема способствуют безопасному загару, а так же питают кожу, поскольку насыщены увлажняющими и питательными добавками. С помощью кремов, значительно проще получить красивый равномерный загар, и при этом избежать повреждения кожи. Косметические средства, рассчитанные для солярия, не имеют в своем составе солнечных фильтров.

Специальная косметика для солярия, насыщена проявителями и закрепителями загара. Но так же, во время ускоренной пигментации, кожа защищена от чрезмерного воздействия на нее и насыщается витаминами, которые активно проникают в кожу посредством воздействия ультрафиолета. Многие косметические средства для загара в солярии, способны значительно улучшать кровообращение, что позволяет пигментации проникать в более глубокие слои кожи, а, следовательно, загар продержится намного дольше, нежели без использования таких средств. Хорошая дорогая косметика для солярия, настолько тщательно увлажняет и питает кожу, что нет необходимости в использовании иных дополнительных ухаживающих ингредиентов. Использование косметических средств «после загара» позволяет снабдить кожу всеми необходимыми микроэлементами, которые не только продлевают эффект загара, но и способствуют омоложению.

Группы средств для солярия

Косметические средства для солярия разделяются на четыре основные группы:

  • Первая группа косметических средств способствует максимальному предохранению и увлажнению кожи, рассчитана на получение начального легкого загара.
  • Вторая - помогает усилить загар, рассчитана на наличие первоначального загара, либо весьма смуглой кожи от природы.
  • К третьей группе косметики для солярия относятся, так называемые, «максимизаторы», разработанные специально для того, чтобы можно было получить значительно насыщенный загар.
  • К четвертой группе косметических средств данной направленности относят те, которые закрепляют полученный загар. Данная группа несет в себе максимум увлажняющих и питающих средств, которые призваны нежно ухаживать за кожей после того, как она подверглась жесткому облучению ультрафиолета.

Вся косметика для солярия, обязательно содержит в своем составе антиоксиданты, предотвращающие повреждения кожного покрова озоном и кислородными радикалами, которые обильно присутствуют в атмосфере солярия из-за жесткого воздействия ультрафиолета. Но, тем не менее, после сеанса загара в солярии, сразу нужно воспользоваться косметикой, которая увлажняет кожу.

Критерии выбора солярия и косметики

При выборе солярия, обязательно следует обратить внимание, имеются ли там специальные лампы для загара лица, с менее интенсивным излучением. Учитывая, что кожа лица очень нежная и чувствительная, даже при обильном использовании защитной косметики, под общим излучением лицо может существенно пострадать.

После посещения солярия, как минимум, в течение шести-восьми дней после загара, нужно постоянно пользоваться увлажняющими и питающими косметическими средствами. Экономия на своем здоровье приведет к плачевным последствиям и растратам уже на лекарства. Отдайте предпочтение косметическим средствам известных торговых марок, которые успели прекрасно себя зарекомендовать. Кроме репутации производителя, обязательно нужно обращать внимание на срок годности и показания к применению, старайтесь отдавать предпочтение той косметике, которая изготовлена на натуральной основе, содержит минимум красителей и консервантов.

Яна Резникова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное