Гимнастика для лица - основные комплексы упражнений

10 Октября 2010

гимнастика для лицаНесмотря на то, что мы живем в XXI веке, машину времени еще не изобрели. Для того чтобы сохранить молодость и красоту как можно дольше, требуется следить за питанием, заниматься спортом, и вообще вести здоровый образ жизнь. Но не обязательно прибегать к дорогим кремам и косметическим процедурам, чтобы вернуть лицу свежесть и молодость. С помощью регулярной гимнастики лица можно избежать не только появления мимических морщин, но и предотвратить преждевременное старение, повышая эластичность кожи.

Как работает гимнастика для лица

Несмотря на то, что наше лицо снабжено большим количеством рабочих мышц, не все они работают одновременно, и, следовательно, на одни мышцы приходится больше нагрузки, чем на другие. Все это ослабляет мышцы лица, его очертания, из-за чего и возникают морщины и провисания. С помощью гимнастики для лица можно избежать этих проблем, поскольку упражнения заставляет сокращаться и расслабляться все мышцы лица попеременно. Если делать их регулярно, ваша кожа вновь станет упругой, а морщинки станут намного меньше.

Основные правила

  • В первую очередь лицо и руки должны быть чистыми, без нанесения каких-либо кремов.
  • Когда выполняете гимнастику, следите за ровной осанкой, даже если упражнение надо выполнять лежа.
  • После гимнастики ополосните лицо прохладной водой, или протрите льдом, после чего нанесите крем похлопывающими движениями.
  • Оптимальное количество повторов для каждого упражнения – десять.
  • Начните с того, что выполняйте упражнения каждый день. После достижения заметных результатов можно сократить до трех раз в неделю.
  • Не начинайте сразу со сложных упражнений, увеличивайте нагрузку постепенно.
  • Желательно делать упражнения перед зеркалом, чтобы контролировать правильность выполнения упражнений.
  • Не стоит делать упражнения с настроем «надо», подходите к их выполнению с радостью и творческим позитивом.
  • Лучше всего начинать делать гимнастику после 30 лет.

Способы

  • Метод «Селф-лифтинг» придумала автор книги «Сделай грудь красивой» Камилла Волер. Это простая гимнастика для лица, с помощью которой улучшается кровоснабжение коллагенной соединительной ткани в нижнем слое кожи. Вследствие этого клетки значительно лучше снабжаются кислородом и питательными веществами. Этот метод безопасен и подходит женщинам любого возраста.

Важно: перед выполнением упражнений обязательно «разогрейте» лицо: смажьте его косметическим маслом (или жирным кремом) и слегка постучите кончиками пальцев по лбу, подбородку, щекам.

  • «Фейсформинг» от Бениты Кантиени. В основе этой методики лежит правильная осанка, посадка головы и активизация ушных мышц, поскольку, по мнению Бениты, они наиболее ответственны за естественную подтяжку лица. При помощи пульсации (мягкое прикосновение направленного действия) пальцев рук осуществляется оживление мышечной ткани лица. В этой методике сочетаются подходы, используемые в йоге, точечном массаже и медитации.

Важно: существует более упрощенный вариант фейсформинга. Тем, кому классическая методика покажется слишком сложной, могут воспользоваться ею.

  • Аэробика для кожи и лица Кэрол Мадджио. Эта гимнастика, в отличии от других, наиболее силовая. Помимо работы мышц, в этой методике используется сопутствующая ей мышечно-мозговая связь, т.е. мышцы тренируются не только физически, но и мысленно. Создательница методики говорит, что первые видимые результаты достигаются уже через 10 дней.

Важно: не переусердствуйте, а то вероятна опасность перекачать лицо и сделать его слишком мужественным. К тому же этой методикой советую воспользоваться только после 35 лет, когда морщинки становятся более заметными.

Комплекс упражнений против…

  • морщин на лбу. Прикладываем пальцы ко лбу над бровями и сдвигаем их вниз. Тянем наверх брови и лоб, преодолевая сопротивление. Сохранять такое положение какое-то время, затем расслабить мышцы.
  • обвислых щек. Улыбаемся, прикладывая пальцы с боков. Мышцы рта и щек очень сильно напряжены до самых ушей. Сохраняем это положение некоторое время, затем расслабляем лицо.
  • усталых глаз. Раскрываем глаза насколько можно шире. Держимся в таком положение какое-то время, затем расслабляемся.
  • отвислых уголков рта. Зажимаем губы между зубами, подтягиваем уголки рта кверху, задерживаем, затем расслабляемся. Это упражнение также предотвращает образование морщинок над верхней губой.
  • морщинок у глаз. Прикладываем пальцы к уголкам глаз, затем осторожно сдвигаем их к вискам. Глаза наполовину открыты, нижнее веко напрягается на какое-то время, затем расслабляется.
  • дряблых контуров. Напрягите щеки и подбородок, затем широко раскройте рот и выдвинете вперед нижнюю челюсть. Напрягите сильно мышцы шеи и челюсти на какое-то время, затем расслабьте.

Марина Маршенкулова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное