Макияж звезд: самые модные тенденции

08 Октября 2010

макияж звездГолливудские звезды не зря считаются законодателями моды в самых разных областях: от одежды и аксессуаров до макияжа. Именно они первыми перенимают основные тенденции с мирового подиума, задолго до начала сезона примеряя новые образы и самые актуальные тренды.

Акцент на глазах

В новом сезоне звездные визажисты рекомендуют остановиться на сбалансированном, гармоничном макияже и выделять лишь одну область лица. Большинство голливудских звезд предпочитают подчеркивать глаза, оставляя губы естественными. Так, например, Анджелина Джоли для красной дорожки выбирает минимальный макияж: глаза актрисы приобретают особую выразительность за счет подчеркивания классической черной подводкой и тушью. Как правило, Джоли не пользуется темными тенями для век и уж тем более – яркими оттенками губной помады, ограничиваясь лишь естественными оттенками.

Особое внимание на глаза акцентирует и британская актриса Кира Найтли, одна из самых преданных поклонниц макияжа smoky eyes. Соблазнительные, большие глаза подчеркнуты темными тенями для век и темно-коричневым, тщательно растушеванным карандашом для глаз. Кроме того, актриса предпочитает подчеркивать аристократически-высокие скулы легкими мазками румян средней насыщенности оттенка.

Еще одна большая поклонница макияжа smoky eyes – американская актриса Энн Хэтэуэй, регулярно выбирающая для красной дорожки очень яркий, насыщенный макияж, обилие черной подводки для глаз и туши для ресницмакияж звезд. Аналогичный макияж для красной дорожки «Оскара» выбрала и Сара Джессика Паркер. А певица Бейонсе Ноулз предпочитает акцентировать внимание на глазах с помощью стильной, насыщенной золотисто-коричневой палитры. Оттенки бронзового, золотистого, медного, коричневого идеально подходят для теплых тонов кожи.

Абсолютная естественность

Одна из самых актуальных тенденций – абсолютная естественность макияжа, максимально приближающая и глаза, и губы, и щеки к натуральным. Создавая естественный макияж, можно взять пример с голливудской актрисы Шарлиз Терон – настоящего «специалиста» по естественности. Для создания макияжа визажисты актрисы выбирают самые светлые, легкие и естественные оттенки: глаза Шарлиз приобретают сияние за счет светлого карандаша для глаз с легким блеском, а губы становятся более чувственными благодаря светлому, легкому оттенку блеска для губ.

Еще одна поклонница естественного макияжа – Джессика Альба, использующая лишь необходимый минимум декоративной косметики. Теплый коричневый цвет глаз актрисы приобретает особую привлекательность за счет коричневого карандаша для глаз, которым подчеркивается верхнее веко, и туши для ресниц. Внешний уголок века подчеркивается теплыми шоколадными тенями для век, а скулы – парой легких мазков темных румян. А актриса Дженнифер Анистон смело появилась на обложке GQ практически без макияжа, лишь подчеркнув выразительность глаз с помощью теплого коричневого оттенка туши для ресниц и легких мазков серебристых теней для век, сделавших глаза актрисы ярче.

Яркие губы

макияж звездКрасная дорожка прошедшего «Оскара» продемонстрировала еще один актуальный тренд в «звездном» макияже – а именно, очень яркие, смелые, чувственные губы. Так, например, актриса Камерон Диаз для появления на красной дорожке «Оскара» выбрала ярко-красную губную помаду, акцентировавшую основное внимание на губах актрисы. Чтобы сбалансировать макияж, Диаз практически полностью отказалась от любой другой косметики, лишь подчеркнув глаза черной подводкой и тушью.

Шарлиз Терон, поклонница естественного макияжа, для появления на «Оскаре» также выбрала яркий, почти малиновый оттенок губной помады, идеально сочетающийся с мягким розоватым оттенком румян, полностью отказавшись от теней для век.

А Сандра Буллок для красной дорожки церемонии выбрала насыщенный темно-розовый оттенок губной помады от Chanel, сделавший губы актрисы очень соблазнительными и к тому же идеально сочетающийся с темным, теплым цветом волос Сандры.

Татьяна Смирнова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное