Макияж для серых глаз - не бойтесь смелых экспериментов

08 Октября 2010

Макияж для серых глазСерый всегда считался цветом нейтральным, а порой – еще и не имеющим глубины, тусклым и неинтересным. Впрочем, визажисты со скептиками не согласны – ведь серые глаза благодаря правильно подобранному макияжу могут приобрести особую глубину, выразительность, ту соблазнительную искорку, которая делает женский взгляд таким притягательным.

Серый цвет глаз особенно любят визажисты, поскольку этот оттенок позволяет практически до бесконечности экспериментировать с вариантами макияжа. В отличие, к примеру, от карих глаз, с которыми определенные оттенки теней для век попросту не сочетаются, серые глаза предполагают множество вариантов – все зависит только от предпочтений их обладательницы. Впрочем, выбирая макияж для серых глаз, стоит учитывать не только собственные вкусы, но и несколько тонкостей – в том числе оттенок кожи, цвет волос, наконец, цветовое решение в одежде.

Стильные цветовые решения

Сделать серые глаза более яркими можно с помощью белого или светло-розового карандаша для глаз, которым подчеркивается внешний и внутренний уголок глаза. Белый цвет сделает глаза более свежими, а светло-розовый обеспечит им естественное сияние.

Для повседневного макияжа серых глаз подойдут более светлые оттенки теней для век, а вот для вечернего макияжа можно выбрать тени более насыщенные, с легким блеском – нейтральные с серебристым блеском, темно-коричневые, глубокие темно-синие. Идеально сочетаются с серыми глазами любые тени с металлическими полутонами. Темными тенями для век необходимо подчеркнуть нижнюю часть века рядом с ресницами, а светлыми – верхнюю часть века.

В соответствии с выбранным оттенком теней для век необходимо выбирать и цвет карандаша или жидкой подводки. Для дневного макияжа лучше подойдут мягкие, естественные оттенки карандаша для глаз, которым подчеркивается верхнее веко. Для вечернего макияжа можно выбрать классическую черную жидкую подводку для глаз, с помощью которой можно создать чувственный, роскошный, дымчатый макияж smoky eyes.

Голубые полутона серого цвета глаз можно подчеркнуть с помощью светлых или средней насыщенности оттенков синего. Вечерний макияж позволяет подобрать более насыщенные оттенки синего с блеском или яркий, «драгоценный» лазурный оттенок в сочетании с темно-синим карандашом для глаз. Для зеленовато-серого оттенка глаз подойдут зеленоватые тени для век практически всех оттенков – от светло-зеленого до насыщенного изумрудно-зеленого - и карандаш для глаз мягкого травянисто-зеленого оттенка.

С теплым тоном кожи и серыми волосами идеально сочетаются все оттенки коричневого. Для создания макияжа можно выбрать практически любой оттенок – от светло-кофейного для дня до роскошного, насыщенного шоколадного с медным блеском для вечера. Отлично сочетаются с серыми глазами и все золотисто-металлические оттенки: цвет старого золота, бронзы, меди. Стильное вечернее сочетание – насыщенные шоколадные тени для век и золотистый карандаш для глаз, благодаря которому серые глаза приобретут соблазнительное сияние.

Один из самых интересных и оригинальных вариантов макияжа для серых глаз – тени для век винного и пурпурного оттенков. Эти цвета делают серый оттенок глаз ярче и интересней. При создании повседневного макияжа можно ограничиться мягким светлым винным и пурпурным оттенком, а для вечернего макияжа подойдут самые темные и роскошные оттенки винного и сливового. Такие оттенки теней для век отлично сочетаются как с классическим черным или коричневым карандашом для глаз, так и со темно-сливовой или пурпурной подводкой.

Основные правила

Создавая вечерний макияж для серых глаз, не стоит злоупотреблять черной подводкой – слишком большое ее количество сделает серые глаза визуально меньше. Обладательницам светлого оттенка серых глаз следует быть осторожнее с темными оттенками теней для век: если переборщить с очень темными тенями, взгляд станет слишком острым, непривлекательным. В этом случае, подбирая тени, лучше остановиться на оттенке, который будет всего на несколько тонов темнее. Если же серые глаза необходимо сделать чуть темнее, помогут тени для век на несколько тонов светлее основного оттенка глаз.

Татьяна Смирнова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное