Осенний макияж – мягкая яркость образа

23 Ноября 2011

Осенний макияж – мягкая яркость образаКогда наступает осень, менять нужно не только гардероб, но и привычки в макияже, подбирая для себя новую цветовую гамму. Ведь как только листва обретает традиционные краски осени, у многих меняется настроение, появляется тяга к уюту, спокойствию, который может находить отражение в цветах одежды и макияжа.

Но не стоит фанатично увлекаться погоней за новым образом, выбрасывать старую косметику, приобретая новую. Подумайте, что вам следует оставить, внимательно ознакомьтесь с трендами сезона, и решите, что конкретно вам нужно, чтобы освежить ваш стиль.

Глаза

Осенний макияж – мягкая яркость образаМакияж глаз в стиле smoky eyes в сезоне 2011-2012 по-прежнему актуален. Но если традиционная «дымка» выполняется при помощи матовых оттенков темных теней, то эта осень – пора изысканного «металлика», золота и серебра на веках. Экспериментаторам можно испытать на себе прелесть теней изумрудного, синего, сапфирового, фиолетового оттенков, которые появились в косметических коллекциях множества марок. Помимо теней цветными могут быть и лайнеры. Для драматического образа подойдет широкий черный или коричневый лайнер на верхнем веке.

Для классического элегантного образа выбирайте тени в песочной гамме. Тщательно растушуйте их по верхнему веку, подчеркивая линию роста ресниц лайнером. Если в бровях есть пустующие отрезки, их можно аккуратно заштриховать карандашом или тенями на один тон темнее натурального оттенка бровей. После нанесения сделайте линию более естественной, пройдясь по ней чистой щеточкой от туши для ресниц.

Для макияжа глаз совсем необязательно придерживаться изысканно-лаконичного образа. Иногда стоит добавить «изюминку», например, наклеить искусственные ресницы, добавляя ноту гламура, но со вкусом, отмечая лишь внешние уголки глаз. Не утяжеляйте взгляд объемной тушью – достаточно обозначить ресницы. Для бровей воспользуйтесь гелем который сделает линию более четкой и зафиксирует ее.

Губы

Классическая красная помада – очередной и неустаревающий must-have сезона. Губы могут быть матовыми или с глянцевым сиянием, в зависимости от личных предпочтений можно пользоваться как помадой, так и блеском. Драматизма образу добавит бордовый, сливовый, вишневый оттенок. Если вы предпочитаете сдержанность губ, выбирайте персиковый, светло-розовый, карамельный, телесный.

Завершите свой макияж легким прикосновением румян, в качестве укладки подойдет гладкий «конский хвост» или чуть растрепанный небрежный пучок. Если волосы забраны назад, внимание притягивается именно к лицу. Но и здесь нет четких правил. Пробуйте, экспериментируйте, примеряйте разные образы, ищите что-то свое.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное