Как делается чистка лица при пигментации: коррекция внешних данных

04 Апреля 2012

как делается чистка лица пигментацияУход за кожей лица всегда являлся для любой женщины очень важным, если не первостепенным занятием. Сегодня, как и сотни лет назад, выглядеть хорошо - это, прежде всего, иметь безукоризненно гладкую, упругую и светлую кожу лица с легким, естественным румянцем. Однако добиться этого в наше время не так-то просто. Проблем с экологией, избыточное ультрафиолетовое излучение, различные отклонения состояния здоровья, эмоциональные перегрузки - все это, в конечном счете, отражается на коже лица. Появляется нездоровый цвет кожи и темные пятна, исчезает естественность, увядает красота. Избавиться от таких неприятностей хорошо помогает читка лица от пигментации.

Как образуется пигментация

Кожа лица состоит из трех слоев: внешнего (эпидермис), обладающего защитными функциями, внутреннего (дерма), состоящего из множества волокон и определяющего упругость кожи и подкожной клетчатки с жировыми отложениями, обеспечивающей дренаж токсинов и питание клеток. Молекулы, содержащие пигмент, находятся в верхнем слое и частично под ним. При избыточном выделении меланина, белка, являющегося коричневым красителем, на лице появляются темные пятна. Характерным является солнечный ожог, когда все лицо становится темно-красного цвета. При недостатке кислорода и жира защитный слой начинает разрушаться, происходит обезвоживание кожи, нарушается выработка коллагена, обеспечивающего упругость, и в результате в наружном и внутреннем слоях образуются сгустки пигмента, а на поверхности все выглядит как бесформенные темные пятна.

Как правильно очистить лицо от пигментных пятен

  • Восстановление эластичности кожи

Прежде всего, необходимо вывести токсины, восстановить приток кислорода, витаминов и жиров. Для этого обычно применяют озонотерапию и инфракрасную фототерапию в комплексе с питательными масками, содержащими фруктовые кислоты, витамины С, А, РР и увлажняющие компоненты. Активный кислород способствует быстрому очищению всех слоев от загрязнений, обеспечивая стабилизацию кровотока. Инфракрасное излучение прогревает кожный покров, запуская процесс активного деления клеток, растворения отработанных жиров, стабилизируя окислительно-восстановительные процессы и выработку коллагена. Фруктовые кислоты оптимизируют синтез меланина, а витамины обеспечивают укрепление верхнего слоя, повышение иммунитета, окончательный вывод через клетчатку лишних пигментных образований.

  • Удаление пигментных образований с поверхности кожи

Производится химический или лазерный пилинг. При этом удаляется самый верхний слой роговой оболочки, состоящий из полностью омертвевших клеток, включая сгустки пигмента. Процедура довольно эффективна и обладает прекрасным отбеливающим эффектом. Лазерный луч удаляет и обеззараживает одновременно, причем длительность процедуры очень мала. При химическом пилинге происходит обработка фруктовыми кислотами повышенной концентрации. В этом случае, воздействие на кожу более лояльно. Однако при сухой или очень тонкой коже подобные процедуры недопустимы. В таких случаях обычно применяют мезотерапию — введение под кожу антибиотиков, витаминов, кислорода и ферментов. При этом достигается менее заметное отбеливание, а остатки пигментации приходится удалять дополнительными масками с перекисью водорода, но воздействие на кожу в этом случае наиболее благоприятное.

Любая очистка естественно повреждает кожный покров, поэтому после всех процедур желательно поделать натуральные увлажняющие витаминные маски. Конечно, весь процесс требует терпения и строгого соблюдения правил, однако результаты, при этом, получаются просто превосходные.

Нелли Рябинина


Календарь выпусков
Популярное