Как убрать пигментацию на лице и получить красивый цвет кожи

03 Апреля 2012

как убрать пигментацию на лицеЖенская косметология в настоящее время располагает эффективными средствами по уходу за кожей лица. При создании различных кремов и масок обязательно учитывается множество факторов, вызывающих те или иные проблемы с кожей, которая очень чувствительна к состоянию организма, воздействиям окружающей среды и процессу старения. Наиболее распространенным недугом является появление темных пятен и тотальное изменение цвета кожи лица. Даже незначительное затемнение кожи портит внешний вид, а для женщины это очень нежелательно. Поэтому, о том, как убрать пигментацию на лице знать просто необходимо.

Простейшие способы удаления пигментации

При незначительных затемнениях, которые обычно появляются после бессонной ночи, от неправильного питания, аллергических реакций бывает вполне достаточно домашних косметических процедур, таких как:

  • Принять контрастный душ.
  • Потереть область затемнения обычным льдом или приготовленным из отвара зеленого чая, петрушки или огурцов. Лед желательно иметь заблаговременно.
  • Сделать горячий компресс с салициловой кислотой.
  • Самостоятельно массировать лицо ладонями круговыми движениями и постукиванием кончиками пальцев.
  • Нанести тональный крем, желательно с фруктовыми кислотами.

Если пятна и затемнения появятся вновь, необходимо обратиться к врачу. При отсутствии каких-либо заболеваний или гормональных расстройств, желательно избавиться от вредных привычек, стабилизировать режим дня, заняться утренними пробежками и дыхательными упражнениями на свежем воздухе.

Избавление от пигментации с применением косметических процедур

При наличии на лице постоянных затемнений, а также при изменении цвета кожи лица обычно применяют специальные процедуры и восстанавливающие маски.

  • Мезотерапия

Представляет собой микро уколы лекарственных препаратов под кожу. Обычно применяются фруктовые кислоты, ретинол и витамины А, Е, В12, С. Некоторые препараты обогащают протеинами. За счет улучшения окислительных реакций и увеличения клеточного метаболизма, кожа приобретает более ровный оттенок. А купирование выработки меланина (коричневого пигмента) осветляет кожу.

  • Озонотерапия

Под кожу вводится смесь озона и кислорода. Озон намного активнее кислорода в окислительных реакциях. За счет этого происходит практически мгновенное обогащение подкожного слоя окислителем и запускается реакция вывода загрязнений, при этом сразу уменьшаются складки, появляется упругость и румянец. Кислород приостанавливает действие меланина.

  • Ферментный пилинг

Обычно применяются энзимы, растительный папаин, ретиноевая кислота и экстракты морских водорослей на водно-глицериновой основе. Состав представляет собой желеобразную массу. Наносится на чистую кожу лица и через пятнадцать минут смывается теплой водой или косметическим молочком. Выбор основного фермента индивидуален и зависит от возраста и состояния кожи. Ферменты стабилизируют выработку коллагена, стимулируют волокна дермы (второго слоя), что приводи к выравниванию поверхности кожи и повышению ее упругости. Также замедляется выработка меланина.

  • Восстанавливающие маски

Делаются обычно в последнюю очередь. Основа — перекись водорода или гидроперит. А для придания консистенции кашицы используют кефир, творог или дрожжи. Активный кислород способствует отслоению и отшелушиванию отмерших участков пораженной кожи. Маски обычно делаются на полчаса.

Женщине следить за кожей лица необходимо уже с ранней юности, но применять сложные процедуры при появлении пигментации не стоит. Достаточно выполнять гигиенические процедуры для кожи лица, заниматься физическими упражнениями, массажем и ограничиться простейшими натуральными масками. В этом случае можно значительно замедлить процессы старения и укрепить кожу лица, что впоследствии будет очень кстати.

Нелли Рябинина


Календарь выпусков
Популярное