Секреты зимнего макияжа и ухода за кожей

25 Ноября 2012

секреты зимнего макияжа ухода за кожейСмена времен года всегда освежает и волнует, однако зима приносит с собой и неприятности - это время года, как никакое другое, затрудняет выполнение задачи, стоящей перед большинством женщин: поддерживать свою красоту. Низкая температура, снег, ветер, сухой воздух в помещениях, горячий душ - из-за всех этих факторов зимой коже требуется особенный уход.

Самой большой зимней проблемой является сухость кожи лица и рук, а иногда и всего тела. Универсальный совет для тех, кто с этим сталкивался - увлажняйте кожу. И снова увлажняйте.

Иногда сухость кожи приводит к экземе. В этом случае необходимо обратиться к дерматологу, чтобы он подобрал вам продукты для ухода за кожей. Раз в неделю пациенты могут наносить на наиболее сухие и разраженные участки кожи мазь с 0.1% содержанием гидрокортизона.

Увлажняющие средства нужно выбирать с учетом типа кожи

  • Сухая кожа: используйте сыворотку или масло для лица, а сверху наносите увлажняющий крем, также содержащий масла. Желательно, чтобы оба продукта были одной линии.
  • Жирная кожа: используйте сыворотки и увлажняющие кремы, не содержащие масел.
  • Комбинированная кожа: на Т-зону наносите продукты, не содержащие масел, а остальные области лица увлажняйте кремами, в состав которых входят масла.

секреты зимнего макияжа ухода за кожейВ некоторых случаях жирной коже требуется более сильная защита, особенно при очень низких температурах и в ветреную погоду. Очень эффективными являются увлажняющие кремы, содержащие масла, которые не забывают поры (например, миндальное масло, масло жожоба или авокадо). Из-за кремов с маслами на жирной коже могут появляться белые угри. Ни в коем случае не выдавливайте их; при необходимости обратитесь к дерматологу, чтобы он безопасно удалил угри с помощью специальных инструментов.

Тем, у кого сухая кожа, зимой нужно, по возможности, избегать контакта с водой. Принимайте душ не дольше, чем в течение пяти минут, очищайте кожу лица только при помощи молочка. Впрочем, рекомендация избегать воды касается только внешних контактов с водой. Пить воду зимой не менее важно, чем летом - старайтесь выпивать каждый день не менее 1.5 л воды.

секреты зимнего макияжа ухода за кожейЗимой сухая кожа очень часто шелушится, особенно на щеках и вокруг губ. Чтобы справиться с этой проблемой, отшелушивайте кожу сразу после душа, пока она еще мягкая. Затем нанесите на лицо увлажняющую маску, а после того как смоете ее, воспользуйтесь увлажняющим кремом. Проделайте все это вечером, и к утру ваша кожа станет намного мягче.

Не забывайте ухаживать за губами, которые зимой нередко трескаются и шелушатся. Пользуйтесь специальными отшелушивающими средствами для губ, или скрабами для лица. Можете также на минуту приложить к губам смоченное горячей водой полотенце, а затем тем же полотенцем осторожно потереть губы, чтобы удалить омертвевшие клетки. Отшелушивание кожи губ зубной щеткой - распространенная и эффективная рекомендация, однако зимой от этой процедуры лучше отказаться - щетина может легко повредить кожу, страдающую от нехватки влаги.

Что делать, если кожа летом жирная, а зимой - сухая?

Жирная, склонная к высыпаниям кожа зимой нередко становится сухой. У этого две основные причины - использование продуктов для нормализации активности сальных желез, и сухой воздух в помещениях. Одна из распространенных ошибок людей с жирной кожей заключается в том, что многие из них используют продукты для ухода, содержащие ингредиенты, которые сушат кожу. Из-за этого поверхность кожи становится сухой, себум вырабатывается более активно, и может появиться больше прыщей и угрей. Используйте увлажняющие средства, не забивающие поры, но и не пересушивающие кожу - о них говорилось выше. Для экстренной помощи при появлении прыщей купите мазь с бензоил пероксидом, салициловой кислотой, бентонитом или каолином. При уходе за проблемной кожей нужно избегать крайностей - не допускать избыточного увлажнения, но и не пересушивать.

Можно ли использовать вазелин для увлажнения губ зимой

секреты зимнего макияжа ухода за кожейСам по себе вазелин недостаточно густой, чтобы держаться на губах в течение длительного времени, но бальзамы для губ, в состав которых он входит, очень эффективны. После процедуры отшелушивания на губы можно нанести толстый слой вазелина в качестве увлажняющей маски, однако выходить на улицу в мороз, смазав губы только вазелином, не рекомендуется.

Советы

  • Установите во всех комнатах своего дома, в том числе в ванной, увлажнители воздуха. Только за счет этого кожа уже в течение нескольких дней станет намного мягче.
  • Если у вас очень сухая кожа, используйте для мытья очищающие средства, не содержащие мыла.
  • В качестве ночного крема зимой используйте кремы, которые содержат не менее 60% масел. Этот же крем можно использовать как маску для лица: нанесите его не очищенную кожу толстым слоем (исключая кожу вокруг глаз), и оставьте на лице на 10-15 минут. Затем прижмите к лицу мягкую бумажную салфетку, чтобы убрать излишки крема. Не смывайте маску.
  • Если у вас чувствительная кожа, используйте увлажняющие кремы, создающие на коже защитный барьер.
Читать дальше Основы красоты

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное