5 домашних масок для ухода за кожей лица зимой

20 Ноября 2012

домашние маски для ухода за кожей лица зимойМаски для лица - одни из древнейших средств для ухода за кожей. Еще в глубокой древности аристократки использовали различные экзотические вещества, чтобы замедлить старение и разгладить кожи. Северные народы, чтобы защитить кожу от морозов, использовали животный и рыбий жиры. Сегодня натуральные маски по-прежнему пользуются популярностью, особенно среди тех женщин, которые избегают коммерческой косметики, зачастую содержащей не только полезные, но и токсичные вещества.

Маска из авокадо

Эта маска подходит для сухой кожи, которая зимой особенно склонна к раздражениям. Готовить маску легко: раздавите вилкой немного мякоти авокадо, добавьте несколько капель нерафинированного оливкового масла, перемешайте, и нанесите получившуюся смесь на лицо. Эта питательная маска насыщает кожу множеством витамином, минералов, антиоксидантов, смягчает и разглаживает ее.

Маска из кисломолочных продуктов

Все, что нужно - это взять немного простого йогурта (без вкусовых или ароматических добавок), пахты, сметаны или кефира, и нанести на лицо, исключая область вокруг глаз. Держите маску в течение 10-15 минут, а затем смойте ее холодной водой. Такая маска смягчает и омолаживает кожу, восстанавливает ее естественный кислотно-щелочной баланс, а также защищает от воздействия холодного зимнего воздуха.

Маска из яичного белка

Маска из яичного белка очень полезна для жирной кожи с расширенными порами. Взбейте белок до однородной массы и распределите его по лицу. Держите маску в течение получаса, а потом смойте водой. Яичный белок освежает и стягивает жирную кожу, благодаря чему она выглядит более здоровой, ее тон выравнивается. Зимой маска помогает создать на коже естественный барьер, который обеспечит защиту от ветров и морозов.

Овсяная маска

Овсяная маска - прекрасное лекарство для кожи, пострадавшей от холодного зимнего ветра. Чтобы приготовить ее, смешайте в приблизительно равных пропорциях овсяные хлопья, яичный желток и мед. Нанесите маску на лицо и держите в течение 20 минут, после чего смойте водой комнатной температуры. Овсяная маска успокаивает и смягчает кожу.

Банановая маска

Если у вас комбинированная кожа, включите в свою программу зимнего ухода за кожей банановую маску. Раздавите в пюре половинку или четверть банана, и смешайте его со свежими сливками. Держите маску на лице 30 минут, смывайте теплой водой. Такая маска разглаживает, смягчает, увлажняет и питает кожу, устраняя результаты воздействия низких температур.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное