Инъекции коллагена: широкий выбор, разный результат - Чего ожидать от процедуры

10 Мая 2013

инъекции коллагена чего ожидать

Чего ожидать от косметических наполнителей

Перед инъекцией коллагена пациенту вводится небольшая доза анестетика. После этого в месте укола может появиться небольшой кровоподтек, припухлость или покраснение.

Перед тем как решиться на коллагеновые инъекции, обязательно обговорите со специалистом все возможные последствия, как можно более подробно расскажите о том, чего бы вы хотели добиться с помощью этих процедур. В зависимости от ваших индивидуальных потребностей, доктор определит нужное количество сеансов и озвучит их стоимость. Как правило, единичная процедура не избавляет от морщин и глубоких складок, точное количество инъекций рассчитывается в зависимости от обрабатываемой зоны и характера кожного рельефа. Эффект также зависит и от типа кожного наполнителя, одни требуют более частого повторения процедур, другие – обеспечивают более длительный эффект.

Сколько требуется инъекций

Прежде всего, это зависит от используемого материала. Так же как и природный коллаген, коллаген, введенный с помощью инъекций, со временем изнашивается и уже не выполняет изначально возложенную на него функцию. Чаще всего для поддержки достигнутого результата в год требуется от двух до четырёх повторных курсов. Гилаформ и Рестилан со временем поглощаются клетками организма и через какое-то время процедуру нужно проходить снова. Синтетические материалы обеспечивают боле долговременный эффект, но при этом сопряжены с риском аллергии. Наполнители на основе жировых клеток, в зависимости от способа введения в организм, в отдельных случаях могут обеспечить стойкий , сохраняющийся в течение долгого времени результат.

Как выбрать оптимальный тип инъекций

Пациент совместно со специалистом клиники детально обсуждает те зоны, которые пациент хотел бы подкорректировать, помимо этого доктор должен быть осведомлен о всех перенесенных или существующих на текущий момент заболеваниях пациента, аллергиях и других противопоказаниях. Некоторые морщины и шрамы не поддаются корректировке при определенных противопоказаниях. Попросите доктора как можно подробнее описать ожидаемый эффект, возможные побочные эффекты и все, что касается проведения процедуры.

Если никаких противопоказаний не выявлено, возможно, вам понадобится провести кожную пробу на переносимость материала, который планируется вводить в виде инъекций. В период от одной до четырех недель нужно внимательно следить за реакцией кожи. В большинстве случаев коллагеновые наполнители не вызывают аллергических реакций.

Почему кремы с содержанием коллагена не разглаживают морщины

Кремы с коллагеном действуют только на поверхности кожи, не проникая в ее структуру. Увлажняющий крем с коллагеном или без него не проникает достаточно глубоко и не поглощается клетками кожи. Ни один крем не способен восполнить недостаток коллагена в коже. Увлажняющие кремы лишь предотвращают потерю влаги и делают кожу более мягкой и приятной на ощупь.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное