Окраска бровей: полное руководство к самостоятельному окрашиванию

12 Мая 2016

окраска бровейЛюбая девушка или женщина стремится к тому, чтобы цвет ее бровей соответствовал цвету ее волос. Например, женщины старшего возраста хотят, чтобы их седые брови были черными или каштановыми, например. В этом случае вам понадобится провести такую косметическую процедуру, как окраска бровей.

Перед тем, как красить брови специальной краской, обратите внимание на качество и инструкцию краски, чтобы не нанести непоправимый вред своим бровям и не привести к полному их выпадению. Если вы все сделаете правильно, то окрашенные брови сделают ваше лицо более выразительным и привлекательным.

alt

Что такое краска для бровей

Краска для бровей относится к натуральным или искусственным косметическим средствам, которые используются для придания или изменения цвета бровей. Краски для бровей действуют так же, как и краски для волос, которые состоят из самого красящего компонента и окислителя. Как правило, краска для бровей держится от четырех до восьми недель, а потом постепенно выцветает. Краска для бровей – это отличный вариант для тех, у кого нет времени красить брови карандашом каждый день.

alt

Как выбирать краску для бровей

При выборе краски для бровей следует учитывать следующие важные факторы:

  • Цвет краски. Выбирая цвет краски для бровей, вы должны опираться на цвет своих волос (окрашенных или натуральных). Можно смешивать разные оттенки краски для бровей, чтобы получить нужный цвет. Например, если у вас темно-коричневые волосы, то вам нужна коричневая краска для бровей с черным оттенком. Рыжеволосым и брюнеткам подойдет рыжая краска (темных оттенков) с оттенком темно-коричневого цвета. Если вы не совсем уверены, какой цвет краски для бровей покупать, то лучше берите светлее, чем цвет волос.
  • Тип краски. Большинство красок для бровей состоят из красящего компонента, окислителя, емкости для перемешивания и аппликатора. Всегда старайтесь покупать краски на растительной основе.
как выбирать краску для бровей

Среди наиболее популярных и проверенных марок краски для бровей можно назвать следующие:

  • Godefroy Instant Eyebrow Tint, Medium Brown;
  • 1000 Hour Eyelash & Brow Dye Kit;
  • Eylure Dylash – Eyelash & Eye brow Dye Kit 45 Day Mascara;
  • Godefroy Instant Eye brow Tint Dark Brown;
  • Julienne Eyelash Eye brow Tint Tinting Kit Dye Dark Brown Tint Brush Dish Oxidant.

alt

Как красить брови

После того, как вы выбрали краску для бровей и внимательно прочитали инструкцию, можно приступать к процессу окрашивания. Вам не нужно быть экспертом, чтобы справиться с этой задачей. Просто поступайте следующим образом:

  • Проверьте, нет ли у вас аллергии или раздражение на краску, способом, указанным в инструкции.
  • Приведите брови в порядок, то есть подстригите их, выщипите или сделайте восковую эпиляцию, придайте им нужную форму. Убедитесь, что брови имеют одинаковую форму. Все это нужно делать за день до окрашивания бровей.
  • Умойте лицо с помощью мягкого средства для умывания перед началом окрашивания. Тщательно потрите брови, чтобы удалить грязь и пыль, которые могли там накопиться.
как красить бровикраска для бровей
  • Приготовьте краску, как указано в инструкции, тщательно перемешайте компоненты, чтобы получилась однородная смесь. Не забудьте защитить свои руки, волосы и другие части тела от пятен краски.
  • Нанесите вазелин или любую успокаивающую глазную мазь на кожу вокруг глаз, но не на брови. Так вы защитите ее от попадания краски.
  • С помощью аппликатора нанесите на брови краску. Можно воспользоваться зубочисткой, чтобы приподнимать волоски бровей и дать краске достичь самых корней.
  • Спустя пятнадцать минут (или столько, сколько указано в инструкции) удалите остатки краски с бровей ватными дисками. Глаза при этом должны быть закрытыми.
  • Снова умойте лицо мягким средством для умывания, чтобы удалить остатки краски и вазелина или глазной мази. После этого нанесите на кожу лица свое увлажняющее средство, каким вы обычно пользуетесь.

alt

Риски и побочные эффекты окраски бровей

Окраска бровей, как и окраска волос, имеет свои побочные эффекты и риски. Совсем небольшое количество женщин, окрашивающих брови, сталкиваются с такими проблемами, но вы должны знать о них. Так как в состав краски для бровей входит окислитель, он может вызывать раздражение и аллергические реакции у некоторых людей с чувствительной кожей.

побочные эффекты окраски бровей

У вас может покраснеть кожа, покрыться пятнами, и в редких случаях, окраска бровей может привести даже к потере зрения. Чтобы избежать таких проблем, нужно сделать тест на аллергическую реакцию от краски. Нанесите небольшое количество краски на участок на внутренней стороне руки или шеи и подождите два дня. Если у вас не появится никакого раздражения, значит, вы можете смело окрашивать брови.

У вас под рукой должен быть стерильный раствор для промывания глаз на случай, если краска попадет в глаза.

alt

Окраска бровей хной

Если вы сторонник полностью натуральных и безопасных красок для бровей, то можете попробовать окрасить их хной. Это подойдет тем, кто хочет скрыть седину на бровях или придать им красивый рыжеватый оттенок. Для окраски вам понадобятся:

  • порошок хны – 1 столовая ложка;
  • органический индийский порошок крыжовника -1 столовая ложка;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 чайная ложка;
  • вода;
  • небольшая стеклянная емкость для смешивания ингредиентов;
окраска бровей хной
  • пластиковая ложка;
  • щеточка от туши для ресниц;
  • пара резиновых перчаток;
  • два кусочка пищевой пленки;
  • немного масла ши, чтобы скрепить куски пищевой пленки.

Сначала наденьте перчатки и приготовьте смесь хны. Смешайте порошок хны с порошком крыжовника, добавьте туда лимонный сок и немного воды. Перемешайте все пластиковой ложкой. Смесь должна быть однородной и густой, чтобы не стекать с ложки. Смесь перелейте в закрывающуюся бутылочку и оставьте на ночь при комнатной температуре.

как красить брови хной

Перед тем, как красить брови, не забудьте умыться. После того, как брови станут сухими, нанесите на них смесь из хны с помощью щеточки для нанесения туши на ресницы. Старайтесь, чтобы краска попала на все волоски бровей. Краска должна покрыть брови густым слоем. Теперь накройте брови пищевой пленкой, которая должна плотно закрыть окрашенные брови. Подождите, пока брови окрасятся, на это может уйти от двадцати минут до двух часов. Все зависит от интенсивности цвета, который вы хотите получить от хны. После этого снимите пленку с бровей и тщательно их промойте теплой водой, можно с помощью мягкой губки.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное