Как подобрать тональный крем – от текстуры до цвета

11 Июня 2016

как подобрать тональный кремПравильный тональный крем должен выполнять несколько основных декоративных функций, ради которых его и покупают. Прежде всего, выравнивать тон лица, придавать ему более здоровый цвет, а также скрывать недостатки. Вот почему важно подобрать тональный крем правильно.

Безусловно, качественное тональное средство обязательно заботится о здоровье кожи и бережет ее от ультрафиолета и погодных факторов.

alt

Выбор тонального крема в зависимости от типа кожи

Производители предлагают тональные средства разной степени прозрачности – от легких, содержащих немного пудры и красителей, до плотных и густых. Чтобы сориентироваться в выборе, нужно знать свой тип кожи:

  • Для жирного типа идеальна жидкая эмульсия на водной основе. В ней почти нет жира, но много пудрового компонента. Именно он поглощает избыток кожного секрета и надолго сохраняет лицо гладким, матовым и шелковистым. В такие средства добавляют вытяжки из корня солодки и айвовых семян для снижения жирности, обогащения и защиты кожи.
  • Сухая кожа требует особого подбора тонального средства. Для нее выпускают продукты кремовой структуры с высоким процентом жира и воды. В них включены витамины А, Е и обязательно — гиалуроновая кислота. Она не позволяет макияжу пересыхать, придает коже объем и эластичность. Такой крем хорошо скрывает сухие морщинки.
  • Нормальную кожу в достаточной мере поддержит легкий дневной крем, насыщенный пигментами. Он придаст лицу нежную прозрачность и подчеркнет его свежий вид.

alt

Варианты для проблемной или зрелой кожи

как выбрать тональный кремЕсли на лице заметны расширенные поры, есть воспаления и акне, то замаскировать их позволят специальные тонирующие продукты в виде порошка или компакт-пудры. В комплекте идет косметическая губка, помогающая нанести их гладко и ровно. Такой тон ложится плотным слоем и скрывает грубые дефекты, не забивая при этом поры, а высветляя их и делая менее заметными. Эти средства содержат еще и антибактериальные компоненты, благодаря которым высыпания быстрее подсыхают.

Для зрелой кожи с морщинами рекомендуется выбирать особый тональный крем консистенции густой сметаны, где красящий пигмент заключен во влажную оболочку. Крем выравнивает тон лица, повышает упругость кожи, питает и увлажняет. А «секретные» ингредиенты в виде хитина и пшеничного белка укрепляют ткани и обеспечивают лифтинг-эффект.

alt

Как не ошибиться с цветом

как подобрать цвет тонального кремаТональный крем не столько должен поменять естественный цвет кожи, сколько сделать его более красивым. Поэтому выбирать оттенок надо очень тщательно и смотреть результат исключительно при естественном освещении.

Тестируют продукт только на лице, а не на запястье или сгибе локтя. Выбранный крем следует нанести на верх щеки и подбородок, а затем подождать 10 минут: за это время все тональные средства несколько темнеют. Верный выбор – тот тональный крем, который спустя 10 минут окажется ближе всего к натуральному оттенку кожи.

Допустимо чуть менять цвет, не меняя основного тона. Слишком красному лицу можно добавить бежевую нотку, желтоватому - розовую, смуглому - абрикосовую.

Чтобы выбрать подходящий тональный крем, придется потратить некоторое время. Что же касается денег, то необязательно гнаться за люксовыми марками. Многие отечественные фирмы выпускают достойную конкурентную продукцию, которая будет по вам по карману.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное