Как пользоваться румянами: выбор и нанесение

14 Сентября 2017

как пользоваться румянамиРумяна являются заключительным этапом макияжа. Они придают цвет скулам, подчеркивают тон кожи, добавляют лицу свежести. Румяна существуют в виде пудры, крема, геля, в жидкой форме. Цвета тоже самые разные: розовые, оранжевые или коричневые. Правильно выбрать и нанести румяна не так уж и просто. Если вы не хотите походить на клоуна, следуйте советам о том, как пользоваться румянами.

alt

Выбор формы румян

При выборе текстуры румян, следует знать, какого результата вы хотите добиться. Для матового эффекта подойдут румяна в виде пудры. Если вы хотите получить натуральный эффект, вам больше подойдут румяна в виде крема, геля или жидкости. В данном случае наносить на щеки пудру не нужно. Чтобы облегчить нанесение, вы можете смешать их с небольшим количеством тональной основы. Переливающиеся перламутровые румяна лучше отложить для вечеринок.

виды румян
  • Румяна в виде пудры – хороший выбор для нормальной и жирной кожи. Это средство подходит для жаркого климата, так как не скатывается на лице.
  • Кремовые румяна больше подходят для сухой кожи, так как они обладают увлажняющим свойством. Они подходят для зрелой кожи, потому что не собираются в морщинах, как румяна в виде пудры.
  • Жидкие и гелевые румяна долго держатся на коже.

alt

Выбор цвета румян

Он зависит от вашего тона кожи. Если у вас светлая или даже очень светлая кожа, остановите свой выбор на розовых румянах. Они освежат вас. Для смуглой кожи как нельзя лучше подойдут румяна оранжевых оттенков. Летом вы можете наносить их как на скулы, так и на лоб и виски. Темнокожим представительницам прекрасного пола рекомендуется использовать медные или коричневые румяна. Что касается бежевых румян, они подходят для контурирования лица.

цвет румян

Очень важно, чтобы румяна сочетались с вашим макияжем. Например, если у вас очень светлая кожа и вы подобрали губную помаду теплых тонов, румяна должны быть абрикосового цвета.

alt

Техника нанесения румян

Для того чтобы румяна красиво подчеркивали ваш тон кожи, нужно уметь правильно их наносить. Лучшая техника – это слегка улыбнуться и нанести румяна на выступающие части скул с помощью гибкой кисти. Лучше это делать круговыми движениями, горизонтально, по направлению к наружной части лица и вверх. Цель – сформировать запятую, чтобы визуально приподнять скулы.

Очень часть многие задаются вопросом, чем лучше наносить румяна: кистью или пальцем? Использование кисти обеспечивает нанесение румян на большую поверхность. Если вы выбрали румяна в виде пудры, подойдет большая кисть. Нанесение румян пальцем гарантирует более натуральный эффект, но эту технику довольно сложно освоить. Смешайте немного румян с вашей тональной основой, у вас получится более мягкий тон. Наносите румяна легкими похлопывающими движениями. Начните с небольшого количества, а затем можете добавить еще, чтобы усилить эффект. Такая техника позволяет скрыть недостатки кожи и небольшие дефекты.

нанесение румян

Румяна-пудру лучше наносить кистью со скошенным концом или большой кистью для пудры. Кремовые румяна наносятся пальцем или с помощью средней кисти с плоским концом. Жидкие или гелевые румяна можно наносить пальцем или синтетическим спонжем.

Наносить румяна следует в хорошо освещенном месте, чтобы определить правильное количество средства. Лучше, конечно, естественный свет, но хорошо освещенная ванная комната или зеркало для макияжа также подойдут. Для начала нанесите тональную основу, которая сделает ваш тон ровным и безупречным.

alt

Румяна и форма лица

Румяна наносятся в зависимости от формы лица. Несмотря на то, что они наносятся в основном на скулы, этот способ подходит далеко не всем.

  • Круглое лицо: наносите румяна на косточки щек, втянув их, и растушуйте средство по направлению к вискам.
  • Вытянутое лицо: слегка нанесите румяна ниже скул, но не протягивайте их слишком низко.
румяна и форма лица
  • Лицо в форме сердечка: нанесите румяна под скулы и растушуйте их по направлению к боковым сторонам лица.
  • Квадратное лицо: нанесите румяна на щеки горизонтально, на расстоянии3 смс каждой стороны носа.
  • Овальное лицо: достаточно нанести румяна на скулы и растушевать их по направлению к боковым сторонам лица.

alt

Другие тонкости нанесения румян

Техника нанесения румян также зависит от типа румян и инструмента, который вы используете:

  • Румяна-пудра: слегка похлопайте кистью по румянам, затем постучите по ручке кисти, чтобы удалить излишки пигмента. Наносите румяна круговыми движениями.
  • Для нанесения кремовых румян окуните плоскую кисточку или палец в румяна и слегка нанесите их на зоны щек, которым вы хотите придать цвет. Растушуйте румяна круговыми движениями от наружного края к центру щек.
  • Жидкие и гелевые румяна наносятся пальцем. Нанесите две точки румян на кость щек, затем безымянным пальцем или синтетическим спонжем похлопывающими движениями растушуйте средство по щекам.
  • В завершении нанесите небольшое количество прозрачной, слегка блестящей пудры.

Используйте небольшую кисть, чтобы нанести немного пудры под наружные уголки глаз. Затем круговыми движениями растушуйте ее до верхней части румян. Это позволит подчеркнуть румяна, и они будут казаться более натуральными.

техника нанесения румян

Существуют различные техники нанесения румян в зависимости от желаемого результата:

  • Классическое нанесение. Нанесите румяна на скулу, от линии роста волос к внутренней части лица. Нанесите и распределите, выполняя движения в виде восьмерки.
  • Сияющий тон. Нанесите и растушуйте румяна круговыми движениями по контуру улыбки.
  • В качестве иллюминатора. Нанесите румяна на верхнюю часть скулы. Затем растушуйте по направлению к вискам.
  • Эффект скульптурирования. Начинайте наносить румяна на уровне линии роста волос, затем растушуйте по направлению ко рту, чтобы скульптурировать щеки.

Если вы нанесли слишком много румян, удалите излишки салфеткой легкими похлопывающими движениями. Затем растушуйте оставшиеся румяна, чтобы сохранить натуральный эффект.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное