Виды стрелок на глазах – пробуйте разные варианты

16 Мая 2018

виды стрелок на глазахЛюбите макияж глаз со стрелками или только учитесь такой деть? Значит нужно побольше узнать про виды стрелок на глазах, чтобы улучшить свои навыки.

alt

Простые стрелки

Самый простой вариант подходит каждой женщине. Вы можете использовать карандаш или подводку. Стрелка начинается снаружи радужной оболочки глаза и проходит по изогнутой линии нижнего века. То есть хвостик стрелки и линия нижнего века идут рука об руку. Такие стрелки подходят для ежедневного макияжа.

Если вам нравится более яркий макияж, стрелка должна проходить по линии ресниц вокруг глаза. Она наносится, как и в предыдущем варианте. Для повседневного макияжа линия во внутреннем уголке глаза должна быть как можно тоньше.

простые стрелки

alt

Стиль ретро

Если вам нравится макияж в стиле ретро – нет никаких ограничений. Толщина стрелок может быть разной, в зависимости от имиджа и идей. Существует несколько способов, как нарисовать стрелки. Первый – это обычная стрелка по кругу вдоль линии роста ресниц. Достаточно повторить форму глаза, а хвостик должен выходить за границы глаза и смотреть на висок. Во втором случае вы можете вытянуть форму. Такие стрелки могут быть толще по ширине.

Стрелки могут быть также цветными. Сначала наносится линия черным цветом. После полного высыхания поверх можно нанести цветные пигменты. Вы можете даже сделать несколько слоев.

ретро стрелкистрелки с двумя хвостиками

alt

Стрелки с двумя хвостиками

Стрелки с двумя хвостиками подходят как для дневного, так и вечернего макияжа. Они делают ресницы визуально гуще. Вместо одного хвостика нарисуйте два. Стрелка напоминает маленькое перышко.

alt

«Кошачий глаз»

Макияж «кошачий глаз» очень популярен в наши дни. И его популярность объясняется очень просто – он подходит практически для всех типов глазных секций. Такой макияж позволяет вам с легкостью покорять сердца. Характерная черта – длинная линия, которая позволяет создать иллюзию длинных ресниц. Такого эффекта можно добиться, если использовать даже обычную тушь. Хвостик стрелки должен смотреть на висок.

стрелки «Кошачий глаз»«Египетские» стрелки

alt

«Египетские» стрелки

«Египетские» стрелки рисовать сложнее, чем обычные. Здесь, главное – терпение. Сначала проводится линия по линии роста ресниц верхнего века. Затем по линии ресниц нижнего века. Линии соединяются и слегка протягиваются за границы глаза. В настоящее время макияж в египетском стиле – настоящий подарок для женщин. Он подходит всем, не зависимо от цвета волос, стрижки и цвета глаз. Изменяя цветовую гамму, вы можете менять макияж в зависимости от места, куда вы собираетесь пойти: на работу или на торжество.

alt

Широкие стрелки

Широкие стрелки делают ресницы визуально гуще, но их трудно рисовать. Для начала необходимо провести тонкую линию, а затем пройтись по ней несколько раз карандашом. Лучше это делать постепенно.

широкие стрелки на глазах«половинчатые» стрелки

alt

«Половинчатые» стрелки

«Половинчатые» стрелки подчеркивают глаза. Такой вид стрелки поможет визуально «раздвинуть» близко посаженные глаза. Если расстояние между глаз очень маленькое, проработайте внутренний уголок глаза хайлайтером или светлыми блестящими тенями, а ресничный контур и стрелку начинайте рисовать с середины века. Если у вас маленькие глаза, светлые перламутровые тени сделают их еще меньше.

Если вы хотите разнообразить свой макияж, проще будет нарисовать стрелки подводкой или тенями, а затем слегка растушевать их границу.

alt

Двойные стрелки

Двойные стрелки - это стрелки, нарисованные двумя оттенками подводки. Один из оттенков, чаще всего, черный, другой - цветной. Рисовать такие стрелки очень просто. В качестве черной подводки лучше выбрать гелевую, а в качестве цветной - можно также использовать гелевую (кисть нужна вторая, чистая). Кроме того, стрелки можно рисовать тенями или жидкой подводкой. Выбирайте удобный для вас вариант.

Наберите на кисть цветной оттенок подводки и проведите достаточно широкую стрелку, примерно в треть века, но можно и в половину. Хвостик стрелки должен быть достаточно острым и длинным. Стрелка у внутреннего угла глаза должна быть максимально тонкой, а к внешнему постепенно утолщаться. После того, как выполнили цветную стрелку, прорисуйте межресничную черным карандашом. Для этого наберите на кисть черную поводку и проведите линию максимально плотно к ресницам, повторяя очертания первой стрелки. Обязательно подчеркните границу первой стрелки снизу - со стороны хвостика. Не забывайте, что линии не должны соединяться. Между ними должно оставаться свободное пространство, которое можно заполнить светлыми тенями. Благодаря этому взгляд будет казаться более глубоким.

двойные стрелки на глазахстрелки-крылья на глазах

alt

Стрелки-крылья

Стрелки-крылья подойдут романтичным и творческим натурам. Особо хорошо такие стрелки будут смотреться на круглых глазах, так как такие стрелки визуально вытягивают глаза. Они рисуются на четверть века. Толщина может быть любой: от тонкой до широкой.

Нежная линия подходит для повседневного макияжа или романтического свидания. Стрелки делают взгляд соблазнительным. Старайтесь проводить тонкую линию, не выходя за границы уголка глаза.

alt

Стрелки в стиле знаменитостей

Стрелки в стиле «Мерлин» рисуются легко. Достаточно провести линию по веку и приподнять хвостик вверх. Хвостик в отличие от основной линии стрелки должен быть крупнее.

Стрелки «Хепберн» - широкие с тонким приподнятым вверх хвостиком. Актриса любила удивлять своих зрителей необычным макияжем с широкими стрелками.

alt

Цвет стрелок

Выбор цвета стрелок может зависеть от различных факторов. Кто-то выбирает свой любимый цвет, а кто – то отталкивается от цвета одежды. Однако существуют универсальные рекомендации. Стрелки подходят не только для вечернего макияжа. Их можно рисовать и во второй половине дня. Лучшими оттенками считаются синий, бежевый, темно-зеленый или коричневый.

цвет стрелок на глазахвиды стрелок на веках

alt

Татуаж

Татуаж – альтернатива ежедневному макияжу. Благодаря ему вам не придется вставать пораньше, чтобы нарисовать красивые стрелки. Достаточно пройтись тушью по ресницам и макияж готов. Вы можете выбрать цвет и форму линии.

Существуют противопоказания для местного татуажа. Это может быть конъюнктивит, ожоги и любой другой воспалительный процесс. Однако все эти противопоказания временные. Лечите воспаление и отправляйтесь в салон. Татуаж противопоказан беременным женщинам и людям, страдающим диабетом. Кроме того, он может быть смертельно опасен для людей, страдающих такими заболеваниями, как гепатит и эпилепсия. Если у вас проблемы со свертыванием крови, не рискуйте, делайте макияж каждый день.


Календарь выпусков
Популярное