Как скрыть морщины с помощью макияжа – профессиональная маскировка

30 Мая 2018

как скрыть морщины с помощью макияжаМорщины, складки на коже, мимические морщинки, гусиные лапки - как бы мы их не называли, это именно то, что большинство женщин пытается скрыть любым доступным способом. Но как бы нам не хотелось вечно оставаться молодыми и красивыми, морщины - это неизбежная составляющая жизненного цикла, и от этого никуда не денешься. Но, к счастью, современные средства для ухода за кожей и некоторые уловки в области макияжа позволяют если не избавиться от морщин, то хотя бы скрыть морщины с помощью макияжа.

alt

Увлажнение, прежде всего

О том, что наша кожа нуждается в достаточно увлажнении, знают все, и на самом деле это не дежурный совет от косметологов, а необходимое условие для продления свежести и молодости кожи. Разница между свежей ягодой винограда и изюмом в количестве влаги. Понимаете в чем дело? Если вы хотите максимально разгладить кожу и предотвратить появление морщин, регулярно увлажняйте кожу, причем делать это нужно как снаружи, так и изнутри. Помимо использования увлажняющего крема, пейте достаточное количество жидкости, не заменяя чистую воду соком или кофе.

Если вам за 40 для эффективной борьбы с морщинами одного увлажняющего крема недостаточно. Для дополнительного ухода необходимы сыворотки, которые следует наносить под увлажняющий крем. Следующий слой покрытия - солнцезащитный крем. Что касается сывороток, то для зрелой кожи следует выбирать продукты с содержанием гиалуроновой кислоты - ингредиента, который не позволяет коже терять влагу. На хорошо увлажненной коже морщины менее заметны, макияж ложится более ровным слоем и держится дольше.

alt

Силиконовый праймер

Праймеры на основе силикона можно найти в арсенале самых именитых визажистов планеты. Если представить морщину как своеобразную долину или неглубокий овраг на рельефе кожи, то силикон в данном случае выступает в виде наполнителя, который заполняет углубления и корректирует несовершенства рельефа. В нашем случае кожа становится более ровной и упругой и основа под макияж на такую кожу ляжет гораздо лучше.

Лучше всего наносить праймер пальцами или небольшой кисточкой. Спонж в данном случае не слишком подходит, так как большая часть продукта остается на спонже, а не на коже. На хорошо увлажненную кожу нанесите небольшое количество праймера по центру лба, на нос, на щеки и подбородок, затем тщательно растушуйте его, уделяя особое внимание проблемным зонам. Основу и остальной макияж наносите минут через пять, дайте праймеру «осесть» и схватиться.

alt

Легкие формулы

Наличие морщин и их количество не означает, что вам нужно пользоваться более плотной косметикой или накладывать несколько слоев того или иного продукта вместо одного. Если вы привыкли наносить тональный крем на все лицо, густо красить веки и пользоваться жирной помадой, то с появлением морщин все это количество косметики лишь подчеркнет их присутствие. Плотная, густая и слишком жирная косметика забивается в складочки кожи и не маскирует морщины, а, напротив, подчеркивает их. Основу под макияж лучше наносить влажным спонжем, не нужно наносить основу слишком толстым слоем, влажный спонж обеспечивает более равномерное и прозрачное покрытие.

В принципе основу под макияж можно заменить BB кремом или увлажняющим тональным кремом, такие средства позволяют выровнять тон кожи, без привлечения внимания к морщинам.

alt

Цветовая коррекция

Цветные корректоры - это не только прекрасное средство для маскировки темных кругов и пигментных пятен. Корректор сливочного оттенка осветляет кожу, буквально поднимая темный тон из морщины. Нанесите немного продукта в самые глубокие морщины и поколачивающим движениями растушуйте корректор пальцем. Не бойтесь, что цвет корректора будет контрастировать с остальным макияжем. В сочетании с консилером корректор гармонично смотрится практически с любым тоном кожи.

alt

Лучше без пудры

Если вы не представляете свою косметичку без пудры, компактной или рассыпчатой, после 40 самое время отказаться от использования пудры. Пудры очень легко забивается в морщины и, накапливаясь в неровностях кожи, подчеркивает каждую мелкую складочку, так что морщины становятся еще более заметными, чем до нанесения пудры. Конечно, от любимой косметики отказываться трудно, поэтому, тем, кто не представляет себе макияжа без пудры, визажисты рекомендуют не наносить пудру в зонах, где морщин особенно много, например, в уголках глаз, где, как правило, располагаются, так называемые, гусиные лапки.

Читать дальше Правильно красим

Календарь выпусков
Популярное