Как скрыть морщины с помощью макияжа – профессиональная маскировка - Правильно красим

30 Мая 2018

правильно красим глаза

Правильно красим глаза

Если со студенческих лет вы используете накладные ресницы, в зрелом возрасте от этой привычки лучше отказаться. Накладные ресницы привлекают нежелательное внимание к потерявшей тонус коже век и морщинкам в уголках глаз. В зрелом возрасте объем и длину ресниц лучше имитировать используя щипцы для завивки ресниц и тушь. Завивая ресницы, мы делаем их более объемными и выразительными.

Что касается оттенков теней для век, то мерцающие тени и тени зернистой текстуры металлик лучше отдать более молодым родственницам. После 40 такие тени лучше заменить матовыми тенями в сочетании с праймером или консилером. Используйте матовые тени нейтральных оттенков, светлый беж по всей поверхности века, коричневый или серый - во внешнем уголке глаза и по складке века.

Жидкая подводка - достаточно коварная штука, когда кожа не безупречна, такая подводка лишь подчеркивает ее несовершенства. Для выделения глаз лучше использовать мягкий карандаш для глаз, причем подводить лучше только верхнее веко.

alt

Румяные щечки

С помощью правильно нанесенных румян можно отвлечь внимание от морщин и слегка обвисших щек. Чтобы придать коже более подтянутый и свежий вид под румяна рекомендуется нанести кремовый хайлайтер. Хайлайтер, проступая через румяна, придаст коже дополнительное сияние, отражая, таким образом, свет от морщин и делая их менее заметными. Однако с хайлайтером лучше не перебарщивать, слишком много света также выглядит не слишком красиво.

Выбирая румяна, важно выбрать оттенок, соответствующий типу кожи. Если у вас светлая кожа, лучше использовать оттенки розового и персика, смешанные оттенки для среднего тона кожи, коралл, оттенки оранжевого и ягодные тона подойдут для более темной, смуглой кожи.

Старайтесь не наносить румяна ниже уровня ноздрей, слишком низко нанесенные румяна визуально опускают лицо и прибавляют пару тройку лет к вашему паспортному возрасту. Если нанести румяна слишком высоко, то это также не спасет положение, в таком случае макияж выглядит несколько нелепо. Чтобы правильно определить место нанесения, примените простую технику: улыбнитесь, нанесите румяна на яблочки щек и хорошенько растушуйте.

alt

Макияж губ после 40

Праймер, контур и цвет - три основные составляющие идеального макияжа губ. Существуют специальные праймеры для губ, которые, так же как и праймеры для лица, помогают более равномерно нанести макияж и сделают его более стойким. Карандаш для губ не должен слишком контрастировать с цветом помады, к тому же помимо контура карандаш выполняет и другую очень важную эстетическую функцию, карандаш заполняет мелкие складочки нужным цветом и морщины становятся менее заметны.

Карандаш продлевает стойкость помады. Какой бы оттенок помады вы не выбрали, визажисты советуют воздержаться от использования чистых матовых помад, матовый финиш подчеркивает несовершенства кожи, отчего морщины выделяются еще больше.

alt

Не забывайте о шее

Морщинистая шея обязательно выдаст возраст женщины, даже если на ее лице нанесен безупречный макияж: растушевывая косметику, обязательно следите, чтобы между шеей и нижней челюстью не оставалось резкой границы. Если кожа шеи намного бледнее кожи лица, лучше нанести на шею немного бронзатора, чем маскировать морщины более плотным слоем косметики. Не забывайте увлажнять кожу шеи также как и кожу лица.

И в заключение еще один небольшой совет: не забывайте оценить нанесенный макияж при дневном свете, так как то, что выглядит неплохо при искусственном освещении, не всегда точно так же хорошо выглядит на улице. Естественное освещение - верный барометр правильной растушевки и идеального выбора оттенка.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное