Как скрыть морщины с помощью макияжа - советы на каждый день

15 Августа 2018

как скрыть морщины с помощью макияжаНазываете ли вы их морщинами, мимическими морщинами или гусиными лапками, одно можно сказать точно: если вы похожи на большинство женщин, вы пытаетесь задержать их развитие или замаскировать их. И вы ничего не можете сделать, чтобы предотвратить появление морщин - они являются частью процесса естественного старения, но вы можете сделать их менее заметными с помощью правильных приемов макияжа. Попробуйте советы от профессионалов, чтобы скрыть морщины и выглядеть максимально свежо. И попытайтесь полюбить свою красивую, немного увядающую кожу.

alt

Повысьте качество увлажнения кожи

качество увлажнения кожиНаверняка многие слышали этот совет много раз, и для этого есть причина. Разница между изюмом и виноградом в количестве влаги. Лучший способ замаскировать морщины - увлажнить их. Чтобы ваша кожа увлажнялась изнутри и снаружи, убедитесь, что вы пьете много воды и всегда наносите увлажняющий крем после мытья лица (и перед нанесением макияжа).

Если вам больше сорока лет, один увлажняющий крем не замедлит процесс старения, поэтому сначала применяют сыворотку, а затем накладывают на кожу слой увлажняющего крема. И не забудьте использовать солнцезащитный крем. Выбирая сыворотку, ищите ту, которая имеет в составе гиалуроновую кислоту как один из главных ингредиентов, гиалуроновая кислота - увлажнитель, а это означает, что она помогает сохранить коже влагу. После того, как ваше лицо хорошо увлажнено, не только морщины будут гораздо менее заметны, но и ваш макияж также будет намного более естественным.

alt

Используйте силиконовый праймер

Силиконовые праймеры - волшебное оружие для многих профессионалов в области красоты. Если представить морщину как маленькую впадину, силикон заполняет эту впадину, создавая более гладкую поверхность кожи, чтобы вы могли далее нанести основу под макияж».

Лучший способ нанести праймер (например, bareMinerals Prime Time) – использовать для этого руки или маленькую кисть - губка просто впитает продукт. После того, как вы увлажнили лицо, нанесите небольшое количество праймера, размером с монету, в центр лба, на нос, щеки и подбородок, а затем вотрите его, сосредоточив внимание на проблемных областях. Дайте праймеру несколько минут перед нанесением основы и другого макияжа.

alt

Используйте меньше основы под макияж

меньше основы под макияжТо, что у вас есть морщины, не значит, что вам нужно использовать больше макияжа или более тяжелый макияж. Когда вы используете основу для полного покрытия лица или слишком тяжелое покрытие, макияж застревает в морщинах, делая их еще более заметными. Придерживайтесь легкого или среднего покрытия. Нанесение с помощью влажной губки поможет смягчить основу, придав ей более прозрачный и безупречный вид.

Или, возможно, вы сможете полностью пропустить нанесение основы под макияж. Легкие продукты, такие как BB-кремы, тонированные увлажняющие средства, отлично подходит для покрытия без подчеркивания тонких и глубоких морщин.

alt

Сделайте шифон своим цветом

Корректоры цвета предназначены не только для покраснений, кругов под глазами и темных пятен. Цветовой шифоновый корректор осветляет кожу, что помогает замаскировать морщины, убирая темные области. Добавьте средство в небольшом количестве в глубокую часть морщины, затем разотрите аккуратно, постукивая безымянным пальцем. Не беспокойтесь, что цвет шифона будет противоречить остальному макияжу. Когда вы смешаете его с консилером, чтобы смягчить его, он будет прекрасно смотреться с любым тоном кожи.

alt

Отложите пудру

тон кожиДаже если вы всегда использовали пудру, чтобы фиксировать макияж, возможно, пора покончить с этим. Пудра имеет тенденцию оседать в тонких и глубоких морщинах, делая их хуже, поэтому лучше всего пропустить ее. Если вы не можете полностью отказаться от своей любимой пудры, не наносите ее на участки с большим количеством морщин, например, на гусиные лапки.

alt

Уделите внимание глазам

уделите внимание глазамВо-первых, не используйте накладные ресницы. Они привлекают внимание к нависающим векам и гусиным лапкам. Чтобы сделать свои ресницы лучше, завейте их и используйте тушь для ресниц: завивка ресниц может помочь придать им больше объема и выразительности, что поможет замаскировать морщины.

С блеском или глянцевый макияж глаз - это еще одно табу, поскольку он оседает в тонких морщинах, делая их более заметными. Сначала используйте матовую грунтовку для теней или тонкий слой консилера на веках. Затем нанесите светло-бежевую тень от линии ресниц до бровей, а затем добавьте темно-коричневый или серый цвет в складку века для дополнительного подчеркивания глаз.

Наконец, избегайте жидких лайнеров, которые также попадают в морщины. Вместо этого используйте более мягкий карандаш для подводки глаз и применяйте его только на верхней линии ресниц.

alt

Осветлите свои румяна

добавьте цвета щекамДобавьте цвета своим щекам, чтобы отвлечь внимание от провисающей кожи или морщин. Кремообразный хайлайтер – прекрасный выбор для основы под румяна, потому что он будет просвечивать сквозь них, маскируя морщины. Только не переусердствуйте. Несколько постукиваний безымянным пальцем прямо перед нанесением румян - это все, что нужно.

После того, как вы перейдете к румянам, выберите правильный цвет и место их нанесения. Выбирайте оттенок, который дополняет ваш тон кожи - розовые и персиковые оттенки для светлой кожи; розовые, персиковые и мариновые для средних тонов кожи; коралловые, апельсиновые или ягодные для более темных цветов кожи. Избегайте нанесения румян ниже линии ваших ноздрей, потому что это вытягивает лицо вниз и может заставить вас выглядеть старше. Слишком высокое нанесение румян (выше скул), и вы будете выглядеть неестественно и похожей на клоуна. Лучшая техника: улыбнитесь, нанесите румяна на выступающие части щек, а затем хорошо разотрите их.

alt

Сделайте губы совершенными

сделайте губы совершеннымиОснова, контур и цвет - это ключевые понятия в том, что касается макияжа губ. Как и праймер, который вы используете на лице, губной праймер помогает создать более гладкую (и более устойчивую) основу для помады. Подводка для губ, наиболее близкая по цвету к выбранной губной помаде, предотвратит ее от растекания по тонким морщинам вокруг рта.

После того, как вы нанесете контур на губы, заполните его тем же карандашом для губ, это поможет помаде продержаться дольше, и не даст образоваться кольцу вокруг губ, когда ваша помада в течение дня сотрется. Закончите нанесением помады по вашему выбору, но старайтесь держаться подальше от матовых. В их составе нет увлажняющих кремов, поэтому они делают морщины более заметными.

alt

Не забывайте о шее

Даже если ваш макияж лица безупречен, морщины на шее могут выдавать ваши проблемы. Не забудьте о макияже ниже линии подбородка. Вам не нужно наносить его много, но макияж поможет скрыть складки шеи и сделать ваш внешний вид более совершенным. Если ваша шея бледнее вашего лица, нанесите на нее немного бронзатора, но не добавляйте больше макияжа. И не забудьте увлажнить шею.

alt

Еще раз взгляните на себя

Что хорошо выглядит в спальне или ванной комнате, может быть не так хорошо на естественном свету. Попробуйте наносить макияж в естественном освещении, если это возможно. Затем, независимо от того, где вы его нанесли, не забудьте проверить ваш макияж в двух разных типах освещения, чтобы убедиться, что все сделано правильно. Если макияж нанесен неправильно, он может подчеркивать морщины. Поэтому проверьте (дважды) свой макияж с помощью ручного зеркала, даже если это означает, что вам нужно выйти из дома на улицу.


Календарь выпусков
Популярное