Состав туши для ресниц – основные компоненты

03 Октября 2018

состав туши для ресницТушь – это косметический продукт, который наносится на ресницы и делает взгляд более выразительным. В настоящее время тушь представлена в различных тонах. К тому же, состав туши для ресниц различается. С одной стороны водостойкая тушь, а с другой стороны - обычная.

alt

Водостойкая тушь

В состав водостойкой туши входят компоненты, которые отталкивают воду. Как правило, в ней содержится летучий растворитель, воск животного, растительного и минерального происхождения, пигменты и пленкообразующие полимеры. Тушь устойчива к слезам, поту и непогоде. Для снятия водостойкой туши под рукой должно быть специальное двухфазное средство для снятия макияжа.

состав водостойкой туши для ресниц

alt

Обычная тушь

Что касается обычной туши, то она состоит из воды, мягких поверхностно-активных веществ, воска животного, растительного и минерального происхождения, пигментов, сгущающих полимеров, а также консервантов. Не стоит забывать, что эта тушь может потечь при малейшем контакте с водой. Преимущество заключается в легкости снятия туши. Немного воды, мыла и как ничего и не было.

состав обычной туши для ресниц

alt

Компоненты

Состав туши каждой марки различен, но большинство из них используют три основных компонента: пигмент, эмульсию на основе растительного масла и воск. Пигмент, который чаще всего входит в состав туши – голландская сажа. Для коричневого или черного цвета используют окись железа. Очень часто окись железа содержит никель, аллерген. Тушь других цветов содержит больше аллергенов, если не использовать природные пигменты.

компоненты туши для ресниц

Среди масел, входящих в состав туши, можно назвать минеральное, ланолиновое, масло семян льна, касторовое масло, эвкалиптовое масло, кунжутное масло, скипидарное масло. Водостойкая тушь, например, содержит додекан. Масло делает ресницы блестящими.

состав туши для век

Если тушь удлиняет или подкручивает ресницы, в ее состав может входить нейлон или вискоза. Затвердители такие, как церезин или метилцеллюлоза, фиксируют объем, изгиб или удлинение ресниц. Некоторая тушь содержит спирт. Вы, наверное, слышали о натуральной туши. Внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что в состав туши входят 100% натуральные компоненты.

Воск делает ресницы густыми, длинными, обеспечивает быстрое высыхание туши.

Пигменты придают туши цвета и желаемых эффектов.


Календарь выпусков
Популярное