Прозрачная пудра – незаменимая вещь в косметичке

07 Ноября 2018

прозрачная пудраНе секрет, что пудра необходима для закрепления макияжа, придания лицу сияющего вида и сглаживания некоторых несовершенств, с которыми не справился тональный крем. А некоторые девушки и вовсе пользуются только ею, избегая наносить на лицо тяжелый слой тона. Но это относится к пудре естественного цвета. А что же такое прозрачная пудра, и почему многие бьюти-блоггеры так восторженно о ней отзываются?

alt

Что собой представляет прозрачная пудра

прозрачная пудра для лицаПо внешним характеристикам прозрачная пудра – это рассыпчатый продукт белого цвета. Несмотря на это, при нанесении на кожу он не покрывает ее белилами, а сливается с естественным тоном, становясь полностью прозрачным и тем самым оправдывая название. Средство ложится на лицо ровным тоном и при этом:

  • прекрасно матирует кожу;
  • придает легкий сияющий эффект;
  • освежает лицо;
  • закрепляет макияж и препятствует его растеканию в жару.

Прозрачная пудра универсальна, ее можно использовать и на сухую кожу, и на жирную, и на комбинированные участки. Цветотип тоже неважен – вопреки исходному белому цвету, она приспосабливается к оттенку кожных покровов, поэтому рекомендована и смуглым барышням, и очень бледным. Лица последних она еще и «оживляет».

Наносить ее можно на легкий увлажняющий крем, предназначенный для утра, или тональную основу. Если с кожей все в порядке, нет необходимости перегружать ее тональником – прозрачной пудры будет достаточно, чтобы добиться почти эффекта фотошопа. Благодаря легкой текстуре она не забивает поры, не препятствует вентиляции кожных покровов, не вызывает аллергии или раздражений и подходит девушкам с повышенной чувствительностью. А дамам в более зрелом возрасте средство поможет скрыть маленькие морщинки – в течение дня оно не скатывается и не собирается в складочках, выделяя их таким образом еще сильнее.

Как правило, выпускается она в баночках маленького объема в виде мелкого порошка, который нужно наносить специальной кистью. Но реже встречается и в компактном виде – это транспарентная прозрачная пудра.

alt

Способ нанесения прозрачной пудры

нанесение прозрачной пудрыПервый шаг – подготовительные мероприятия по увлажнению кожи на лице. Не следует пренебрегать ими, поскольку пудра, особенно в холода, может немножко подсушивать кожу и не замаскирует шелушение. Крем должен быть легким, быстро впитывающимся. И перед использованием прозрачной основы-финиша ему нужно дать возможность высохнуть полностью, чтобы избежать неравномерного нанесения, скопления в порах и морщинках.

После этого нанести на кожу корректирующие средства и тональный крем – если эта мера необходима. Владелицам хорошей кожи можно ею пренебречь или же замаскировать только несовершенства. Прозрачная пудра не требует предварительного использования хайлайтера – она и сама отлично высветляет лицо. С этой целью ее рекомендуется наносить только на отдельные участки, которые нужно подчеркнуть.

Дождаться высыхания тональной основы и приступать к финишному закреплению макияжа пудрой. Для этого использовать широкую пушистую кисть – набрать на нее немного продукта, стряхнуть излишки и легкими движениями распределить по всему лицу или выбранным зонам.

прозрачная пудра для макияжаВариантов кистей множество. Для обработки всей поверхности лица предпочтительнее выбирать круглую, кончик которой немного заострен, - таким инструментом очень легко наносить прозрачную пудру. Это делается вращательными движениями – так средство лучше проникает в трещинки и позволяет закрасить даже трудные участки у крыльев носа и под глазами. Если в планах только частично покрыть лицо, можно выбрать плоскую или даже немного скошенную кисточку – ими удобно будет подчеркнуть скулы и околовисочные области лба.

При отсутствии кисти можно воспользоваться пуховкой, но с ее помощью вряд ли удастся нанести косметическое средство равномерно. Кроме того, пуховка, как и спонж, не способна создать тонкое аккуратное покрытие.

Некоторые девушки даже изловчились пудриться пальцами – но для этого точно следует сперва потренироваться. Ведь если дома перед зеркалом макияж и будет выглядеть идеально, то на солнце или в отсветах вспышек лицо может казаться посыпанным мелом или мукой, причем очень неравномерно.

alt

Недостатки прозрачной пудры

применение прозрачной пудрыНесмотря на то, что данное косметическое средство – практически маст-хэв для создания безупречного макияжа в праздники и на каждый день, оно имеет свои особенности. Впрочем, их сложно назвать недостатками в полной мере.

Прозрачную пудру в ее рассыпчатом виде следует наносить дома – поправить макияж на работе или в общественном месте будет достаточно сложно. Кожа должна быть чистой и подготовленной, а если нанести продукт на остатки старого мейка, он сделает лицо неестественным.

Использовать пудру нужно экономно – не из-за цены, а ввиду того, что толстый слой создаст эффект маски. Особенно если под ним еще тональный крем и корректирующие средства. При таком нанесении средство не скроет существенные недостатки кожи – прыщи, пигментные пятна, купероз, и не выровняет испещренную шрамами или рытвинами поверхность. Но прозрачная пудра для этого и не предназначена.

Косметический продукт подходит смуглянкам и любительницам сильного загара, но при этом применять его следует с особенной осторожностью и совсем по чуть-чуть. Нанесенная толстым слоем, пудра все-таки проявит свой исходный цвет и сделает лицо белесым, в то время как шея и остальное тело останутся смуглыми.

Таким образом, прозрачная пудра – наверное, единственное средство, которое действительно является универсальным. Оно показано девушкам, женщинам любого возраста, типа и цвета кожи, не загрязняет поры, не «плывет» под действием высоких температур, не вызывает аллергических реакций и выполняет заявленные функции. Главное – приобрести качественный продукт и научиться правильно его наносить, подобрав удобный для себя способ и инструмент. И тогда эффект фотошопа в реальной жизни перестанет быть просто мечтой.


Календарь выпусков
Популярное