Модные ткани 2010 – пушистая зима и плюшевая весна

05 Октября 2010

Модные ткани 2010 – пушистая зима и плюшевая весна В грядущем сезоне 2010 обозначено невероятное разнообразие материи. Это и пушистые ткани, и вязка, и кожа, а также шелк и атлас. Ведущие модельеры представили на модный суд свои изысканные творения из этих материй, и они крайне привлекательны и хороши.

Очевидно, что модный сезон 2010 облачился в пушистые ткани, и мех занял ведущие позиции среди всех материалов. Роскошная фактура и благородное происхождение несет в себе элементы роскоши и жизненного успеха. Эксклюзивные изделия из натурального и искусственного меха, представлены не только классическими цветами: черным, коричневым и серым, но также присутствуют яркие тона: зеленый, красный и фиолетовый. Модные курточки и шубки подвержены градиентной окраске: лоскутной и полосатой. Верхняя одежда смотрится тепло и уютно, приглашая пощеголять в ней в холодные зимние деньки. Такие модели можно обозреть в показах Michael Kors, Alberta Ferretti, Guess, Bebe, Juicy Couture, Lanvin, Nina Ricci, Givenchy, Jean Paul Gaultier.

Объемный ворс, в котором утопают представительницы прекрасного пола, не менее актуален в грядущем сезоне. Пальто и туники, накидки и платья не только придают пышность, но и создают эффект неимоверной легкости и воздушности (Salvatore Ferragamo). Восхитительно смотрятся вещи в серебристых, глубоко синих и холодно-голубых тонах. Спрятавшись под покровом подобных нарядов, можно смело бросать вызов свежей прохладе.

Сезон 2010 оказался не только пушистым, но и ласково мягким. Великое множество юбочек и штанов, курток и платьев выполнены из таких приятных материалов, как вельвет и велюр, плюш, бархат и замша, с предпочтениями в цвете: черный и бордо, вареная сгущенка, представлены в коллекциях Fendi, Ralph Lauren, Versace Bottega Veneta. Как по-домашнему мило выглядят модницы, нарядившись в столь уютные комплекты. Так и хочется провести рукой по приятной поверхности и ощутить мягкую теплоту под ладонью.

Для поклонниц рукоделия сезон 2010 преподнес подарок в виде широкого выбора вязаных вещей, в стиле грубого их исполнения, накрученного объема и разнообразия орнаментного рисунка. На вязаной волне влились на подиумы платья и кофты, свитера и пальто, шапки и шарфы от Missoni, Rodarte, Chanel, Malandrino, Salvatore Ferragamo. Предпочтение было отдано спокойным тонам, но иногда мелькали и яркие вкрапления моделей, например, насыщенно-розовый. Облачившись в вязаный наряд, достигаешь сразу нескольких целей: комфортное ощущение, гарантированное тепло, подчеркивание хорошего вкуса.

Разбавил модные тенденции в тканях и кашемир в серо-коричневых и голубых тонах. Выполненные из него пиджаки и пальто были представлены на подиумах в жестких фасонах, прямых линиях, больше мужским, нежели женским кроем. Простота форм и строгость моделей создает определенную дистанцию и напоминает о четкости дозволенных границ. Одежда из кашемира не менее тепла, но более облегчена визуально (Prada).

Не теряет своих позиций и кожаная ткань. Сексуально-соблазнительно смотрятся платья и юбки из лакированной черной и шоколадно-коричневой кожи (Yves Saint Laurent). Не исчезли с подиумов куртки с плащами в ее исполнении (Bottega Veneta, Balmain). Все-таки любят не только дизайнеры, но и модницы натуральные ткани. Облачаясь в эту материю, женщина становится охотницей, властной и уверенной в своих силах.

Приветствуется в модном сезоне 2010 фактура материала с металлизированным эффектом (леггинсы-диско). Выгодно смотрятся вещи, исполненные в темных тонах (Gucci, Balmain), но не обошлось и без участия темно-золотых, кирпичных оттенков. От нарядов, выполненных из подобной сияющей материи веет горделивым холодом, но, одновременно, таинственным притяжением, которому сложно сопротивляться.

Грядущий год преподносит головокружительные наряды из шелка или атласа. Блестящая поверхность материи переливается при дневном свете, придавая вещам интеллигентную элегантность. Цветовые решения модельных комплектов (синий, сиреневый, голубой, глубоко красный, темно-золотой) не оставят никого к себе равнодушными (Jean Paul Gaultier, Bottega Veneta). Donna Karan в своей колеекции весна-лето 2010 представила воздушные модели из шифона, выгодно подчеркивающие фигуру, а Виктория Гресь предпочла восточный стиль как с шифоном, так и органзой.

Если вы заядлый ценитель моды и строго блюдете все ее новые правила, то обновляя свой гардероб, стоит присматриваться и задумываться над структурой материи приобретаемой вещи.

Зимний сезон 2010 года представил на суд модных поклонников множество достойных внимания решений. Вещи в их исполнении смотрятся где-то элегантно, а где-то и экстравагантно; где-то тепло и по-домашнему, а может, создают дистанцию. В любом случае, что не подбери, в каждом наряде, вы будете соответствовать всем модным критериям.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное