Модные тенденции весны 2010, или краткий экскурс в будущее

05 Октября 2010

Модные тенденции весны 2010, или краткий экскурс в будущее Обращаясь к модным тенденциям весны 2010, можно отметить стремление к деловому стилю в одежде и максимализму в обуви. Остановимся подроднее на каждой вещи гардероба.

Плащи весны 2010 представлены как короткими гламурными в пастельных тонах моделями, так и длинными безрукавными накидками выполненных из парчи, шелка, меха в темных оттенках. Так что предстоит выбирать между строгим стилем и уютным окутывающим силуэт фасоном.

Платья весны 2010 особо популярны в стиле бизнес-леди: четкость линий, спокойные однотонные цвета, минимальное наличие декора. Черное платье от Akris, платье-футляр от Bottega Veneta и Max Mara. Женщина, отдавшая предпочтение данной модной тенденции, кажется недоступной, но крайне притягательной (как гласит народная мудрость: запретный плод сладок!). Но не менее актуальной стала и ассиметрия, приобретя себе платье, например, с одним рукавом, вы ничуть не нарушите модные правила (Jasmine Di Milo, Phillip Lim, Versace).

Юбки весны 2010 представлены широким разнообразием моделей, но лидирующие позиции, заняла юбка-карандаш (модель широко представлена в коллекции от Donna Karan). Подчеркивая всю стройность силуэта, обтекая прекрасные изгибы женского тела, она уверенно вошла в грядущий весенний сезон. Стоит отметить, что опять присутствует склонность к стилю бизнес-леди.

Модные блузы весны 2010 выполнены в белом цвете из хлопка или атласа. Могут быть пышными, воздушными или строгими в обтяжку, главная изюминка, это оттенок. Их непременно можно найти в коллекции от Ralph Lauren, вся одежда которой представлена в белых тонах. Прекрасное сочетание блузы найдут в комплекте с юбкой–карандаш.

Весь весенний сезон 2010 пропитан страстью дизайнеров к объемным широким плечам – отголоскам не столь далеких 80-х. Ими снабжены кофты от Isabel Marant, пальто от Donna Karan и Versace, меховые накидки от Carlos Miele.

Джинсы весны 2010 отвечают основному принципу – максимальное обтягивание ног, дабы подчеркнуть их стройность, что может позволить себе не каждая представительница прекрасного пола. Джинсовая коллекция Justin Timberlake посвящена молодежной моде и полностью соответствует данному принципу.

Еще одним писком сезона стали леггинсы, идеально подходящие под платье или юбку в холодную весеннюю погоду. Они безумствуют в своем широком творческом полете цвета, материала, орнамента. Тут уж хочешь, не хочешь, а подходящую модель, удовлетворяющую самым капризным запросам, найдешь с легкостью в магазинах Dior или Marc Jacobs.

Приобрели популярность в весеннем сезоне 2010 и разноцветные колготы, которые порой режут глаз своей пестростью, но крайне экстравагантны в идейных предложениях. В полоску от Alexander McQueen, в клетку от Marni, черно-белые от Marc Jacobs и Chanel, яркие от Louis Vuitton.

Модные брюки весны 2010 разнообразны в длине, но схожи в части верхней до колена драпировки (Limi Feu Balenciaga, Ralph Lauren). И вновь обращение к строгому офисному стилю. Дизайнеры явно думали в этом сезоне о кризисе и необходимости в работе. А, как известно, гардероб играет не последнюю роль в нашей деловой жизни.

Обувь весны 2010 проповедует стремление к максимальной высоте, что выражено в наличии платформы и ультравысокого каблука, который в свою очередь удивляет забавностью форм и эксклюзивным внешним видом. В весенней коллекции Versace представлены очень нежные, женственные модели обуви, которые скорее похожи на аксессуары, а не туфли.

Говоря об украшениях можно отметить, что ремни в весеннем сезоне 2010 стремятся к изящной простоте и лаконичному дизайну. Браслеты массивны и широки, предпочтительно в золотом исполнении, декорированные крупными камнями или выполненные в виде ажурной металлической ковки. Так же отдается предпочтение большим размерам колец. Серьги должны быть яркими и вызывающими, что можно сказать и о шейных украшениях.

Разнообразие модных сумок весны 2010 поражает воображение, вывести идеальную модель просто невозможно, но есть отличительная черта – максимальный комфорт и женственность.

Такие основные модные требования выдвигает весенний сезон 2010 года для своих верных последовательниц. Интересные дизайнерские идеи украсят городские улицы, наполнив их строгими, но невероятно изящными бизнес-леди!


 
Календарь выпусков
Популярное