Модная обувь 2010 – стильный максимализм

05 Октября 2010

Модная обувь 2010 – стильный максимализм Грядущий модный сезон 2010 обещает заядлым модницам максимальную высоту во всех ее проявлениях. Сапоги, ботильоны, туфли и босоножки поражают огромным разнообразием моделей и эксклюзивностью своих фасонов.

Пик модной популярности покорили своей длиной ботфорты, которые достигли максимальной высоты в зимнем сезоне 2010. Прелесть стройности женских ножек раскрывают модели в виде обычных сапог или чулок. Просматриваются несколько направлений в оформлении ботфортов. Это неизменная классика, представленная однотонностью цветов: черного, мышино-серого и темно-бардового и выбором материала: кожа или замша. Их можно наблюдать в коллекциях от Jean Paul Gaultier, Gucci, Rodarte, Hussein Chalayan, Stella McCartney, Viktor & Rolf. Такие сапожки крайне неприхотливы при компоновке повседневного наряда, потому что гармонируют практически с любым образом.

Некий элемент разбоя и хулиганства внесли в модный сезон 2010 и сапоги высотой до колена. Модели поражают своей фурнитурой. Это и яркие матерчатые вставки, и рисунки выбитые строчкой, и всевозможные экстравагантные вкрапления в виде нашивок. Впечатляют своим оформлением сапоги от Anna Sui. Более неординарными и уже ситуативными стали модели, выполненные из шелка, драпа и кружева. Также позволившие себе помимо вышеперечисленных цветов, некие яркие всплески красок (Giambattista Valli, Chloe), лаковое исполнение (Louis Vuitton) и порой чрезмерную пестрость (Chanel, Jimmy Choo). Такие сапожки декорированы переливающимися стразами и всевозможными камнями, витиеватой строчкой и шнуровкой по всей их длине.

Ведущие модельеры в грядущем сезоне 2010 позаботились и о красавицах, предпочитающих уютное удобство моделей на низком каблуке, а также натуральный материал – кожу черных и коричневых цветов, например, модели от Christian Dior, Ralph Lauren, Miu Mui. Данные сапожки украшают собой женскую ножку и одинаково хороши в носке, как на прогулке, так и на работе. Выбирая фасон на низком каблуке, можно и здесь отличиться экстравагантностью, подобрав яркую резиновую модель сапог от Burberry.

Ботильоны зимнего сезона 2010 оставляют глубокое впечатление от многообразия в выборе моделей. Основные критерии соответствия - это высокий каблук (чем выше, тем лучше) и наличие платформы, желательно скрытой, а также возможно присутствие декорирующих элементов: матерчатые вставки, шнуровки, разноцветные камни. Цветовые интерпретации все также следуют классическим однотонным оттенками. Но нашлось место и для африканского и стиля Hard Rock, первые пестрят леопардовой расцветкой (Christian Louboutin, Stella McCartney, Betsey Johnson, Donna Kar); вторые, украшены всевозможной металлической фурнитурой (пряжки, заклепки, молнии, застежки) представлены в черных и коричневых тонах (Balmain, Givenchy). Самая актуальная модель ботильонов на платформе выполнена из замши от Dolce & Gabbana.

А простой моделью сезона стали ботинки на плоской подошве, удобные в носке, но схожие с мужскими бутсами (Jean Paul Gau, Prada). Тем не менее, это замечательное предложение для любительниц скромности в наряде.

Говоря об общих тенденциях в зимней обуви, можно отметить явную склонность к декору в виде цветных ленточек, ярких полосочек, всевозможных ремешков и тугих шнуровок. Подобные модели можно наблюдать в коллекциях от Prada, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Nina Ricci.

Множество моделей сезона 2010 украшены меховыми вставками, например, сапоги от Pierre Hardy выполненные из кожи и меха смотрится просто роскошно. А от пушистых сапожек от Miu Miu невозможно отвести взгляд. Ботильоны от Gucci в серебристо-черных тонах буквально переплатены меховыми лентами.

Модельерами Louis Vuitton, Chanel, Christian Dior, Pollini, Valentino, Nina Ricci, Lanvin, Alexandr McQueen и многими другими было отдано предпочтение максимальной высоте в каблуке и экстравагантном его исполнении, начиная от выбитых на нем узоров и заканчивая витиеватыми изгибами.

Ведущими дизайнерами уже были оглашены некоторые задумки на весенне-летний сезон 2010. Остались неизменными склонность к высокому каблуку и наличию платформы, это и не удивительно, ведь таким образом женские ноги становятся наиболее сексуальными и привлекательными. Каблучки зацокают по весенним тротуарам, как в исполнении хрупкой шпильки, так и глухого постукивания деревянных каблуков.

Опять же большое внимание уделено декорированию. Бусинки и пуговички, бантики и ленточки, а также красивые весенние цветы, игриво рассыпятся по женской ножке. Ажурные переплетения ремешков придадут экстравагантности и заставят обратить на себя внимание. Например, сандали от Emilio Pucci полностью состоят из таких ремешков, охвативших ногу, а голубой цвет и высокая шпилька придают им дополнительную визуальную облегченность. Модель босоножек от Lanvin фиксирует ногу веревочками, в виде ярко-розовой сетки.

Актуальными цветами станут белый, синий, фиолетовый, желтый, красный, бордо, коричневый и беж. Как видно, возможность выбрать что-то себе по душе не будет ограничена всего лишь популярной парой оттенков. Весенне-летний сезон 2010 явно обещает быть ярким и сочным.

Резникова Яна


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное