Школьница сороковых годов - модный образ сезона Весна-Лето 2010

05 Октября 2010

школьница сороковых годов модный образ сезона Весна-Лето 2010Образ школьницы сороковых годов во всем мире обещает стать одним из самых актуальных в сезоне Весна-Лето 2010. Он олицетворяет простоту, очарование, сексуальность и в то же время невинность. С этим имиджем мы будто возвращаемся в школу, но никогда еще это возвращение не было столь увлекательным.

Прическа – быстро и просто

Разделите волосы на косой пробор с большей частью с правой стороны. Возьмите прядь с левой стороны у виска, заверните ее жгутом, обернув три-четыре раза, и закрепите сзади невидимкой. То же самое сделайте и с правой зоной, но берите уже более широкую толстую прядь, заворачивая и закрепляя невидимкой.

Макияж – сама невинность

Естественность прекрасна, поэтому макияж нужен очень натуральный. Перед макияжем обязательно придайте правильную форму бровям. Лицо должно быть светлым и матовым – в этом вам поможет матирующая пудра. Три основных акцента в макияже – выразительные глаза, подчеркнутые щеки и мягкие натуральные губы.

Глаза выделите стрелками жидким лайнером, затем завейте ресницы и накрасьте их тушью. Для скул понадобится большая натуральная кисть, которой вы наносите свежие розовые румяна, делающие образ особенно очаровательным. Для губ подберите матовую помаду натурального розового оттенка.

Круглый воротничок/Вырез в форме сердца

Для дополнения образа прилежной девочки понадобится скромный круглый воротничок или горловина в форме сердца. Чтобы образ не получился гиперсексуальным, вырисовывающийся силуэт «песочные часы» стоит уравновесить нейтральными тонами.

Украшений должно быть минимум, пусть они будут лаконичными, но со вкусом, например – винтажный медальон или браслет.

Делаем талию

Неважно, что вы выберете для нижней части тела, в любом случае, главное – это достичь силуэта «песочные часы». Это означает, что юбка или шорты, которые вы наденете, должны начинаться от пояса. Также талию можно подчеркнуть тонким ремешком, который ее обозначит.

Пышная короткая юбка

Короткие пышные юбки – один из символов сороковых годов. Они не должны быть слишком плотными или ультракороткими.

Носочки

Простые белые носочки, подвернутые сверху и надетые с туфлями на плоской подошве, станут маленькой, но яркой деталью образа. Носочки можно выбирать с кружевами в верхней части или даже позволить себе рисунки, например, сердечки, якоря и другие узоры.

Туфли оксфорды

Оксфорды – это совмещение удобства и шика. Черные и белые туфли - это классический вариант, который подходит под разную одежду, однако, имеется у них и недостаток – они не всегда хорошо смотрятся с нейтральными, спокойными тонами наряда. По этой причине выбирайте, к примеру, не белоснежные туфли, а чуть темнее и насыщеннее по цвету.

Дополните созданный образ винтажной сумкой-мессенджер из кожи.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное