Актуальный осенний тренд: жилеты

08 Октября 2010

актуальный осенний тренд 2010 жилетыЖилеты и жакеты без рукавов стали, пожалуй, ключевым элементом многослойных ансамблей, пользующихся в новом осеннем сезоне-2010 особенной популярностью. Жилеты как один из самых актуальных предметов осеннего гардероба – тренд, способный порадовать не только самых преданных поклонниц изменчивой моды, но и всех без исключения женщин, и прежде всего потому, что жилеты легко адаптировать под свой стиль жизни. Так, например, один и тот же меховой жилет одинаково стильно может сочетаться с деловыми брюками для работы в офисе или с джинсами – на выходных.

Одним из дизайнеров, предложивших наиболее стильную интерпретацию жилета для грядущего осеннего сезона, стала Шарлотт Ронсон. Американский дизайнер взяла за основу еще одну актуальную тенденцию осени – заимствование мужского стиля, с помощью мягкого, романтичного бархата несколько смягчив силуэт традиционного мужского жилета. В коллекции Ронсон бархатные жилеты сочетаются с блузами и рубашками из белого атласа и соответствующими по стилю черными бархатными брюками, однако такая модель вполне успешно дополнит даже самый простой casual-ансамбль и повседневные джинсы.

Дизайнеры модного бренда Andy & Debb с помощью такого, казалось бы, «мужского» предмета гардероба, как жилет, сумели создать череду образов по-настоящему женственных и романтичных. Секрет трендовой женственности от Andy & Debb – в сочетании мехового жилета и романтичной белой блузки в эдвардианском стиле.

Создание романтичного образа – не единственный способ включить в свой осенний гардероб трендовый жилет: в коллекции того же бренда Andy & Debb появились удлиненные жилеты из легкого, почти невесомого тонкого меха, которые характеризует, в первую очередь, удивительная практичность. Такие модели не только надежно защищают от холода, но и, благодаря особому крою и отсутствию пуговиц или других застежек, подойдут практически для любого типа фигуры.

Жилеты из натурального меха пополнили и осеннюю коллекцию Thakoon. Крашеная овчина – мех, казалось бы, самый что ни на есть простой и недорогой – стараниями дизайнера обрела блеск и роскошь, не уступающие самым дорогостоящим и экзотическим видам меха. Укороченная длина вкупе с пышностью блестящего меха сделали модели от Thakoon идеальным дополнением для элегантных брючных ансамблей, продемонстрированных дизайнером на осеннем подиуме.актуальный осенний тренд 2010 жилеты

Еще одну, не менее стильную версию мехового жилета продемонстрировал на осеннем подиуме дизайнер Карлос Миеле – удлиненные модели из мягкого, легкого, пушистого меха с длинным ворсом удивительно гармонично сочетаются с любыми ансамблями из осеннего гардероба, вплоть до кокетливых мини-юбок.

К созданию трендовых многослойных ансамблей в своей осенней коллекции обратилась дизайнер Ребекка Тейлор, ключевым элементом большинства из них сделав жилет. Кокетливые вязаные жилеты идеально дополнили женственные блузы, украшенные рюшами или кокетливым принтом в горошек. А модный бренд Thuy, представив стильную интерпретацию классического жилета, продемонстрировал на осеннем подиуме практически новую версию женского костюма: длинный, подчеркнутый ремнем жилет, заменивший традиционный пиджак, в сочетании с аналогичной по стилю юбкой-карандашом.

Жилет заменил классический осенний жакет и в новой коллекции сезона осень-зима 2010-11 модного бренда Toni Francesc – от отсутствия рукавов модели не только не пострадали, но и приобрели особый шарм, лишь отдаленно напоминая о мужском стиле.

Наконец, одну из самых практичных версий жилета в своей осенней коллекции предложила американский дизайнер Тори Берч – модель в спортивном стиле с капюшоном, удобными большими карманами и скромными меховыми акцентами, которая как нельзя лучше дополнит гардероб ценителей спортивного и casual-стиля.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное