Модный сезон осень-зима 2010-2011: ни слова о холоде

08 Октября 2010

модный сезон осень зима 2010 2011В новом осенне-зимнем сезоне дизайнеры постарались сделать все, чтобы в их вещах никто не замерз, а чувствовал себя комфортно и выглядел невероятно стильно. Осень и зима ожидаются в теплых оттенках, преимущественно в благородных и традиционных натуральных материалах.

Лицевая сторона

Макияж новой модной осени и зимы требует бережного отношения к своему лицу, которое обязано выглядеть утонченно, без излишеств. Для этого визажисты возвращают в моду коралловый цвет, который существует в разных вариантах и отлично комбинируется с более темными версиями макияжа, например, дополняя smoky eyes.

Острохарактерный, контрастный, и в то же время, утонченный макияж представили Chanel, Issey Miyake, Chloé, Paul & Joe, Christian Dior, Lanvin. Они подобрали удачное сочетание глубокого макияжа глаз и свежести кораллового, которые в итоге создали изысканный и совсем неяркий образ. Для более натурального макияжа стоит подбирать едва уловимый коралловый на щеках, который соседствует с холодными оттенками теней. Более насыщенные оттенки кораллового подходят для смуглой кожи, если она светлая, то он должен быть очень нежным.

Для губ нужно забыть о блесках с сильным перламутровым или глянцевым сиянием. Если на скулах присутствует коралловый, то лучшим вариантом для губ станут еле заметный персиковый, карамельно-розовый, которые сделают эту зону очень аппетитной без неуместной яркости.

Модный гардероб: шик прежде всего

Сегодня мы вошли в модную эру, в которой хорошим тоном считается присоединение слова «шик» к обозначению других стилей. Уже есть милитари-шик, этнический шик, casual-шик, котормодный сезон осень зима 2010 2011ые стоит научиться адаптировать к собственному стилю, как и тенденции ретро, которые не покидают модного олимпа.

Очень популярны в этом сезоне у дизайнеров оттенки милитари. Это проявилось у Burberry, Just Cavalli, Derek Lam, которые на славу поиграли с разными вариациями хаки. Многие дома использовали в дефиле военную тему для создания кроя одежды, которая имела эполеты, нашивки, звезды, золотые пуговицы.

Шик со звучанием шестидесятых особенно был заметен у Louis Vuitton, Rochas, Fendi, Prada. Утонченному городскому шику была подчинена коллекция Céline.

Оригинальными в этом сезоне можно считать этнические мотивы, которые для него не совсем свойственны. Теперь они, кажется, перешагнули все стереотипы и осели в виде народных принтов на юбках и платьях.

Что касается аксессуаров, то дизайнеры решили вновь обратиться к роскоши кожи, как это сделали Hermès и Christian Dior, и уюту трикотажа, что замечено у Sonia Rykiel, Prada, Dior. Кружева и мех использованы в аксессуарах Elie Saab, Céline, Givenchy, Gucci, также мех остается фаворитом Isabel Marant. Обилие меха наблюдалось в дефиле Yves Saint Laurent и Chanel. Показ последнего дома был подчинен чистоте белого цвета, который более всего чествует зиму.


Календарь выпусков
Популярное