Сабо на холодный сезон: зима в башмачках Золушки

13 Ноября 2010

сабо сезон 2010 2011Если Карл Лагерфельд вводит в свои коллекции Chanel или Karl Lagerfeld нечто совершенно фантастическое, это непременно станет трендом сезона, и его с удовольствием подхватят как другие дизайнеры, так и ненасытные жертвы моды. Как только у Chanel появились сабо в коллекции весна-лето 2010, это означало только одно – вскоре эти башмачки завоюют еще большие модные пространства, минуя границы сезонов. Мода, кажется, совершенно забыла об эволюции и постоянно оглядывается назад, чтобы получить очередную порцию вдохновения где-нибудь в Средневековье. Башмаки с загнутыми носами, которые носили в Средние века, невообразимые по высоте платформы какое-то время нам казались чрезмерностью и «делами давно минувших дней». Но было это ровно до того момента, пока кутюрье не придали им статус must have сезона и не призвали покупать их как самую трендовую вещь.

Сабо вновь вышли на подиум, на этот раз в сезоне осень-зима 2010-2011. Иногда появляется ощущение, что Лагерфельд, который вновь внедрил в современность эту сельскую тему, попросту хочет проверить послушание своих адептов! И даже если найдутся те, кому эти башмачки будут не по душе, голоса недовольных все равно заглушат восторженные крики со страниц модных журналов, которые вещают о новом тренде, провоцируя волну безумия в блогах.

сабо сезон 2010 2011сабо сезон 2010 2011

Сабо – туфельки хоть и модные, но иногда кажется, что им недостает элегантности и утонченности, что, однако, нисколько не мешает им перешагнуть рамки одного сезона и ловко очутиться в другом. Похоже, что осень-зима 2010-2011 не обойдутся без вариаций на эту тему, предлагая сапоги с деревянной подошвой и с металлическими заклепками. Модные марки, в том числе Stella McCartney и TopShop создали свою версию обуви для холодного сезона, которая не избежала характерных черт летних сабо.

Будет ли такая инициатива принята модниками с восторгом – пока неизвестно. Но в погоне за трендами вроде этого не стоит забывать, что особенно стильными в этом сезоне становятся тяжелые горные ботинки, броги, эксперименты с платформой и сапоги в стиле семидесятых.


 
Календарь выпусков
Популярное