Стиль семидесятых осенью 2010: ангелы Чарли снова в деле

13 Ноября 2010

стиль семидесятых осенью 2010Волна ретро не собирается покидать подиумы, поэтому самое время посмотреть несколько известных сериалов, чтобы воочию увидеть, какой именно образ можно позаимствовать у их героев. Осенью 2010 года отличным полем для подобных заимствований станет сериал «Ангелы Чарли», популярный в семидесятых годах - именно эта эпоха кажется дизайнерам наиболее актуальной для того, чтобы воплотить свои фантазии. У Louis Vuitton в этом сезоне были замечены платья в стиле пятидесятых, Prada обратилась к шестидесятым, у Dries Van Noten манекенщицы были одеты в кокетливые юбки до середины икры. Эти факты свидетельствуют о неостывающем интересе кутюрье к ретро-тематике. Но эту эпоху достаточно трудно адаптировать к повседневной жизни, ведь в платье этих двух десятилетий можно разве что пойти на модную вечеринку.

Для осенних будней больше подходит гардероб, который носили в семидесятые. Это касается и типичных осенних цветов, и мягких струящихся материалов. Разные оттенки теплого коричневого с редким включением сочного цвета, невесомый бархат, уютный трикотаж – все это основа дефиле Chloé, которые хранят верность молчаливому спокойствию тканей для показа любого сезона.

стиль семидесятых осенью 2010стиль семидесятых осенью 2010стиль семидесятых осенью 2010

Но кроме фотографий с подиума можно обратиться и к телевизионным образам бесстрашных «ангелов Чарли», воплощенных Фарой Фоссет, Жаклин Смит и Кейт Джексон. Например, надеть юбку А-образного силуэта с тонким свитером или водолазкой с V-образным вырезом; блузку с бантом на груди, тонкий пояс, подчеркивающий талию и брюки кирпичного цвета - воплощение удобства, практичности, стиля и следования модным тенденциям.

Осенью по традиции стоит спрятать подальше в шкаф детали, подходящие под определение рок-тематики, смелого гранжа – их сменяет изысканная элегантность. Силуэт тяготеет к утонченному, материалы только высококачественные, благородные, цвета - приглушенные осенние, в духе Энни Холл – героини тех же актуальных семидесятых.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное