Десять главных цветов осени-зимы 2011-2012: впереди - оттенки

30 Октября 2011

цвета осени-зимы 2011-2012Цвета осени каждого нового сезона уже давно не вызывают лишних вопросов, они известны как профессионалам моды, так и любителям. После ярких красок лета оттенки осени выглядят более мягкими, более натуральными, затем они могут становиться холодными, но в большинстве своем они естественные, природные. Какие из них стали трендами сезона осень-зима 2011-2012?

Холодный сезон, который берет начало в осени 2011, уступает место натуральности в цветовой гамме. И дизайнерам понадобилось особенно потрудиться в своем воображении, чтобы создать ее новые оттенки. Летом 2011 в моде была тенденция color block с безумием кислотных цветов, которые присутствовали в наряде в большом количестве. Осень-зима смягчается в оттенках, их становится легко носить и нетрудно комбинировать. Этот сезон ни в коем случае нельзя назвать скучным и унылым по цветовой гамме – он, скорее, более разумен и спокоен, чем весна-лето.

Свежий зеленый и теплый желтый

Это новые оттенки сезона, и их очень легко носить. С первого взгляда они могут показаться слишком смелыми, но на самом деле они вовсе не агрессивные, напротив – гармоничные и приятные. Эти оттенки хорошо вписываются в стандарты осенне-зимней моды. Свежий зеленый превосходно смотрится на длинном пальто, а теплый желтый или горчичный хорошо подходит для дубленки.

Десять главных цветов осени-зимы 2011-2012Десять главных цветов осени-зимы 2011-2012Десять главных цветов осени-зимы 2011-2012

Классика холодного сезона

Как и любой осенью уже много лет подряд в 2011 году не обойтись без широчайшей гаммы коричневого. Это может быть светло-бежевый, нежный карамельный, верблюжий, стильный нейтральный оттенок серо-бежевого, горячий шоколадный. Натуральные оттенки проявляются в тенденции nude (эффект обнаженности, телесные цвета), и с их помощью можно создать образ в стиле ретро.

Не теряет актуальности хаки в разных вариантах. По-прежнему на пике моды хаки в стиле милитари, которых хорошо сочетается с богемным образом, в очередной раз демонстрируя возможность смешения стилей как одного из трендов сезона.

Десять главных цветов осени-зимы 2011-2012Десять главных цветов осени-зимы 2011-2012Десять главных цветов осени-зимы 2011-2012

Броская сочность как контраст натуральности

Живые, активные, яркие оттенки дополняют наряды в натуральной гамме. Эта тенденция продолжается с лета 2011, из которого тянется пристрастие дизайнеров к кораллово-оранжевому, притягивающемуся к телесно-бежевому, горчичному, который украшает серо-коричневые ансамбли. Фиолетовый – интенсивный, глубокий, холодный – один из трендов сезона, который хорошо комбинируется с бежевым.

Десять главных цветов осени-зимы 2011-2012Десять главных цветов осени-зимы 2011-2012Десять главных цветов осени-зимы 2011-2012

Активный розовый

Выразительный розовый неожиданно из лета перекочевывает в зиму. Он может быть пастельным, но не будет ошибочным применить для своего гардероба и настоящий девичий розовый, насыщенный, смелый, который нужно грамотно сочетать. Никакого total look – только комбинации со спокойными оттенками. Розовый хорошо принимает натуральная кожа, традиционная для осени-зимы, в качестве цветового спутника ему подойдет металлический серый, синий.

Десять самых актуальных цветов сезона

  • теплый желтый – похожий на горчичный, но не такой насыщенный и более светлый.
  • красно-коралловый – мягкий, пастельный.
  • романтичный розовый
  • сиреневый
  • нейтральный светлый хаки
  • свежий зеленый – холодный и глубокий
  • кофейный – жаркий, насыщенный, очень темный
  • серо-розовый – светлый нейтральный оттенок
  • лавандовый – очень мягкий, светлый
  • приглушенный сине-серый – светлый, холодный, по-настоящему зимний оттенок.

 
Календарь выпусков
Популярное