Золото – неизменный спутник одежды и аксессуаров сезона осень-зима 2011-2012

31 Октября 2011

золото неизменный спутник одежды и аксессуаровВ то время как курс золота на нью-йоркской бирже устанавливает новые рекорды, мода не отстает и тоже создает культ этого металла, в очередной раз подтверждая его надежную ценность. Золото способно стать частью любого тренд осенне-зимнего сезона, деликатно украшая наряды.

Помпезность или торжественность?

Несмотря на то, что Кристоф Декарнен больше не работает в Balmain, страсть к золоту, которая совершенно по-особому проявлялась в дефиле каждого сезона марки, никуда не исчезает с подиумов. На этот раз дизайнеры решили отказаться от его чрезмерного присутствия в комплектах, предпочитая придавать своим нарядам тонкое изысканное свечение позолоты. Каждый кутюрье увидел этот металл по-своему, давая своим потенциальным покупателям сделать выбор в пользу гламурного шика или утонченного блеска, едва заметного, очень элегантного. У Alexander Wang золото представлено в нарядах, которые не могут пожаловаться на недостаток помпезного шика, гиперсексуальный гардероб предпочел создать Марк Джейкобс для коллекции Louis Vuitton, в у Prada золотом расцвечены ретро-наряды в стиле диско.

Ретро, аксессуары и немного намеков

Это говорит о том, что в одних дефиле золото использовалось в качестве аксессуара, тогда как в других оно представлен во всем своем великолепии, раскрашивая юбки, джинсы. Юбка из металлизированной кожи под золото представлена в коллекции Zara, золотые брюки появились у Faith Connection.

Практическое применения золоту в гардеробе найдется, например, в рамках ретро-стиля, когда платье в стиле сороковых сочетается с сияющими сапожками. Актуальный в этом сезоне тренд мужское-женское тоже подходит для того, чтобы ввести в наряд золотую деталь: брюки 7/8, жилет размера XXL, рубашка и броги с золотыми пайетками. Превосходно сочетается этот металл с рок-стилем: брюки слим, кожаная куртка и яркий золотой клатч, который показал Louis Vuitton.

золото неизменный спутник одежды и аксессуаровзолото неизменный спутник одежды и аксессуаровзолото неизменный спутник одежды и аксессуаров

И, конечно, невозможно обойти вниманием золото не только в одежде, но и в украшениях, где оно давно завоевало признание миллионов женщин и мужчин по всему миру. Во-первых, в моде украшения в стиле девяностых – необычные аксессуары с фантазийными элементами. Те, кто предпочитает яркий стиль и элегантность, могут обратиться к коллекциям Stella McCartney, которая предложила гладкое и широкое золотое колье, обнимающее шею и способную украсить любое платье или топ.

Джинсы в золоте

Возвращаясь к юбкам и джинсам, которые часто принимают на себя сияние золота, необходимо отметить, что они должны избегать нарядов в приторном девичьем стиле, становясь частью комплектов более сдержанных, где они смогут проявить свою способность украсить скромный наряд. Например, джинсы лучше подвернуть до щиколотки и носить вместе с просторным свитером и туфлями-лодочками. Золотая мини-юбка – это отличный спутник для трикотажного верха крупной вязки. Золотая майка хорошо будет смотреться с потертыми джинсами слим длиной 7/8 и туфлями Church.

Удобное соседство

Среди цветов, наиболее надежным союзником золота уже много лет показывает себя черный. Осень-зима 2011-2012 – не исключение, потому что многие дизайнеры вновь предложили в дефиле это классическое и наиболее безопасное сочетание.

золото неизменный спутник одежды и аксессуаровзолото неизменный спутник одежды и аксессуаровзолото неизменный спутник одежды и аксессуаров

Деликатное включение тонких золотых полос в черную блузку было Milly, роскошная отделка многослойной черной юбки у Frankie Morello, изящное украшение лифа черного платья – у Hervé Leger.

Полностью доверить наряд золоту – большая дерзость, но это возможно, если выбрать его правильный оттенок и глубину. Например, в дефиле Moschino представлено платье нежно-золотой расцветки, которое прекрасно сочетается с золотыми туфлями, клатчем и прочими металлическими аксессуарами.


 
Календарь выпусков
Популярное