Модные тренды сезона весна-лето 2012 - принты, ассиметрия и мини - Бахрома, открытые плечи и прозрачность

12 Января 2012

Бахрома

Бахрома была не во всех коллекциях сезона весна/лето 2012, но там где она встречалась, выглядело это фантастически. Подумайте, как вы могли бы добавить бахрому в свой гардероб.

Ткани с перфорацией

Перфорированные ткани выглядят грубовато, но когда модельер знает, как правильно применить такую ткань, одежда получается очень стильной. Несколько примеров этого тренда Giles и Chloe.

модные тренды сезона весна лето 2012

Открытое плечо

Этот тренд редко встречался в коллекциях осени-зимы 2011-2012, но теперь он снова входит в моду. Чтобы подчеркнуть открытое плечо, модельеры используют не только драпировки, но и складки, вышивку и стразы.

Баска

Не раз этот элемент появлялся на красной ковровой дорожке, а теперь на подиумах их множество – на платьях, юбках и брюках. Баска выглядит чудесно, хотя с ней есть одна проблема – она увеличивает бедра. Если вы достаточно стройны и не против лишнего объема в этой области – используйте этот тренд. Если нет, лучше избегать этого элемента.

Складки

Складки были в тренде прошлой весной и летом, они как-то пережили зиму и остаются модными. Но теперь они не такие девичьи. В этом сезоне складки крупнее и мягче. Они появляются в основном на платьях и выглядят очень женственно.

Смесь принтов

Как и складки, этот тренд из прошлого сезона, и тоже видоизменился. Теперь дизайнеры стремятся, чтобы разные принты гармонировали между собой. Впрочем, некоторые продолжают использовать контрасты.

модные тренды сезона весна лето 2012

Округлые плечи

Этот тренд такой же нелепый, как штаны-афгани, с которыми мы попрощались прошлым летом. Округлые плечи не делают вас стройнее или сексуальнее, вовсе наоборот. Однако, это тренд и наверняка многие будут ему следовать.

Прозрачность

Прозрачность вошла в моду довольно давно, когда кто-то решил, что чем больше видно, тем лучше. Весной-летом 2012 модельеры предлагают носить прозрачные юбки длиной до пола или до колена. Кроме того, есть и прозрачные плащи. И если раньше такие дождевики надевали, чтобы спрятаться от непогоды, похоже, теперь их будут носить независимо от осадков.

Летние костюмы

Вряд ли такие костюмы действительно подходят для офиса, но они выглядят остроумно и стильно. Летние костюмы представлены во множестве цветов и принтов, а некоторые отделаны кружевом. Модельеры предлагают носить их с рубашками и галстуками, но вы можете поэкспериментировать и подобрать свой уникальный образ.

модные тренды сезона весна лето 2012

Тотальный белый

Если зимой моделей одевали в черное с ног до головы, то летом, соответственно, предлагается облачиться целиком в белое.

Широкие шорты

В прошлом году мы носили складки и шорты. В этом году и то, и другое снова в моде. Но складки становятся мягче, а шорты – шире.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное