Нарощенные волосы - штрих к идеальному образу

09 Марта 2014

наращенные волосыЗа нарощенными волосами, синтетическими или натуральными, нужно правильно ухаживать, чтобы они служили вам достаточно долго, и радовали своей красотой. Поскольку процедура наращивания волос стоит достаточно дорого, женщины хотят сохранить нарощенные волосы как можно дольше.

alt

Как мыть нарощенные волосы

Шампунь и кондиционер, которые вы будете использовать для мытья нарощенных волос и ухода за ними, обязательно должны быть мягкими. Не экономьте на их качестве. Не портите свои натуральные и нарощенные волосы, пытаясь сэкономить деньги на дешевом шампуне и кондиционере. Бывает, что из-за неподходящего шампуня место прикрепления наращивания к собственным волосам разрушается слишком быстро. Если ваши нарощенные волосы начали отпадать до того времени как это предполагалось, посмотрите на свой шампунь, и поговорите со своим стилистом. Возможно, чтобы решить проблему, нужно всего лишь пользоваться шампунем без кондиционера, или просто поменять бренд.

Если ваше наращивание прикреплено к волосам путем сшивания, вам не придется беспокоиться об этих проблемах. После того как вы приняли душ, вы можете сушить волосы точно так же, как сушили бы свои собственные. Однако, настоятельно рекомендуется пользоваться феном с функцией ионизации воздуха. Те, кто попробовал сушить волосы таким феном, больше не хотят пользоваться ничем другим.

 

alt

Окрашивание натуральных и нарощенных волос

планируйте этот процесс заранее. Покрасьте свои натуральные волосы в желаемый цвет, перед тем как делать процедуру наращивания. После этого ваш парикмахер подберет подходящие по цвету пряди волос, синтетических или натуральных, и тогда ваши нарощенные волосы будут выглядеть как натуральные. Можно даже добавить мелирование, прикрепив пряди соответствующего цвета с той же частотой, что и мелированные пряди натуральных волос. Если корни ваших волос нуждаются в окрашивании, прежде чем вы будете делать наращивание волос, лучше всего доверить процедуру окрашивания стилисту.

alt

Укладка

То, как вы будете укладывать нарощенные волосы, полностью зависит от того, какой тип наращивания использован. Если это натуральные волосы, вы можете пользоваться практически всеми своими инструментами для укладки волос, как обычно. Однако при некоторых видах синтетического наращивания волос нужно быть осторожнее. Обсудите этот вопрос, как и все остальные, со своим стилистом. Он или она сможет рассказать вам все о тех правилах укладки, которые нужно соблюдать при вашем типе наращивания. Вы также можете заплетать нарощенные волосы в косы, делать конский хвост, укладывать волосы в узел, валик или ракушку, точно так же, как вы делали бы это со своими натуральными волосами.

alt

Нарощенные волосы летом

В летнее время вы, конечно, не захотите отказываться от купания в море, реке или открытом бассейне из-за того, что у вас нарощенные волосы. Во время купания нужно надевать резиновую купальную шапочку. Аккуратно причешите волосы, убирая любые узлы, начиная снизу и двигаясь вверх. Когда вы распутаете все волосы, заплетите их в две косы, чтобы убедиться, что все волосы защищены и аккуратно убраны под шапочку. После купания обязательно вымойте голову, чтобы смыть любые химикаты, которые могли проникнуть под шапочку. Используя свою креативность, сделайте шапочку сами. Ее можно украсить блестками или другими украшениями, чтобы она была не похожа на другие шапочки.

alt

Как снять нарощенные волосы

Когда придет время снимать нарощенные волосы, это можно сделать разными способами. Самый быстрый способ – это отрезать их. Однако в этом случае у вас будет очень короткая прическа. Более предпочтителен другой способ: пойти в салон и позволить стилисту снять наращивание. Если ваше наращивание сделано из синтетических прядей, места соединения собственных и нарощенных волос слегка нагревают, и клей, скрепляющий их, размягчается. Если при наращивании волос использованы натуральные пряди, на места соединения наносится специальный состав, который помогает разъединить собственные волосы с нарощенными. Дальше все зависит от вашего желания. Если после удаления нарощенных волос ваши собственные волосы и кожа головы находятся в хорошем состоянии, вы можете сделать новое наращивание в тот же самый день. Если ваши волосы или кожа головы повреждены, рекомендуется сначала полечить их и избавиться от этой проблемы, а потом уже делать новое наращивание.

alt

Общие советы

Делать процедуру наращивания волос нужно у опытного стилиста в салоне, который дорожит своей репутацией, чтобы ваш путь в мире красоты был удачным. Во время наращивания волос можно совершить много ошибок, поэтому не поленитесь навести справки, и найти мастера, который уже имеет опыт в наращивании волос, и которому вы доверяете. Настоятельно рекомендуется поговорить с клиентками, которым этот стилист уже делал наращивание волос, и выслушать их мнение. Обязательно попросите стилиста показать фотографии его работ. Одна фотография лучше тысячи слов. Если вы посмотрите на фотографии, сделанные до и после процедуры наращивания, и вам больше понравится фотография «до», лучше поищите другой салон. Помните, вы платите деньги за то, чтобы быть красивой и довольной.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное