Африканские косички - для дерзких и смелых - Как заплести

12 Ноября 2012

как заплести африканские косички

Как заплести африканские косички

Внимательно посмотрите на свои волосы и подумайте - может быть, им поры в отпуск? Может быть, они устали от завивки, выпрямления, плоек и утюжков, фена, бигуди, лаков и гелей для волос? Может быть, им надоело каждое утро принимать противоестественное положение, а коже головы надоело терять способность дышать из-за средств для укладки, насыщенных химикатами? Возможно, вашим волосам пора дать отдых, чтобы они имели возможность восстановиться, вернуть силы и здоровье. Кто-то дает своим волосам отдых, сделав, например, наращивание волос, но есть более смелые и оригинальные способы. Афрокосички - отличная прическа, которая освежит ваш образ, и позволит вашим волосам побывать в заслуженном отпуске.

Шаг 1. Тщательно вымойте голову

как заплести африканские косичкиПосле того, как вы заплетете афрокосички, мыть голову нужно будет значительно реже, чем обычно, но плести нужно на чистых волосах. Хорошенько подумайте, как сушить волосы. Если после фена ваши локоны обычно становятся непослушными и пушатся, дайте им высохнуть естественным образом, иначе процесс плетения будет затруднен. Нанесите на волосы несмываемый кондиционер и тщательно их расчешите.

Шаг 2. Решите, кто будет плести косички

Классические африканские косички можно плести самостоятельно, но это, конечно, очень трудно. Лучше всего попросить заплести косички свою хорошую подругу, или же отправиться в парикмахерскую. Если подруга согласилась оказать вам услугу, обязательно запаситесь парой-тройкой интересных фильмов, которые вы сможете вместе посмотреть в процессе плетения - он занимает, в среднем, около пяти часов, и кино, хотя бы в качестве фонового шума, будет совершенно не лишним. Вообще, плетение может пройти довольно весело, особенно если вы пригласите для этого, скажем, двух подруг, которые будут плести косы по очереди.

Шаг 3. Инструкция для тех, кто будет плести африканские косички самостоятельно

как заплести африканские косичкиРазделите волосы на несколько вертикальных и горизонтальных проборов так, чтобы между проборами оказались пряди волос, из которых вы и будете плести косы. Выделите одну прядь, а остальные закрепите заколками так, чтобы они вам не мешали.

Шаг 4. Разделите прядь волос на три равные части, и заплетайте их тугой косичкой

Когда доплетете до конца, закрепите косичку. Затем таким же образом плетите остальные косички. Сколько именно их будет - зависит от вашего желания, но обычно плетут не менее 100 косичек.

Шаг 5. Мойте голову не ранее, чем через неделю после того, как заплели африканские косички

Мыть заплетенные волосы следует, осторожно массируя кожу головы, а затем тщательно промывать волосы. Хорошо заплетенные африканские косички можно носить несколько недель - пока они не отрастут на несколько сантиметров, так, что это станет заметно.

Как плести брейды

как заплести африканские косичкиБрейды - это разновидность африканских косичек, которые начинают плести как французские косички, а затем продолжают как обычные косы. От классических французских кос брейды отличаются, по первых количеством - их на голове может быть несколько десятков, и даже больше сотни, а также, конечно, тем, что их плели во многих африканских племенах задолго до того, как появилась не только французская коса, но и сама Франция.

Если вы владеете основами плетения французской косы, вы справитесь с плетением брейдов. Для этого вам понадобится расческа-гребешок и несколько часов свободного времени.

  • С помощью гребешка выделите тонкую прядь у края линии роста волос (с края легче начинать плетение).
  • Разделите прядь на три равные тонкие пряди - так, как когда вы начинаете плести обычную косу.
  • Перекрестите правую прядь со средней так, чтобы правая оказалась сверху, а средняя - с правого края. Затем перекрестите левую прядь с бывшей правой, так, чтобы левая оказалась в центре, и проденьте ее под крайнюю правую прядь.
  • Теперь пора добавлять в косу дополнительные пряди - именно на этом этапе обычные косички становятся брейдами. Добавьте тонкую прядь волос к крайней пряди и вплетите ее в косу. Таким же образом добавьте прядь с левой стороны. Проведите ровный пробор рядом с косичкой и, добавляя в нее новые пряди, не выходите за пределы пробора, иначе прическа получится неаккуратной. Каждый раз вплетайте в косичку очень тонкие пряди, чтобы ее толщина менялась незначительно. Плетите брейды так, чтобы они получилась как можно более тугими.
  • Продолжайте плести косичку, пока не дойдете до линии роста волос у основания черепа. Если волосы к этому моменту спутались (что особенно часто случается с вьющимися волосами) осторожно расчешите их пальцами или гребешком.
  • Плетите обычную косичку, пока не дойдете до конца. Закрепите косичку и приступайте к плетению следующей. Вы можете плести брейды как обычными ровными рядами, так и, например, зигзагами - хотя это, конечно, займет больше времени.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное