Восстановление волос в домашних условиях: работа над ошибками - Секреты профессионалов

12 Сентября 2011

восстановление волос

Секреты профессионалов

Термическая шапочка классического образца очень удобна для проведения различных процедур для волос в домашних условиях; она надежно укрывает волос, и вы можете заниматься своими делами, пока кондиционер выполняет свою задачу. Кроме того, термическая шапочка повышает эффективность кондиционирования, поскольку создает среду, благоприятную для глубокого проникновения в волосы питательных веществ.

  • Первый шаг – вымойте волосы и высушите их полотенцем. Постарайтесь максимально выжать влагу, чтобы волосы были не очень мокрыми. Если волосы не удалось высушить полотенцем в достаточной степени, слегка просушите их феном до тех пор, пока они не будут чуть влажными.
  • Разделите пряди на четыре приблизительно равные части: слегка наклоните голову вперед и захватите пряди возле ушей (две части), висящие спереди волосы также разделите на две части.
  • Аккуратно выдавите небольшое количество средство на ладони и расчесывающими движениями пропустите пальцы сквозь волосы, начиная от корней и постепенно перемещаясь к кончикам. У корней средства должно остаться меньше всего, так как там волосы еще здоровые (недавно отросли).

Если вы используете рекомендованные выше восстанавливающие средства Joico, нанесите на волосы восстанавливающую сыворотку для волос Joico K-Pak Reconstruct Deep-Penetrating Reconstructor или Joico K-Pak Reconstruct Liquid Reconstructor и оставьте на 5 минут. Затем – не смывая – нанесите средство интенсивного увлажнения Joico K-Pak Moisture Intense Hydrator Treatment.

Наденьте на волосы пластиковый пакет и оберните вокруг полотенце – это необходимо, чтобы сохранить тепло, необходимое для более эффективного действия кондиционера. Но пакет и полотенце использовать необязательно, если у вас есть термическая шапочка (см. выше). Тепло помогает открыть кутикулу (наружный слой) волос, благодаря чему молекулы восстанавливающего средства проникают глубже.

Оставьте восстанавливающее средство на волосах приблизительно на 30 минут (не более!), а затем тщательно смойте. Эту процедуру можно повторять по мере необходимости, например, раз в неделю или раз в несколько месяцев, в зависимости от состояния волос.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное