Способы ухода за волосами: домашние процедуры

06 Мая 2014

способы ухода за волосамиЯйца, йогурт и мед – все эти продукты на первый взгляд могут показаться составляющими вкусного и полезного завтрака. Но с их помощью можно еще и приготовить прекрасные, а главное, натуральные средства по уходу за волосами. Для этой цели можно использовать не только эти продукты.

Вы знали, например, что масло авокадо больше похоже на те жиры, которые вырабатывает наш организм, чем любое другое средство, которые используют в салонах красоты? А кислота, содержащаяся в лимонах. Вполне может заменить химическую кислоту. Зачем тогда тратить немалые суммы на дорогие средства по уходу за волосами, если можно приготовить их самим из натуральных и недорогих компонентов, которые найдутся в любом доме.

Сырое яйцо можно использовать для ухода за всеми типами волос. Яичный желток, богатый на жиры и белки, является натуральным увлажняющим средством. А белок, который содержит в себе уничтожающие бактерии ферменты, устраняет нежелательные жиры.

alt

Для нормальных волос

Если у вас нормальные волосы, используйте целое яйцо в качестве кондиционера для волос. Если у вас жирные волосы, то используйте только один белок. При сухих волосах нужно использовать только желток, чтобы увлажнить волосы. В любом случае, у вас должно быть пол стакана яичной смеси, которую следует наносить на чистые и влажные волосы. Главное, чтобы вам хватило смеси, чтобы полностью нанести на кожу головы и волосы. Оставьте смесь на волосах на двадцать минут, а затем смойте ее прохладной водой (чтобы не дать яйцу свариться) и вымойте голову шампунем. Такую процедуру с использованием белка и желтка нужно проводить раз в месяц, один белок можно наносить на волосы каждые две недели.

alt

Для тусклых волос

Средства для укладки волос (так же, как и загрязненный воздух) могут оставлять на волосах слой грязи, поглощающий влагу и лишающий их блеска. С этой проблемой вам помогут справиться молочные продукты, такие как смена и йогурт без добавок. Молочная кислота нежно смывает грязь, а молочный жир увлажняет кожу головы и волосы.

Вы можете втирать пол стакана сметаны или йогурта без добавок во влажные волосы и оставить маску на волосах на двадцать минут. Затем нужно смыть молочный продукт сначала теплой водой, а потом прохладной и помыть голову обычным шампунем. Такую процедуру можно устраивать раз в две недели.

alt

Для зудящей кожи головы

Чтобы избавиться от шелушащейся кожи на голове, причиной появления которой может быть стресс, плохое питание и климат, попробуйте сделать смесь из лимонного сока и оливкового масла. Кислота, которая содержится в соке лимона, уберет сухие чешуйки кожи, а оливковое масло прекрасно увлажнит кожу головы.

Для приготовления смеси вам понадобится две столовых ложки свежего сока лимона, столько же оливкового масла и воды. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и втирать полученную смесь в кожу головы. Маска должна оставаться на волосах не меньше двадцати минут. Затем ее нужно смыть и вымыть голову шампунем. Применять это средство можно каждые две недели.

alt

Для слабых и тонких волос

Чтобы придать силы своим волосам, вы можете воспользоваться простым и доступным средством – пивом. Пиво, которое получается в результате брожения, содержит большое количество дрожжей. А они придают силы ослабленным волосам.

Вы можете приготовить смесь из половины стакана выдохшегося пива (для этого вам следует налить пиво в емкость и дать ему постоять несколько часов, чтобы дать выйти углекислому газу) и одной чайной ложки оливкового масла (можно взять подсолнечное или рапсовое масло). Добавьте в смесь одно сырое яйцо. Полученный состав наносите на чистые и влажные волосы, оставьте на пятнадцать минут и смойте прохладной водой. Вы также можете налить пиво в емкость с распылителем и взбрызнуть им сухие волосы. Когда жидкость испарится, оставшиеся протеины продолжат укреплять волосы и придавать им структуры. Эту маску для волос можно так же делать каждые две недели.

alt

Для сухих и поврежденных солнцем волос

Не важно, что сделало ваши волосы сухими – плохая вода, вредные солнечные лучи, ваш утюжок для выравнивания волос, матушка-природа может вам помочь. Мед является натуральным увлажняющим средством, которое задерживает влагу в волосах.

Возьмите половину стакана меда и втирайте его в чистые и влажные волосы. Оставьте мед на двадцать минут, а затем смойте его теплой водой. Вы можете добавить к меду одну или две столовых ложки оливкового масла, чтобы маску было легче наносить. Если ваши волосы стали сухими под воздействием солнца, то можно мешать мед с одной или двумя ложками богатого протеинами продукта, например, авокадо или яичным желтком. Эти продукты помогут восполнить кератино-протеиновые соединения, разрушенные ультрафиолетовыми лучами. Такое лечение нужно проводить раз в месяц.

alt

Для жирных волос

Справиться с проблемой жирных волос поможет кукурузная мука или крахмал. Это простой и недорогой способ решения данной проблемы.

Нужно насыпать столовую ложку кукурузной муки или крахмала в пустую солонку или перечницу и распределить все ее содержимое по коже головы. Спустя десять минут возьмите густую расческу и удалите муку с головы. Такую процедуру можно проводить раз в два дня.

alt

Для вьющихся поврежденных волос

Авокадо может помочь в восстановлении поврежденных волос. Масло авокадо и белки способствует тому, что волосы становятся гладкими и послушными.

Размягчите половину плода авокадо и вотрите массажными движениями в чистые и влажные волосы. Оставьте маску на волосах на пятнадцать минут, а потом смойте водой. Для усиления эффекта можно добавить к авокадо одну или две столовых ложки увлажняющего компонента, например, сметаны, яичного желтка или майонеза. Такую маску можно делать каждые две недели.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное