Как подобрать цвет волос к тону кожи

05 Марта 2017

как подобрать цвет волосВ какой цвет покрасить волосы, как подобрать цвет волос? Ответ на этот вопрос нередко приходит через настоящие душевные терзания. Рыжий? Брюнетка? А может стать платиновой блондинкой? На самом деле, чтобы в результате окрашивание дало именно тот результат, которого вы ожидаете, важно иметь представление о многообразии тонов, которые заключены в основные спектры светлых, темных и рыжих оттенков.

Но и это еще не все: даже если вы выучили с десяток оригинальных названий тонов, к примеру, блондина, необходимо определиться, какой именно оттенок будет идеально подходить к тону вашей кожи. По сути, соответствие цвета волос тону кожи – главный принцип выбора идеального цвета волос и залог успешного окрашивания.

alt

Нюансы окрашивания волос

Понимание нюансов того или иного тона и выбор наиболее выигрышного основного цвета волос не всегда означает одно и тоже. Стилисты утверждают, что то, как «играет» цвет, зависит о того, где расположена зона окрашивания, от насыщенности пигмента, а также от того, какой подтон кожи хотелось бы подчеркнуть. Особенно актуальны эти моменты при выборе оттенков для сложных техник окрашивания, мелирования, колорирования, нюансирования и других.

нюансы окрашивания волосокрашивание волос

Однако, прежде всего, стоит хотя бы поверхностно разобраться в особенностях теплых и холодных тонов кожи и постараться определить к какой именно категории относится ваша кожа. Не нужно думать, что, определив свой тон кожи, вам придется отказаться от определенных цветов: например, если у вас смуглая кожа, вы все равно можете стать блондинкой, главное выбрать теплый или прохладный оттенок светлого в зависимости от тона кожи.

alt

Как определить тон своей кожи

И здесь вполне резонно возникает вопрос: а как, собственно, определить тон кожи? Здесь есть несколько способов, причем для точности результата не стоит ограничиваться лишь одним из них.

Традиционно все тона кожи делятся на три основные категории: холодные, теплые и нейтральные. Холодный тон кожи обладает розоватым или оливковым подтоном, в теплых тонах присутствуют желтоватые и золотистые нотки. Одновременное сочетание подтонов холодного и теплого типа характеризует нейтральный тон кожи, который встречается достаточно редко.

как определить тон кожитон кожи лица

Определение тона кожи на практике:

  • Полностью очистите кожу от макияжа и загрязнений.
  • Выберите хорошо освещенное помещение. Освещение очень сильно влияет на то, как выглядит кожа. Например, флуоресцентные лампы в примерочных сильно искажают натуральный цвет кожи и волос, поэтому определять свой тон кожи лучше в помещении с большим окном либо каким-то другим источником естественного света.
  • Теперь проведите так называемый цветовой тест: поднесите к лицу любую вещь из ткани ярко-синего или ярко-зеленого цвета. Запомните, как выглядит ваша кожа в этот момент. Теперь поднесите к лицу ткань красного или желтого цвета. Присмотритесь, оцените разницу. Если ваше лицо выглядит более привлекательно в сочетании с синим цветом, значит, у вас холодный тон кожи. Если напротив, кожа «светится» рядом с красным, значит, ваш тон кожи относится к теплым.
как красить волосыцвет волос
  • Просмотрите фотографии знаменитостей и постарайтесь выбрать тех, у кого тон кожи и волос похож на ваш. Как правило, имидж мировых модниц – это работа квалифицированных стилистов, и образы знаменитых красавиц вполне можно использовать как источник вдохновения и руководство к действию.
  • А теперь посмотрите на свои запястья, точнее на свои вены. Если вены голубые или фиолетовые, у вас холодный тон кожи. При теплом оттенке кожи вены окрашены в зеленый цвет.
  • Не забудьте о глазах. Если в цвете глаз просматриваются золотистые лучики, вы, скорее всего, обладательница теплого тона кожи, преобладание ноток голубого и зеленого говорит о холодном тоне кожи.
как правильно подобрать цвет волосподбор цвета волос
  • Золотое правило выбора подходящего оттенка волос выглядит следующим образом: тон цвета волос должен быть противоположным тону кожи. Проще говоря, если у вас теплый тон кожи – выбирайте холодные оттенки цвета волос и, наоборот, к коже холодных оттенков идеально подходят прохладные тона палетки красок для волос. Обладательницам нейтрального тона кожи по-настоящему повезло: им идут все цвета и все оттенки. Однако таких счастливиц единицы.

Какие вам нужны цвета и оттенки волос и как их следует сочетать с тоном кожи?

alt

Теплый тон кожи

Обладательницам теплого тона кожи стилисты рекомендуют выбирать оттенки волос, которые относятся к холодной гамме. Чаще всего в названиях таких оттенков фигурируют дополнительные определения типа пепельный, серебристый, холодный. Так, женщинам со светлой кожей, которые хотели бы окрасить волосы в светлый блондин, подойдут оттенки платины или шампанского, также неплохо в данном случае смотрится серебристый блондин.

цвет волос и теплый тон кожитеплый тон кожи

Если вы предпочитаете более темные оттенки волос, выбирайте прохладные оттенки черного, рыжего или шатена. Обратите внимание на черно-коричневый, темные тона рыжего, янтарный или золотисто-каштановый. Прекрасные примеры сочетания теплого тона кожи и правильно подобранного оттенка волос – такие знаменитости, как Ким Кардашьян или Джессика Честейн.

При желании поэкспериментировать с мелированием или окрашиванием в технике омбре спросите совета у настоящего гуру этого направления Рэйчел Билсон, эта красавица великолепно подбирает прохладные оттенки прядей, которые органично сочетаются с теплым оттенком ее кожи. При темной коже с теплым подтоном, оттенок волос должен быть либо светлее, либо темнее тона кожи. Цвет волос Кэри Вашингтон прекрасно иллюстрирует это правило. Ее волосы темнее ее кожи, а практически незаметное мелирование делает цвет волос более глубоким и живым.

alt

Холодный тон кожи

Если вы определили свой оттенок кожи как прохладный, цвет волос лучше выбрать в теплой гамме, иначе лицо будет выглядеть бледным и болезненным. Выбирая краску для волос в магазине, обратите внимание на оттенки с пометкой «медовый», «шоколадный», «теплый». Это может быть медовый блондин, горький шоколад, теплый янтарь и тому подобные варианты.

цвет волос и холодный тон кожихолодный тон кожи

Блондинкам с холодным оттенком кожи следует избегать серебристых оттенков, блондина цвета шампанского и платины. Наиболее выигрышно в данном случае смотрятся золотистые оттенки блондина, теплый пшеничный оттенок. Кэндис Свейнпол, София Вергара отлично сочетают теплые оттенки блондина с разным цветом кожи. Поклонницам темных оттенков рекомендованы богатые тона шоколадной гаммы. От резкого черного лучше держаться в стороне, если, конечно, это не ваш натуральный цвет, и вы просто хотите сделать его немного ярче. Такие темноволосые красавицы, как Пенелопа Круз или Меган Гуд, знают, как придать темному цвету волос теплый оттенок так, чтобы он идеально сочетался с оттенком кожи.

Оригинальные цвета волос, такие, как розовый, сиреневый или бирюзовый на девушках с теплым тоном кожи выглядят более предпочтительно, но это вовсе не означает, что при прохладном подтоне кожи от таких оттенков волос придется отказаться. Пастельные тона с серебристыми и серыми нотками в данном случае табу, лучше выбрать конфетные оттенки, достаточно насыщенный розовый, голубой или зеленый, в свое время такими оттенками волос радовали Келли Осборн и Ники Минаж.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное