Мелирование на темные волосы: для брюнеток и шатенок

20 Марта 2017

мелирование на темные волосыТемные оттенки волос выглядят по-настоящему роскошно. Однако шатен, темный каштан, глубокий брюнет и варианты их оттенков иногда все-таки нуждаются в некоторой «модернизации», и в этих случаях на помощь приходит мелирование. Мелирование на темные волосы – идеальный способ заставить волосы заиграть новыми красками, не прибегая при этом к радикальной смене цвета волос.

Итак, если вы хотите несколько изменить свой образ, но резкая смена цвета – это не ваш метод, мелирование – именно то, что нужно.

alt

Современное мелирование

Сравнительно недавно мелирование считалось техникой окрашивания более подходящей для светлых волос. Раньше попытки сделать мелирование на темных волосах выглядели малопривлекательно, тона слишком контрастировали друг с другом, резкий переход между оттенками прядей создавал нелепый «эффект зебры».

мелирование волоссовременное мелирование волос

Однако современные методы окрашивания, широкий выбор оттенков и способы их смешивания оставили все эти ужасы в прошлом. Современное мелирование на темные волосы позволяет скрыть седину, придать волосам дополнительный объем и эффектно подчеркнуть основной цвет волос. Важно также и то, что мелирование придется обновлять реже, чем полное окрашивание, достаточно освежать прядки раз в три-четыре месяца, чтобы волосы выглядели красивыми и ухоженными.

Для мелирования темных волос применимы практически все техники мелирования, от традиционного осветления прядей с последующим тонированием до техник типа шатуш, омбре, глазирование и так далее.

современное мелирование на темные волосыпокраска темных волос

В последнее время особенно популярно мелирование под названием «соль и перец», оно делается в черно-белой технике и требует от мастера высокой квалификации. К сожалению, нередко данный тип мелирования выполняется неправильно, в результате чего волосы просто выглядят седыми. Однако среди дам зрелого возраста с собственной сединой данный тип мелирования достаточно популярен.

Вертикальное мелирование предполагает окрашивание прядей по диагонали, такой тип мелирования идеален для длинных и густых асимметричных челок, может выполняться как в оригинальных, так и в мягких естественных тонах.

alt

Мелирование брюнеток

Для мелирования брюнеток идеально подходят прохладные оттенки шоколада, смородины, темной бронзы. Брюнеткам подходит практически вся гамма коричневых, ореховых, коньячных и медовых оттенков. Мелирование в таких тонах всегда выглядит очень мягко и женственно, при этом перед тонированием пряди осветляются всего лишь на пару тонов, что позволяет максимально сохранить структуру волос и их здоровье. Шоколадные, медовые, бежевые и светло-коричневые оттенки прекрасно смотрятся в технике калифорнийского мелирования, а также при создании эффекта омбре на темных волосах.

мелирование брюнетоксовременное мелирование брюнеток

У поклонниц более радикальных решений также есть выбор: мелирование отдельных прядей в контрастные яркие оттенки, предварительно пряди глубоко осветляются, а затем окрашиваются в яркие цвета, огненно-красный, оранжевый, синий.

alt

Мелирование шатенок

мелирование шатеноксовременное мелирование шатенок

Шатенкам стилисты рекомендуют обратить внимание на теплые оттенки шоколада, какао, золота, меди и пшеницы. Темным шатенкам пойдет мелирование, в котором органично сочетаются пряди, окрашенные в вишневые и медные тона, такое мелирование эффектно выглядит как на концах, так и по всей длине волос.

Обладательницам теплого тона кожи и темных волос для мелирования лучше выбрать прохладные русые оттенки, орех или холодный беж.

Достаточно часто в последнее время наряду с другими методами мелирования темных волос используется техника омбре, при которой темный тон от корней уходит в более светлый к кончикам. Несмотря на достаточно большую разницу оттенков у корней и внизу, граница перехода максимально размыта. Традиционно для окрашивания омбре используются натуральные мягкие оттенки: бежевые, шоколадные, светло-коричневые, русые, бронза, медь и другие.

покраска волос шатенпокраска волос цвета шатен

Однако омбре не остается в стороне от новомодных трендов, и все чаще переход из темного осуществляется в так называемые пастельные оттенки розового, бирюзы, фиолетового, серебристого. Конечно, такое окрашивание выглядит очень оригинально, но прежде чем решиться на подобные эксперименты, подумайте насколько хорошо такой нестандартный эффект будет сочетаться с вашем стилем одежды и образом в целом.

Темные каштановые волосы, а также цвет темного ореха роскошно выглядят с так называемым бликующим мелированием. Как понятно из названия этой техники волосы окрашиваются в несколько оттенков, создающих эффект бликов. Блики придают основному цвету волос особенное сияние, глубину и игру цвета. Чем тщательнее подобраны сочетания оттенков для мелирования, тем более естественно и живо будут выглядеть блики.

мелирование волос шатенсовременное мелирование

Если вы решили сделать мелирование на темные волосы, не стоит делать этого самостоятельно, лучше доверить свои волосы профессионалам. И хотя мелирование в салоне – удовольствие не из дешевых, но если все сделано правильно, результат однозначно стоит потраченных средств и времени. Не бойтесь экспериментировать и менять свой образ, мелирование не выходит из моды, так что, выбрав ту или иную технику мелирования для темных волос, вы всегда будете в тренде.


Календарь выпусков
 
Популярное