Маска для волос с репейным маслом и другими натуральными ингредиентами

17 Марта 2017

маска для волос с репейным масломВыпадение волос – вполне естественный процесс, но иногда волосы начинают выпадать в пугающих количествах, и если не обратить внимание на состояние волос вовремя, в итоге потеря волос может стать серьезной проблемой, как в физиологическом, так и в эстетическо-эмоциональном плане. К счастью, вернуть красоту и здоровье волосам можно, не прибегая к дорогостоящим препаратам и сложным процедурам, а поможет в этом маска для волос с репейным маслом.

В последнее время народные рецепты и косметика на основе натуральных ингредиентов становится все популярнее, часто в составе таких средств можно встретить отвар корня лопуха или репейное масло. Однако в случаях, когда выпадение волос обусловлено наличием определенных заболеваний, решение проблемы требует медицинского подхода.

alt

Польза репейного масла

репейное масло для волос

Репейник, который в народе называют лопухом, обладает массой полезных свойств. В нем содержатся необходимые жирные кислоты, железо, калий и, самое главное, в репейнике есть аминокислоты, необходимые для формирования белков, из которых состоит волосяной стержень. Корень лопуха стимулирует рост волос, улучшает кровообращение кожи головы, тем самым усиливая питание волосяных луковиц. Помимо этого, репейное масло успокаивает раздраженную кожу головы, устраняет перхоть, питает и увлажняет. Репейное масло можно приобрести в аптеке, в магазинах натуральной косметики или приготовить самостоятельно.

alt

Приготовьте репейное масло сами

Все, что вам понадобится для приготовления репейного масла в домашних условиях, – это несколько корешков репейника, сушеных или свежих, оливковое масло и чистая стеклянная емкость.

  • Мелко измельчите корень лопуха.
  • Поместите его в стеклянную емкость и залейте оливковым маслом, количество масла в принципе не ограничено, единственное условие – оно должно полностью покрывать кусочки корня репейника.
  • Поместите банку в темное место или в холодильник, если при приготовлении масла вы использовали свежий корень лопуха.
как приготовить репейное масло
  • Дайте маслу настояться в течение шести недель, за это время корень отдаст все свои питательные и полезные вещества.
  • Раз в неделю открывайте крышку, чтобы выпустить скопившиеся внутри пузырьки воздуха.
  • Через шесть недель процедите масло, теперь оно готово к употреблению.

Если вы используете сухое сырье, перед тем как измельчить корни, тщательно очистите их от грязи. Если вы используете свежий корень лопуха, измельчив его, подсушите кусочки в духовке или на открытом воздухе. Усилить полезные свойства репейного масла можно, добавив к нему масло крапивы, березовое масло или масло гинкго. Эти растения славятся своими целебными свойствами.

alt

Как использовать репейное масло при выпадении волос

При выпадении волос полезен массаж кожи головы с использованием репейного масла. Разделите волосы на пряди и нанесите репейной масло на корни волос, массажными движениями вотрите масло в кожу головы, уделяя особое внимание проблемным зонам. Массаж рекомендуется делать в течение десяти минут раз в два-три дня. После такого массажа вы почувствуете тепло, приливающее к коже головы. Массаж с репейным маслом лучше делать на ночь, а утром вымойте голову, используя свой любимый бальзам и кондиционер. При регулярном массаже кожи головы с репейным маслом ощутимый результат будет заметен через восемь-двенадцать недель.

Репейное масло – популярный ингредиент масок для волос. Вместе с другими ингредиентами корень лопуха способствует росту волос и улучшает состояние кожи головы.

alt

Маска из банана и репейного масла

Состав:

  • один спелый банан;
  • семь столовых ложек репейного масла.

Бананы богаты витаминами и питательными веществами, необходимыми для красоты и здоровья волос. В сочетании с не менее полезным репейным маслом банан отлично питает и стимулирует рост волос.

маска для волос с бананом и репейным маслом

Разомните банан в блендере до состояния пюре, затем смешайте его с репейным маслом. Нанесите маску на корни волос и по всей длине прядей. Накройте волосы полиэтиленовым пакетом или наденьте шапочку для душа, затем оберните голову полотенцем. Через тридцать минут смойте маску, используя шампунь и кондиционер. Чтобы полностью смыть маску, шампунь придется использовать дважды. Такую маску рекомендуется делать хотя бы один раз в неделю, и результат не заставит себя ждать. Маска стимулирует рост волос, придает им блестящий, здоровый вид.

alt

Маска из репейного масла, сливок и яйца

Состав:

  • две столовые ложки сливок;
  • пять столовых ложек репейного масла;
  • одно яйцо.

Маска не только стимулирует рост волос, но буквально наполняет волосы энергией, придавая им густоту и блеск. Смешайте все ингредиенты в миске, слегка подогрейте смесь на водяной бане, а затем нанесите маску на корни волос и по всей длине. Оберните голову пакетом и полотенцем, оставьте маску на волосах на два часа, после чего смойте маску с использованием шампуня. Для достижения максимального результата такую маску следует делать не менее одного раза в неделю.

alt

Маска из репейного масла и горчичного порошка

Горчичный порошок отлично разогревает кожу, стимулируя кровообращение кожи головы. Таким образом, горчичный порошок усиливает эффективность репейного масла. Для приготовления этой маски понадобится несколько ингредиентов: сухой горчичный порошок, горчичное масло и яйцо. Разбейте яйцо, добавьте пять ложек репейного масла и столовую ложку горчичного порошка. Для повышения эффективности маски в состав можно добавить гель алоэ вера. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и нанесите маску на корни волос и по всей их длине. Оставьте маску на волосах на час-полтора, затем смойте водой с шампунем. В принципе, репейное масло в этой маске можно заменить на кокосовое или миндальное.

маска для волос с горчицей и репейным маслом

Попробуйте вернуть красоту и здоровье своим волосам с помощью репейного масла. Проявите немного терпения и уже совсем скоро вы заметите, какими красивыми, мягкими и блестящими они станут.


Календарь выпусков
 
Популярное