Маска для волос из яйца: решение любых проблем

14 Марта 2017

маска для волос из яйцаВыпадение волос – проблема, не имеющая половой принадлежности или географических границ. Но существует масса способов вернуть волосам красоту и здоровье, укрепить их и предотвратить облысение, например, маска для волос из яйца. Если выпадение волос знакомо вам не понаслышке, не отчаивайтесь: среди продуктов на кухне и компонентов, продающихся в любой аптеке, можно приготовить простые, но очень полезные маски для волос.

Домашние маски для волос состоят из натуральных и безопасных ингредиентов, и куриное яйцо – одно из самых популярных домашних средств для ухода за кожей и волосами. В яйце содержатся полезные аминокислоты, минералы и необходимая для здоровья волос сера. Важно, что яйцо приносит пользу и тогда, когда вы употребляете его в пищу, и тогда, когда наносите на волосы. Несомненно, обычное куриное яйцо – по-настоящему универсальный ингредиент для здоровья и красоты волос.

alt

Яйцо и касторовое масло – маска, стимулирующая рост волос

маски для волос

Взбейте в блендере два яйца, добавьте к яичной массе столовую ложку касторового масла. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. Вот и все – суперполезная и питательная маска для волос готова. С помощью кисти нанесите маску на корни волос, оставьте на тридцать минут, хотя чем дольше вы продержите маску, тем лучше. Затем смойте ее, используя обычный шампунь, кондиционер можно не использовать, так как яйцо обладает прекрасными кондиционирующими свойствами. После применения такой маски волосы становятся мягкими, шелковистыми и послушными.

alt

Бананы, яйца и молоко – идеальная маска для поврежденных и истощенных волос

маска для поврежденных волос из яйца

Вам понадобится один спелый банан, его следует размять в блендере до состояния однородного пюре. К банановому пюре добавьте одну чашку молока и два слегка взбитых яичных белка. Хорошо перемешайте. Для усиления эффекта в маску можно добавить столовую ложку оливкового, касторового, миндального или кокосового масла. Нанесите маску на корни и по всей длине волос. Оставьте на полчаса, затем вымойте голову, используя свой любимый шампунь. Банан прекрасно смягчает и питает волосы, эта маска будет особенно полезна для сухих ослабленных волос.

alt

Нутовая мука, творог и яйцо – маска для жирных волос

маска для жирных волос из яйца

Разбейте одно яйцо, добавьте две столовых ложки нутовой муки, перемешайте, после чего добавьте еще три-четыре столовых ложки творога (простокваши), количество творога в зависимости от длины волос. Заключительный аккорд – столовая ложка лимонного сока. Все перемешайте и нанесите на кожу головы и волосы на сорок пять минут. По истечении указанного времени смойте маску любимым шампунем. Такая маска прекрасно питает и увлажняет волосы, укрепляет их и оказывает кондиционирующее действие. Лимон хорошо очищает и освежает кожу головы, а также препятствует образованию перхоти.

alt

Яйца и уксус – маска против перхоти

Разбейте одно куриное яйцо, слегка взбейте, добавьте столовую ложку уксуса и такое же количество оливкового масла. Смешав все ингредиенты, нанесите маску на корни волос и по всей длине прядей. Оставьте на волосах минимум на сорок пять минут – максимум на два часа. Затем вымойте голову с шампунем, кондиционер в данном случае можно не использовать. Яйцо делает волосы шелковистыми и мягкими, оливковое масло питает и увлажняет, а уксус очищает кожу головы и препятствует образованию перхоти.

alt

Яйцо, мед и оливковое масло – маска для сухих волос

маска для сухих волос из яйца

Разбейте одно яйцо, смешайте с медом и двумя столовыми ложками оливкового масла, нанесите маску на волосы на тридцать минут, затем смойте. Маска не только питает волосы, но также обладает восстанавливающими и стимулирующими свойствами.

alt

Яично-молочная маска

Для приготовления маски нам понадобятся:

  • одно яйцо;
  • чашка молока;
яично молочная маска для волос
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • две столовых ложки оливкового масла.

Взбейте яйцо, затем смешайте его с другими ингредиентами. Покройте голову полиэтиленовым пакетом или шапочкой для душа и оставьте маску на волосах примерно на двадцать минут. Смойте волосы прохладной водой. В принципе, даже если вы просто нанесете на кожу головы взбитое яйцо, ваша шевелюра уже получит дозу полезных и питательных веществ.

alt

Яичная маска с пивом

Для приготовления этой маски понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • чайная ложка лимонного сока;
маска для волос из яйца с пивом
  • чайная ложка миндального масла;
  • столовая ложка меда;
  • четыре столовых ложки светлого пива.

Отделите желток от яичного белка и смешайте желток с другими компонентами маски, нанесите смесь на кожу головы. К яичному белку добавьте четыре столовых ложки пива, взбейте смесь в пышную пену и нанесите на корни и по все длине волос. Накройте голову полиэтиленовым пакетом, оберните полотенцем и оставьте маску на тридцать-сорок минут. Вымойте голову с использованием шампуня. Такая маска придает волосам дополнительный блеск и объем, питает волосы и сохраняет здоровье кожи головы.

Внимание: при использовании яйца в составе домашних масок, маску следует смывать прохладной водой.


Календарь выпусков
 
Популярное