Ламинирование волос желатином в домашних условиях: только полезные ингредиенты

11 Марта 2017

ламинирование волос желатином в домашних условияхЧто такое ламинированная бумага знает практически каждый школьник, а вот о ламинировании волос заговорили сравнительно недавно. Ламинирование позволяет продлить жизнь документам и сохранить бумагу от повреждений, защитив ее пластиковым покрытием. Ламинирование волос желатином в домашних условиях преследует те же цели – восстановление поврежденных волос и сохранение их красоты и блеска.

alt

Что такое ламинирование волос

Ламинирование волос – весьма популярная процедура: практически ежедневно волосы подвергаются негативному воздействию окружающей среды, частых укладок, завивок, выравниваний и так далее. Ламинирование – идеальное решение для тех, кто хотел бы спасти поврежденные волосы и сохранить их длину. Суть процедуры заключается в создании защитной пленки вокруг каждого волосяного стержня, эта пленка выравнивает поверхность волоса, придавая прядям дополнительный объем, блеск и гладкость.

Ламинирование волос относится к категории салонных оздоровительных процедур для волос. В процессе ламинирования на волосы наносится специальная смесь, содержащая протеины. Ламинирующий состав наносится на определенное время, а затем смывается. Специальные компоненты, входящие в раствор защищают поврежденные волосы, питают, укрепляют, а также позволяют добиться по-настоящему блестящего и живого тона после окрашивания.

ламинирование волос желатином

У ламинирования волос также есть еще одно и очень важное достоинство: совсем не обязательно идти в салон и тратить там круглую сумму, так как эту процедуру можно сделать и в домашних условиях с помощью доступных и недорогих ингредиентов.

Если речь идет о ламинировании волос в салоне, то такую процедуру рекомендуется проводить не чаще одного раза в месяц, при домашнем ламинировании используются простые и безопасны ингредиенты, поэтому дома ламинирование вполне можно делать два-три раза в месяц.

alt

Чудо-желатин

Основной компонент домашнего ламинирующего состава для волос – обыкновенный желатин. Желатин содержит коллагеновые белки животного происхождения, по сути он формирует отличную питательную основу и выступает в качестве своеобразного строительного материала, который восстанавливает и укрепляет волосы.

ламинирование волос

В отличие от цельных протеинов, которые содержатся, например, в яичном желтке, белки желатина легко соединяются с поверхностью волосяного стержня, особенно в зонах сильного повреждения. Желатин разглаживает кутикулу, усиливает блеск волос, а также препятствует дальнейшему их повреждению. Желатин – натуральный и совершенно безопасный ингредиент, для достижения максимального эффекта домашние маски на основе желатина рекомендуется делать регулярно не менее двух раз в месяц.

alt

Традиционная желатиновая маска с ламинирующим эффектом

Состав:

  • столовая ложка желатина;
  • три столовых ложки теплой воды;
  • столовая ложка любой готовой маски для волос из магазина.

В небольшой емкости смешайте теплую воду и желатин, помешивайте, пока желатин полностью не раствориться. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте маску для волос и все хорошенько размешайте. Нанесите полученную маску на влажные волосы, особое внимание уделите сухим поврежденным кончикам. Если у вас жирные волосы, старайтесь избегать нанесения маски на кожу головы и корни волос. Наденьте на голову шапочку для волос или полиэтиленовый пакет и оставьте маску на волосах на тридцать минут. Затем вымойте голову со своим любимым шампунем.

ламинирование волос в домашних условиях

Возможно, кого-то смутит присутствие магазинной маски для волос в домашнем составе для ламинирования. На самом деле готовая маска нисколько не умаляет эффективности желатинового состава, на самом деле желатин не очень хорошо смывается с волос, но готовая маска придает желатиновой смеси более гладкую текстуру, и это решает данную проблему.

Еще одна важная деталь – не пытайтесь заменить готовую маску для волос кондиционером. Любой кондиционер для волос делает волосы мягкими и гладкими, покрывая волосы невидимой пленкой, кондиционер придает волосам дополнительный объем, но при этом создает чисто косметический эффект, который сохраняется на очень короткое время. Действие маски выглядит несколько иначе. В масках больше витаминов и питательных веществ, чем в кондиционерах и бальзамах, активные компоненты маски глубоко проникают в волосы и питают их изнутри.

alt

Другой рецепт

Рецепт желатинового ламинирования волос без использования готовых масок выглядит следующим образом:

  • желатин без красителей и ароматизаторов;
  • оливковое или миндальное масло;
  • гель алое вера;
  • молоко.

Приготовление маски:

  • доведите до кипения пять столовых ложек молока, добавьте столовую ложку молотого желатина, размешайте, пока желатин полностью не растворится;
  • слегка остудите полученную смесь;
  • добавьте столовую ложку оливкового или миндального масла;
рецепты ламинирования волос желатином
  • в заключение – чайная ложка алое вера;
  • вымойте голову теплой водой с шампунем без кондиционера, кутикулы волос должны оставаться открытыми;
  • нанесите маску на чистые влажные волосы, равномерно распределите, прочесав волосы редким гребнем;
  • наденьте шапочку для душа и оставьте маску на волосах на 35-40 минут;
  • следите, чтобы желатин полностью не высох;
  • по истечении указанного времени вымойте волосы водой погорячее, чтобы желатин подтаял и легко смылся с волос;
  • используйте мягкий шампунь и кондиционер.

Для достижения максимального результата делайте такую маску два-три раза в месяц.

alt

Полезные советы

  • Желатиновую маску не следует наносить на кожу головы, тем более втирать ее в корни волос. Если пренебречь этим советом, вы только добавите себе проблем – кожа головы начнет чесаться и может появиться перхоть.
  • При приготовлении желатинового раствора на водяной бане, следите, чтобы желатин не закипал. При слишком сильном нагревании желатин теряет свои полезные свойства.
  • Постарайтесь добиться полного растворения желатина в жидкости, не стоит наносить на волосы маску с комочками желатина, они приклеиваются к волосам и очень плохо смываются – это не преувеличение.
советы по ламинированию волос в домашних условиях
  • Если даже после нескольких применений ламинирующей маски эффекта совсем не видно, возможно, решение проблемы лежит в сфере компетенции медиков.
  • При нанесении маски тщательно обрабатывайте все пряди, старайтесь не упустить ни одной волосинки. Желатиновая маска прекрасно разглаживает волосы, питает и защищает их от вредного воздействия окружающей среды и многочисленных укладок.

После применения желатиновой маски волосы становятся визуально боле густыми и блестящими.


Календарь выпусков
 
Популярное